Occasion. С оптимизмом и МФ.

Re: Occasion. С оптимизмом и МФ.

Сообщение stellay » 09 май 2017, 20:59

Аня, привет! А зачем ты графики строила, в табличке ведь он рисуется. И с двумя калорийностями (заданной и фактической). И по моему у тебя там все очень логично.
Татьяна, 50 лет, рост 164
МФ с января 2015 (с перерывами)
82,5..............72...............66
начало.......сейчас.........хочу
stellay

Сообщение Occasion » 09 май 2017, 22:28

Танечка, привет! Да, спасибо за объяснения!

Я видела тот график, но мне таки линейный больше нравится, чем столбчатый, так динамику лучше видно лично мне. И я бы не сказала что там очень все логично, в конце, после зажора, так да, пока падает вес (ну и при зажоре растет), а вот если посмотреть динамику вначале - так там калорийность медленно но верно катится вниз а вес прыгает. Ну и по итогу по графику до 1600 когда идет, там калорийность как раз все время вниз, при этом вес выше и выше. Да, есть периоды снижений - но не всегда.

Поэтому мне по линейному графику и лучше видно, в общем.
Occasion

Сообщение Occasion » 10 май 2017, 23:31

Всем привет! Вес с утра 79.0. Будем верить в лучшее и держать кулачки.
Неделя проходит ужасно скучно и грустно, но зато без нарушений. Пока что. Намечается в пятницу немного э.. не думаю, что перелет, ну может так сказать небольшие отступления. Пойду с утра зубы лечить (проверять), значит завтрак будет состоять из того что куплю по дороге на работу, а плюс к этому еще и ужин будет..м.. скорее всего с бараниной на гриле. Но постараюсь вписаться, сделаю легкий супец на обед скорее всего. Как-то так.
Occasion

Сообщение nmilona » 11 май 2017, 01:22

Анечка, держим кулачки.
Тут, правда, полнолуние намечается... Супец вари, вреда точно не будет...а пользы - цельный вагон :D
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
nmilona

Сообщение Occasion » 11 май 2017, 10:46

Надь, варить супец не получается как бы - я же вчера в 10 вечера домой пришла, какой супец. Муж сварил свой фирменный куриный бульон с лапшой и китайскими черными грибами. Очень вкусный у него супец, сегодня на обед домой пойду. А завтра поем у вьетнамцев чего-нибудь. Ну вообще посмотрим.
В выхи собираюсь острые ножки куриные сделать - в целой смеси ароматных специй. Если конечно хватит времени и духу, не загадываю пока.

Сегодня с утра вес 78.5. С начала недели отвес уже хороший. Вот думаю, стоит ли поднять на 100 ккал на следующей неделе или как.
Occasion

Сообщение LadyVengeance » 11 май 2017, 11:51

Occasion писал(а):В выхи собираюсь острые ножки куриные сделать - в целой смеси ароматных специй. Если конечно хватит времени и духу, не загадываю пока.
Сегодня с утра вес 78.5. С начала недели отвес уже хороший. Вот думаю, стоит ли поднять на 100 ккал на следующей неделе или как.

Анечка, привет! Ну если у тебя сейчас 1600 ккал, то конечно поднимай до 1700. И со специями будь аккуратнее, могут отёки быть, опять расстроишься.
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение stellay » 11 май 2017, 17:22

Аня, привет! Отвесы должны пойти, ты же молодец, все соблюдаешь. Все налалится и заработает!
А я сейчас варю супец с крапивой и щавелем. Прямо постный, только яичком с молоком ещё заправляю. Вкусно. Специально крапиву под забором оставила расти :D
Татьяна, 50 лет, рост 164
МФ с января 2015 (с перерывами)
82,5..............72...............66
начало.......сейчас.........хочу
stellay

Сообщение Occasion » 11 май 2017, 22:03

Танечка, спасибо тебе за напутствие!
Я тоже очень люблю щавель, и суп с яйцом в особенности, а вот мама моя в последние годы его недолюбливает, говорит, мол, "щавель плохо для сердца". А в Германии я даже не знаю где щавель найти, тут у нас есть нечто называемое bärlauch (медвежий лук, тоесть), но я лично склоняюсь к мысли что это черемша.

Я тут сегодня на ужин такое ела.. такое.. хотелось чего-то необычного, вот.. приготовила. Салат с инжиром, клубникой, шпинатом и...моцареллой! Такой прям изысканный, необычный весь и вкусный как в ресторане прям. К нему я понятное дело дерябнула винца и сейчас я довольная и пьяненькая, надеюсь, что отек завтра будет в меру все же :) В конце концов калории я соблюдала прям на загляденье хорошо.

К салату (да и вообще к клубнике из него) отлично зато пошел соус бальзамик. Я вот почти всю свою сознательную жизнь никогда ничего не делала с клубникой - ела ее целиком и все. Но именно бальзамический соус (который тут вроде как не всем полюбился ;) ) изменил мое мнение. Нет ничего лучшего к клубничке чем этот кисло-сладкий соус. Мням прям!

В калории короче вписалась, готовила дома, чувствую себя сытой но посмотрим, мне кажется, будет небольшой привес хотя бы из-за вина. Редко когда у меня бывает отвес после хорошего ужина. Хотя казалось бы, ела я овощи да фрукты да немного оливкового масла. Даже упрекнуть себя не за что.

Изображение

Изображение
Occasion

Сообщение nmilona » 12 май 2017, 01:36

Анечка, привет!
Салатик очень симпатишный получился!
Щавель по-немецки Sauerampfer, насчёт медвежьего лука ничего пока выяснить не удалось, у мамы в одной из немецких книжек перечислены травы, которые используются у них в кулинарии, но картинки там рисованные, так что вряд ли так сходу поймёшь. Лука (съедобного) ведь тоже много видов есть, шнитт-лук, например (лук-резанец), но он так и пишется shnittlauch. А у моей свекрови на даче растёт ещё лук-слизун, на вид как листья нарциссов.
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
nmilona

Сообщение LadyVengeance » 12 май 2017, 13:35

Анечка, привет! Салат просто шедевр!!! Изображение
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг