Дневник Zahabia

Re: Дневник Zahabia

Сообщение Zahabia » 01 апр 2017, 06:40

LadyVengeance писал(а):Наташа, я тоже как-то долго не могла снизить калорийность. Вот уже третий день пробую практиковать обед без десерта и к моему удивлению пока ещё очень даже жива. :lol:

Лара, я тоже пытаюсь уменьшать долю сладостей, на этой неделе их уже поменьше. Мне порекомендовали почитать книгу Арнольд Керолайн " Микрорешения" и я кое что из нее для себя применила, практически убрала перекус между обедом и ужином, оставив лишь чай или кофе с сахаром. Ужин стал более приятным, поняла что когда ешь потому что голодна, а не потому что время пришло, вкус еды более насыщенный.
Zahabia

Сообщение LadyVengeance » 01 апр 2017, 08:10

Zahabia писал(а): Мне порекомендовали почитать книгу Арнольд Керолайн " Микрорешения" и я кое что из нее для себя применила, практически убрала перекус между обедом и ужином, оставив лишь чай или кофе с сахаром. Ужин стал более приятным, поняла что когда ешь потому что голодна, а не потому что время пришло, вкус еды более насыщенный.

Книгу не читала, но уже давно поняла, что прийти к какому-либо результату можно только путём маленьких шагов. Ну не бывает так, что ты лёг спать одним, узрев себя в мечтах эдаким красивым и успешным, а утром бац и проснулся таким, каким на ночь себя заказал. И, как показывает опыт, искусство маленьких шагов - это действительно буквально нащупывание куда и как сделать каждый последующий шаг, вот и получается, что ты постоянно принимаешь микрорешения.
Перекусы у меня вечная заноза в голове. Кстати, где-то читала, что многоразовое питание придумали бодибилдеры, чтоб больше съедать еды. :lol: Но хоть я и понимаю, а вот сама так часто перекусываю, что иногда у меня выходит аж 8 приёмов пищи, ну если конечно кофе с сахаром считать за приём еды. Вообще самое лучшее питание это трёхразовое, но у меня оно получается только на отдыхе, дома я хомячу пять раз в день. Даже не знаю почему так, может от того, что встаю в пять часов, что-то кидаю в себя ( в последнее время кусочек банана и чай), потом через 2-2,5 более основательно завтракаю. Потом до обеда ну очень мне надо выпить кофе/чай с конфетой... Пред ужином имею привычку себя чем-нибудь взбодрить... Пока очень стараюсь, чтоб перекус был примерно 150 ккал, чтоб уж точно не перебить аппетит к следующему приёму еды.
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Zahabia » 01 апр 2017, 18:56

Сегодня странный день , с утра ела ела и не наедалась, заставила себя переключиться на другие дела, о еде забыла, на обед хватило супа, он оказался очень сытным и в результате набрала 1400 ккал, время уже 20 часов а в меня больше ничего не лезет, с чего еще добрать хотя бы 800 ккал ума не приложу, конфетки печенюшки не хочется, тем более на ночь, впихнула в себя кусок колбасы, чтоб калорий побольше, еще надо 500... Отправила мужа за мороженым, вроде бы от него нет большой тяжести в желудке и калорий много, как то перестаралась я с перестройкой подсознания, но главное получилось!!!Надо поэкспериментировать с этим при следующем зажоре.
Zahabia

Сообщение Zahabia » 03 апр 2017, 10:07

Прошло три недели. Сдвигов практически нет. Что то делаю не так, или ем не то или не тогда когда нужно. Может после шести вчера рот заклеить??? Или отказаться от сладкого и мучного?? Правда есть ещё одно подозрение, гормональный сбой, связанный с менопаузой. Вот с этим я уже точно не знаю что делать, тот препарат что посоветовал доктор никакого эффекта не оказал, или я просто не заметила. Гармоны щитовидной железы в норме, лишь ттг незначительно повышен, даже лечения не назначили.
Считать калорийность все рано продолжу, то что вес за это время практически не увеличился тоже результат.

27.03 - 109.1 - 2219 ккал
28.03 - 108.4 - 2243 ккал принимала мочегонное
29.03 - 108.8 - 2271 ккал
30.03 - 108.5 - 2228 ккал
31.03 - 108.5 - 2329 ккал
01.04 - 108.1 - 2125 ккал
02.04 - 109.1 - 2200 ккал

ТВН - 108.6
СКН - 2231

Сегодня вес 109.2
Понижаю калорийность до 2100 ккал
Zahabia

Сообщение stellay » 03 апр 2017, 10:57

Наташа, привет!
Правда есть ещё одно подозрение, гормональный сбой, связанный с менопаузой.
Вот-вот у меня видимо тоже, не знаю что делать, поэтому считаю. При совершенно равной калорийности у меня то +790, то -370. До нового года прослеживалась периодичность привесов по циклу, а после нового года все сбилось.
Татьяна, 50 лет, рост 164
МФ с января 2015 (с перерывами)
82,5..............72...............66
начало.......сейчас.........хочу
stellay

Сообщение Zahabia » 03 апр 2017, 11:16

Таня, но должен же быть какой то выход???
Zahabia

Сообщение LadyVengeance » 03 апр 2017, 11:34

Zahabia писал(а):Таня, но должен же быть какой то выход???

Наташенька, привет! Ты давай пока считай калории. Когда будет история хотя бы за два месяца, то уже можно будет какой-то выход искать.
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Zahabia » 03 апр 2017, 13:39

Лара привет! Да, конечно, буду!!! Конечно та неделя настроение мне подпортила, но мой боевой настрой не сломала.

У нас на работе напряженка с бумагой, с сотрудницей решили разобрать старые залежи, чтобы печатать на обратной стороне, чего мы только не нашли и книгу Миримановой и Фалеева и даже Лисси Мусса , если кто слышал о такой ( это просто жесть!) Помню я выдержала тогда всего неделю на ее кашках без соли с сезамчиком. Все это распечатывалось на работе, внимательно прочитавалось, обсуждалось и бережно хранилось, а воз и ныне там, наши кг со временем росли как эта стопа книг с диетами, различными гимнастиками и антицелюлитными массажами ))))

Затем мы перешли на видео. Маршировали с Лесли Сансон, занимались с Кармен Электра, теперь подсели на Анну Куркурину. Куркурина конечно молодец!!!! Завидую всему женскому населению города Николаева ))) Но кроме сотен спортивных видео она еще и кое что рассказывает. Очень уж мне понравился один из ее способов похудения, главная его особенность - простота, заключается в том, что вечером нужно просто выпить коньячку и закусить его лимоном, пропорции не помню, при случае можно посмотреть. Так что вот думаю оставить этот способ про запас, если уж совсем не повезет - можно применить, и горе залью и похудею, если повезёт !)))))
Zahabia

Сообщение Zahabia » 04 апр 2017, 07:54

Сегодня я нашла как войти в калькулятор, хорошо что сайт меня опознал и впустил без явок и паролей, заодно и мой ID показал, который я давно забыла. Даже баланс порадовал, которого хватит на несколько подсчетов. В общем я решила себя проверить и вот что получилось, ( жаль копировать на планшете с калькулятора не могу.)...

Выбранный режим -400 гр в неделю
Типичный вес предпоследней недели -108.54
Типичный вес последней недели -108.62
Недельном изменение веса 80 гр
Средняя калорийность предпоследней недели 2201 ккал (рекомендуемая 2250)
Средняя калорийность последней недели 2231 ккал ( рекомендуемая 2250)
Рекомендуемая калорийность новой недели 2120 ккал
Оценка за поддержание калорийности 5

В общем тоже что я и сама насчитала.

Что то домашние напольные весы мне перестали внушать доверие. Пока стою на них цифры мигают от 107.8 до 109.1 стоит лишь пошатнуться, даже не знаю батарейку менять или весы.
Последний раз редактировалось Zahabia 04 апр 2017, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Zahabia

Сообщение Кувшинка » 04 апр 2017, 08:38

Zahabia писал(а):...
Что то домашние напольные весы мне перестали внушать доверие. Пока стою на них цифры мигают от 107.8 до 109.1 стоит лишь пошатнуться, даже не знаю батарейку менять или весы.

Наталья, специально встала на свои весы. Пошаталась, подрыгалась, даже нагрузку с ноги на ногу переносила - показание не меняется. Поэтому советую тебе купить новые хорошие весы. Может быть в весах дело. Нужно начать с этого, мне кажется, чтобы найти причину почему сдвигов нет.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей