Zahabia писал(а): Мне порекомендовали почитать книгу Арнольд Керолайн " Микрорешения" и я кое что из нее для себя применила, практически убрала перекус между обедом и ужином, оставив лишь чай или кофе с сахаром. Ужин стал более приятным, поняла что когда ешь потому что голодна, а не потому что время пришло, вкус еды более насыщенный.
Книгу не читала, но уже давно поняла, что прийти к какому-либо результату можно только путём маленьких шагов. Ну не бывает так, что ты лёг спать одним, узрев себя в мечтах эдаким красивым и успешным, а утром бац и проснулся таким, каким на ночь себя заказал. И, как показывает опыт, искусство маленьких шагов - это действительно буквально нащупывание куда и как сделать каждый последующий шаг, вот и получается, что ты постоянно принимаешь микрорешения.
Перекусы у меня вечная заноза в голове. Кстати, где-то читала, что многоразовое питание придумали бодибилдеры, чтоб больше съедать еды.

Но хоть я и понимаю, а вот сама так часто перекусываю, что иногда у меня выходит аж 8 приёмов пищи, ну если конечно кофе с сахаром считать за приём еды. Вообще самое лучшее питание это трёхразовое, но у меня оно получается только на отдыхе, дома я хомячу пять раз в день. Даже не знаю почему так, может от того, что встаю в пять часов, что-то кидаю в себя ( в последнее время кусочек банана и чай), потом через 2-2,5 более основательно завтракаю. Потом до обеда ну очень мне надо выпить кофе/чай с конфетой... Пред ужином имею привычку себя чем-нибудь взбодрить... Пока очень стараюсь, чтоб перекус был примерно 150 ккал, чтоб уж точно не перебить аппетит к следующему приёму еды.