Итак, отчет.
Завтрак: ассорти из авокадо, сыра бри, варенья, мраморного пирога и бутерброда с фуэтом. Если бы я была владелицей кафешки, могла бы, кстати, толкнуть за пять евро. Но поскольку я всего лишь программист, то съела все нагло сама.

Обед: После завтрака пошли естественно за покупками и обедали по дороге, в китайском ресторане китайскими же пельменями. Я ела паровые, из рисовой муки и тапиоки, с креветкой и каким-то специальным видом лука внутри, я не знаю как назвать. Похоже на очень маленькие и тоненькие ростки зеленого лука. Еще у нас были стандартные китайские пельмени со свининой и пекинской капустой и с говядиной карри. Ммм... с темным рисовым уксусом и соевым соусом, и с чаем из розы то что надо.
Пельмешки на пару. Бывают еще и жареные, но на пару кстати тоже вкусно и очень здорово.

В этом ресторане работает тетечка-землячка Ли, они из одного города, она с нами много болтала, много всяких советов дала по адаптации в Германии и вообще. На прощание нам в нагрузку дали еще пакет свежеприготовленного, домашнего китайского парового хлеба с луком! Тоже вкусно. Но мы правда вежливо отдали обратно половину, зачем нам столько.
Короче приятно было и гостеприимно
Полдник: бутылочку апфельшорля можно назвать полдником?
Ужин: карпаччо из говядины, которое я приготовила лично сама. В магазе купила уже нарезанные кусочки ну и.. на тарелку с лимонным соком и оливковым маслом, сыр и все такое. Плюс вкусная немецкая булочка с маслом и красной икрой, плюс с маслом и вареньем, плюс два вида сыра с медом, плюс еще сухарик. В общем такой получился смешанный, но приятный ужин.

Ли так вдохновился нашим походом в ресторан, что накупил фарша и грибов и собирается готовить пельмени.
Ох чует мое сердце.. не к добру это.
Помнится прошлый раз он готовил пельмени, когда только приехал в РБ и еще вроде как ухаживал за мной. В смысле, не столько за мной, сколько за моими родителями - они, как вы понимаете, не совсем вдохновенно так отнеслись к идее взять и выйти замуж за недавно прибывшего китайца. Так он задумал приготовить моим китайский обед... в общем делал он эти пельмени в ночи часов наверное до трех... бедный... он ведь у меня жаворонок,
а тут вот так.
В итоге мама с радостью все ела, папа конечно не ел (ну да он вообще к 90% вещей в мире относится скептически, и на моей свадьбе капризничал потому, что ОН себе представлял МОЮ свадьбу не так. То есть это был как бы для него праздник а не для меня, с его точки зрения.). В итоге старания Ли наверное все-таки окупились, ведь в итоге он на мне женился, да?

Но процесс приготовления пельменей я до сих пор вспоминаю с ужасом и страданиями.
Вот так. Завтра снова пойдем гулять (бассейн ну жууутко приелся, не могу больше). И пожалуй я снова загляну в то мороженое место, уж очень оно там мм.. вкусняшное, вот что!
Болела шея на этой неделе, но тешу себя надеждой что будет лучше на следующей, кое-что подрегулировала в рабочем кресле плюс всем пожаловалась, после этого обычно всегда легче становится
А на следующей недельке может уже и в басик.