Occasion. С оптимизмом и МФ.

Re: Occasion. С оптимизмом и МФ.

Сообщение LadyVengeance » 18 мар 2017, 14:17

Анюта, приветики! Не знаю, кто как, а я рада твоему пусть и маленькому, но всё же отвесику! Твою калорийность высчитывать не буду, абсолютно согласна, что сильно понижаться нельзя.
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Occasion » 18 мар 2017, 22:13

Итак, отчет.

Завтрак: ассорти из авокадо, сыра бри, варенья, мраморного пирога и бутерброда с фуэтом. Если бы я была владелицей кафешки, могла бы, кстати, толкнуть за пять евро. Но поскольку я всего лишь программист, то съела все нагло сама.

Изображение

Обед: После завтрака пошли естественно за покупками и обедали по дороге, в китайском ресторане китайскими же пельменями. Я ела паровые, из рисовой муки и тапиоки, с креветкой и каким-то специальным видом лука внутри, я не знаю как назвать. Похоже на очень маленькие и тоненькие ростки зеленого лука. Еще у нас были стандартные китайские пельмени со свининой и пекинской капустой и с говядиной карри. Ммм... с темным рисовым уксусом и соевым соусом, и с чаем из розы то что надо.
Пельмешки на пару. Бывают еще и жареные, но на пару кстати тоже вкусно и очень здорово.

Изображение

Изображение

В этом ресторане работает тетечка-землячка Ли, они из одного города, она с нами много болтала, много всяких советов дала по адаптации в Германии и вообще. На прощание нам в нагрузку дали еще пакет свежеприготовленного, домашнего китайского парового хлеба с луком! Тоже вкусно. Но мы правда вежливо отдали обратно половину, зачем нам столько.
Короче приятно было и гостеприимно :)

Полдник: бутылочку апфельшорля можно назвать полдником?

Ужин: карпаччо из говядины, которое я приготовила лично сама. В магазе купила уже нарезанные кусочки ну и.. на тарелку с лимонным соком и оливковым маслом, сыр и все такое. Плюс вкусная немецкая булочка с маслом и красной икрой, плюс с маслом и вареньем, плюс два вида сыра с медом, плюс еще сухарик. В общем такой получился смешанный, но приятный ужин.

Изображение

Ли так вдохновился нашим походом в ресторан, что накупил фарша и грибов и собирается готовить пельмени.
Ох чует мое сердце.. не к добру это.
Помнится прошлый раз он готовил пельмени, когда только приехал в РБ и еще вроде как ухаживал за мной. В смысле, не столько за мной, сколько за моими родителями - они, как вы понимаете, не совсем вдохновенно так отнеслись к идее взять и выйти замуж за недавно прибывшего китайца. Так он задумал приготовить моим китайский обед... в общем делал он эти пельмени в ночи часов наверное до трех... бедный... он ведь у меня жаворонок,
а тут вот так.
В итоге мама с радостью все ела, папа конечно не ел (ну да он вообще к 90% вещей в мире относится скептически, и на моей свадьбе капризничал потому, что ОН себе представлял МОЮ свадьбу не так. То есть это был как бы для него праздник а не для меня, с его точки зрения.). В итоге старания Ли наверное все-таки окупились, ведь в итоге он на мне женился, да? :lol: Но процесс приготовления пельменей я до сих пор вспоминаю с ужасом и страданиями.

Вот так. Завтра снова пойдем гулять (бассейн ну жууутко приелся, не могу больше). И пожалуй я снова загляну в то мороженое место, уж очень оно там мм.. вкусняшное, вот что!

Болела шея на этой неделе, но тешу себя надеждой что будет лучше на следующей, кое-что подрегулировала в рабочем кресле плюс всем пожаловалась, после этого обычно всегда легче становится :D

А на следующей недельке может уже и в басик.
Occasion

Сообщение nmilona » 18 мар 2017, 23:42

Анечка, привет!

Просто здорово, что ты, наконец, дождалась отвеса, плюс вес ещё вниз идёт!

Пельмени китайские очень интересно выглядят - это получается, в одном пельмешке три разные начинки, что ли?

История с китайским обедом очень трогательная. Как-то я решила сама сделать вареники и позвала мужа помочь. Так знаешь, мы чуть не переругались, пока их лепили :D сдержались, конечно, но понадобилась вся выдержка :D Я тогда ещё подумала, что готовить вместе такие блюда - это типа проверки отношений, всё ли в порядке.
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
nmilona

Сообщение Occasion » 19 мар 2017, 15:20

Наденька, привет!

Пельмешки нет, это они для красоты так сделаны. Там внутри креветочка, а другие начинки позже принесли, и мы были слишком заняты едой чтобы их фоткать.

А что по поводу лепки, то нет, мы не перессорились, ну я уже говорила с моим поссориться не так-то просто. Он как только видит что я начинаю нервничать, сразу говорит мне "иди отдохни ты наверное устала" и кидает в меня чем-нибудь вроде вкусной мороженки, билета в бассейн или денежки на новые джинсы. Ну как с ним можно поссориться?

Так что пельмени мы вчера таки слепили вполне себе удачно!
Occasion

Сообщение Occasion » 19 мар 2017, 22:01

Вес с утра 78.2

Калории: 1828

Ела другой тип мороженого сегодня, и мне не понравилось. Заказала не как обычно с фруктами, а ореховое, решила попробовать. Но я не знаю, мне было так сладко и жирно, и невыразительно, ничего за этой сладостью не чувствовала. Пожалела даже что его взяла. Все же как я изменилась то, а! Год еще назад кажется получи я мороженое ореховое, да с карамелью, мне бы было вкусно. А теперь вот.. сладко слишком. Аж нехорошо стало.
Проходя потом мимо витрины я обнаружила, что фруктовое мороженое, которое я заказывала до того, сделано вообще без дополнительного сахара. Сладость (скорее кисло-сладость) достигается за счет высокого содержания фруктовых соков и фруктов. Приятно :) Да, понятно, там тот же сахар, но все же в натуральной форме.

Так что однако изменил меня переезд, может, возраст, может, похудение а может замужество. Не знаю.

Пойду отдыхать, завтра тяжелый день - понедельник.
Occasion

Сообщение nmilona » 20 мар 2017, 00:41

Occasion писал(а):
А что по поводу лепки, то нет, мы не перессорились, ну я уже говорила с моим поссориться не так-то просто. Он как только видит что я начинаю нервничать, сразу говорит мне "иди отдохни ты наверное устала" и кидает в меня чем-нибудь вроде вкусной мороженки, билета в бассейн или денежки на новые джинсы. Ну как с ним можно поссориться?

Вот она, восточная мудрость: так просто и так... гениально :D
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
nmilona

Сообщение LadyVengeance » 20 мар 2017, 07:07

Анечка, привет! Китайские пельмени просто шедевральные. На вид они мне как будто из рисовой муки.
А мы с мужем очень любим фисташковое мороженое, но у него калорийность 224 ккал, много не съесть.
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение stellay » 20 мар 2017, 07:18

Аня, привет! Красивые фото, аппетиные пельмени. Я пельмени считаю самой-самой вкусной едой (с мясом). И лепку их - семейным делом. в детстве всей семьей мы их лепили. Теперь мы с мужем вдвоём их мирно лепим, только редко, пару раз в год всего. Зато с запасом.
Татьяна, 50 лет, рост 164
МФ с января 2015 (с перерывами)
82,5..............72...............66
начало.......сейчас.........хочу
stellay

Сообщение Occasion » 21 мар 2017, 00:53

Надя, за это и люблю :) Вообще да, у них у восточных все иначе, и ко всему подход такой.. как к искусству. Вот даже к пельменям :) За что ни возьмись, самые простые вещи как там покушать или помыться или там посуда ну не знаю, все подряд - все возводится в ранг искусства. Ну конечно не то чтобы прям всегда, но в общем и целом что-то в этом есть :)

Ларочка, они и есть из рисовой муки. Фисташковое мороженое я тоже люблю, но сейчас вот это с тропическими фруктами переплюнуло просто все, что я когда либо ела раньше, правда.

Танечка, Я тоже люблю пельмени, но вообще наши и китайские сильно отличаются по вкусу. В китайских еще добавляются всякие характерные овощи, приправы, вот у меня муж с китайскими грибами готовил (вкусно ничего не скажешь), и едятся они с темным рисовым уксусом, а наши со сметаной. Меня по настроению может и на те, и на другие потянуть. И вообще куда-нибудь утянуть :)
А лепим мы пока редко :)

Вес с утра 78.6 (сладкое морожко в воскресенье видимо)
Калорийность: 1826.

Видимо, я все же очень хорошо худею на 1750 :) Но пока буду стараться чуть больше, хоть обменка не совсем рухнет
Occasion

Сообщение Occasion » 21 мар 2017, 23:36

Вес 78.3
Калорийность: 1809

Совсем я стала скучная, только сухие данные пишу :) Скоро выходные, может будет повеселее!
Occasion

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей