Привет девочки!
Вначале отчет.
Вес не радует:
78.7 и чего вдруг вроде питаюсь уже очень даже скромно.. обЫдно.
Ккал: 1
852Завтрак: бутер с пармской ветчиной иберико и филадельфией, тирамису, йогурт (не поняла я ажиотажа вокруг этой ветчины, походу она ничем не отличается от подобных, с чего вдруг ее мееелкими кусочками нарезать и в лучших ресторанах подавать?)
Обед: рулетик кордон блю (все, завтра еще один - и свобода выбора блюд снова со мной!) с перловкой (я люблю иногда перловку, особенно такую чтобы еще на зубах поскрипывали зернышки, мням)
Полдник: ананас, шоколад милки вэй (молоко вдвойне вкусней, если это.. колбаса!)
Ужин: греческий салат, яйцо, чай с сухариком
Вот и правда же.. уже очень скоромное меню, и кушать хочется, а вес зараза просто!!!! Эхэхээээ...
Рецепт рулетиков кордон блю очень простой. По заявкам1. Берем куриое филе или чето подобное (у меня была заготовка для шницелей, т.е уже порезанное потоньше) и колотим его чем-нибудь до тех пор, пока филе не станет тоньше и желательно одинаковой толщины по всей длине. При этом хорошо бы еще чтобы в мясе не осталось дырок. То есть молоточком надо с осторожностью, а лучше колотить скалкой.
2. После усиленного массажа филе солим и перчим по вкусу
3. Кладем на распластанное филе кусочек сыра (такого, который плавится а не превращается в духовке в непережевываемое нечто! Это либо моцарела либо хороший российский сыр, НЕ низкожирный). Для любителей поострее: если положить сыр с голубой плесенью, получится просто оооочен вкусно, да еще и вам больше достанется, так как 90% мужей, по моему опыту, сыры с голубой плесенью не особо любят (лайфхак!).
4. На сыр - ветчину. Можно слои и в обратном порядке кстати. Даже может и лучше.. так сыр в серединке будет больше.
5. По рецепту туда еще надо на сыр-ветчину положить немного базилика. У меня не было но думаю это здорово улучшит вкус.
6. Расталкиваем в отдельной тарелке пару крекеров, чтобы сделать обсыпку.
7. Сворачиваем рулетики. Обмакиваем их аккуратно (чтобы не развернулись) в муку, потом во взбитое с солью (немного соли, там и так уже все соленое и сыр и ветчина и вообще с солью аккуратней в этом блюде и крекеры ж еще часто соленые тоже) яйцо, потом в крекеры.
8. Складываем все в противень застеленный фольгой.
9. В духовку на 200 градусов на 25 минут. У меня первые 5 минут духовка работала в режиме верх-низ, потом оставила только низ а то печенье может сверху начать гореть. (Если все равно будет гореть - накройте рулетики сверху фольгой тоже).
10. Едим
З.Ы. В рецепте вместо крекеров вполне можно обойтись обычными панировочными сухарями. Ну или.. что-то еще придумать чтобы добавить хруста.
Наденька, Крекеры - это печенье. А про какие такие картофельные штуки ты говоришь? Я вообще такого не знаю? Может, крокеты? Но это вроде не хлопья..
Завтра интервью рано утречком. Пойду спать ))