Occasion. С оптимизмом и МФ.

Re: Occasion. С оптимизмом и МФ.

Сообщение nmilona » 14 мар 2017, 23:26

Анечка, крекеры - это в смысле, раскрошенное печенье, или такие картофельные хлопья, которых у нас днём с огнём не найдёшь? Оставляю заявку на рецепт этих рулетиков - запечённые - это интересненько :D (где облизывающийся смайл?))
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
nmilona

Сообщение Occasion » 14 мар 2017, 23:42

Привет девочки!

Вначале отчет.

Вес не радует: 78.7 и чего вдруг вроде питаюсь уже очень даже скромно.. обЫдно.
Ккал: 1852

Завтрак: бутер с пармской ветчиной иберико и филадельфией, тирамису, йогурт (не поняла я ажиотажа вокруг этой ветчины, походу она ничем не отличается от подобных, с чего вдруг ее мееелкими кусочками нарезать и в лучших ресторанах подавать?)

Обед: рулетик кордон блю (все, завтра еще один - и свобода выбора блюд снова со мной!) с перловкой (я люблю иногда перловку, особенно такую чтобы еще на зубах поскрипывали зернышки, мням)

Полдник: ананас, шоколад милки вэй (молоко вдвойне вкусней, если это.. колбаса!)

Ужин: греческий салат, яйцо, чай с сухариком

Вот и правда же.. уже очень скоромное меню, и кушать хочется, а вес зараза просто!!!! Эхэхээээ...

Рецепт рулетиков кордон блю очень простой. По заявкам

1. Берем куриое филе или чето подобное (у меня была заготовка для шницелей, т.е уже порезанное потоньше) и колотим его чем-нибудь до тех пор, пока филе не станет тоньше и желательно одинаковой толщины по всей длине. При этом хорошо бы еще чтобы в мясе не осталось дырок. То есть молоточком надо с осторожностью, а лучше колотить скалкой.

2. После усиленного массажа филе солим и перчим по вкусу

3. Кладем на распластанное филе кусочек сыра (такого, который плавится а не превращается в духовке в непережевываемое нечто! Это либо моцарела либо хороший российский сыр, НЕ низкожирный). Для любителей поострее: если положить сыр с голубой плесенью, получится просто оооочен вкусно, да еще и вам больше достанется, так как 90% мужей, по моему опыту, сыры с голубой плесенью не особо любят (лайфхак!).

4. На сыр - ветчину. Можно слои и в обратном порядке кстати. Даже может и лучше.. так сыр в серединке будет больше.

5. По рецепту туда еще надо на сыр-ветчину положить немного базилика. У меня не было но думаю это здорово улучшит вкус.

6. Расталкиваем в отдельной тарелке пару крекеров, чтобы сделать обсыпку.

7. Сворачиваем рулетики. Обмакиваем их аккуратно (чтобы не развернулись) в муку, потом во взбитое с солью (немного соли, там и так уже все соленое и сыр и ветчина и вообще с солью аккуратней в этом блюде и крекеры ж еще часто соленые тоже) яйцо, потом в крекеры.

8. Складываем все в противень застеленный фольгой.

9. В духовку на 200 градусов на 25 минут. У меня первые 5 минут духовка работала в режиме верх-низ, потом оставила только низ а то печенье может сверху начать гореть. (Если все равно будет гореть - накройте рулетики сверху фольгой тоже).

10. Едим :)

З.Ы. В рецепте вместо крекеров вполне можно обойтись обычными панировочными сухарями. Ну или.. что-то еще придумать чтобы добавить хруста.

Наденька, Крекеры - это печенье. А про какие такие картофельные штуки ты говоришь? Я вообще такого не знаю? Может, крокеты? Но это вроде не хлопья..

Завтра интервью рано утречком. Пойду спать ))
Occasion

Сообщение nmilona » 14 мар 2017, 23:58

Анечка, спасибо за рецепт!

Штуки, о которых я пишу, тоже, вроде назывались крекеры, что-то типа картофельных хлопьев, продавались в пачках, как крупа и их надо было готовить, жарить, вроде. Такое вот воспоминание из детства, как-то привезли из Москвы. Ну оочень вкусные.

Интервью с теми самыми, из Мюнхена?
Удачи тебе!
Надя, 51 год, рост 167
цель 65,9
nmilona

Сообщение korT » 15 мар 2017, 05:27

Анютик, привет! Очень вкусненький рецептик. Взяла на заметочку. Надо сделать. Менюшка у тебя как всегда вкусняшка.
На счет веса-печалька конечно, но может все устаканится, весной обменка ускорится. Может у тебя какой-то гормональный сбой в организьме? Как дела с твоей болячкой? Вполне возможно это и есть причина привеса.
Ну и удачи тебе в интервью!
Привет! Я - Татьяна.
Отдам в хорошие руки 20 кг лишнего веса... Ну будьте же людьми! Возьмите хоть на время!
korT

Сообщение Occasion » 15 мар 2017, 10:22

Вес с утра 79.1 Печалька? Это пипец.
Я держу калорийность строго. В конце разгона вес был 78.2. Вроде как должна была быть вода и я должна была скоро увидеть свою семерку. На прошлой неделе был 78.4. Вроде как я должна была опять же скоро слиться, КД же на носу и все такое.

Сейчас полнолуние прошло. Кровотечение, так и не превратившееся в нормальные месячные, тоже прошло. Вес 79.1. Даже если это вода, набор жира был и был он довольно недавно может даже после разгона. А ну да, гормональный сбой вполне возможен, я полностью верю в это.

Мысли?
Можно уже паниковать?
Моя расчетная калорийность была 2400, потом снизили до 2200. Но ни на 2200, ни на 2000 я не худею. Она уже и так низкая. При последующем понижении дойду обратно в свои 1600 1500. Только я набрала получается 3 кг. Интересно...
Иногда хочется просто помереть. А что? Что делать еще? Если это сбой то что? Что-то обменка нифига не разогналась, если до сих пор такие привесы. Начинала с весом в середине семерки а что сейчас? Мне восьмерку ждать? Народ худеет тут а я что? Как обычно, плохо соблюдала, позволила себе что-то там вечером? Сколько ни смотрю все питаются нормально, никто не сидит на твороге обезжиренном. Так что теперь? На 1600 я могла и не набирая столько пытаться худеть... (( Не понимаю короче. Да, пускай даже сольется обратно до... скольки? До 78.7? Спасибо но неделю назад точно также считалось что 78.7 у меня от КД и сольется обязательно до меньшего.

Ничего не от воды, все тлен..
Occasion

Сообщение korT » 15 мар 2017, 10:34

Анюта, как я тебя понимаю! У меня ведь тоже пока все на месте. Ни вверх, ни вниз. То что набрала на разгоне (1,2 кг), пока только -260гр. Топтание. Все, что уходит в середине недели, возвращается опять назад. Я тоже не знаю с чем это связать. Пыталась проанализировать, но ни до чего не додумалась. Но я чет все-таки надеюсь еще на лучший результат. У меня правда повышен инсулин, ни на много, но все-таки. Читала, что при повышенном инсулине похудеть практически не получается.
Вот че я вычитала:
Высокий уровень инсулина способствует повышенному образованию подкожной жировой клетчатки и жировой ткани, окружающей внутренние органы и затрудняющей их работу. Из-за возникновения инсулинорезистентности теряется способность гормона преобразовывать глюкозу в энергию и большинство поступивших углеводов «уходят» в жировые отложения. В результате организм превращается в настоящую жирообразующую машину, и любые попытки похудеть с помощью диет только ухудшают ситуацию – клетки недополучают питание, а жир никуда не исчезает.
**
инсулин блокирует распад жировой ткани. Именно поэтому, если уровень инсулина в крови повышенный (гиперинсулинизм — частое явление при инсулинорезистентности), то похудеть очень трудно, практически невозможно. снижается мышечный тонус, нарушается функционирование органов и тканей. Кроме того, инсулин задерживает соли и жидкость, вызывая сбой в водно-солевом обмене, что также приводит к набору лишнего веса.
**, ну и т.д. и т.п.
Вот схожу к эндокринологу в понедельник, что она скажет.
Привет! Я - Татьяна.
Отдам в хорошие руки 20 кг лишнего веса... Ну будьте же людьми! Возьмите хоть на время!
korT

Сообщение nmilona » 15 мар 2017, 15:08

Анечка, привет!

Подожди паниковать. В греческом салате какой был сыр? Если типа брынзы (рассольный), то после него могут быть наутро привесы (от соли). У меня с субботы на воскресенье от брынзы как раз привес получился 400 грамм.
Давай до завтра подождём.
Надя, 51 год, рост 167
цель 65,9
nmilona

Сообщение Occasion » 15 мар 2017, 15:18

Нет, Надя, потому что привес от соли, вода, и тэ дэ - это все что от 78.2 до 78.7. А то что уже выше - это значит что уже успел схватиться жир! А то так можно и до 100 кг разъесться и не паниковать. Паниковать самое время.
Надь, я добавила три кг и каждый раз все "не паниковать, скоро отвес". Отвеса все нет и нет. И платье белое мало, нет таланта как назло.

(Поросенок-поросенок, только вылез из пеленок, балериной вздумал стать, как советовала мать. Платье белое, пуанты, не хватает лишь таланта. А пока он чуда ждет, все жует-жует-жует, вермишешь-горох-картошку, потолстел уже немножко. Платье белое мало, нет таланта как назло).

Если бы меня заливало, то были бы периоды отвеса. А у меня просто все больше и больше. Так что нет.
Occasion

Сообщение стройнёшка » 15 мар 2017, 15:40

Ань, ну вот если так по-честному, то ты много питаешься в кафешках-ресторанах, а там предугадать калорийность блюда сложно плюс порция прикинутая "на глаз". А это вполне могут быть лишние 200-300 ккал плюс соль-пряности.

Так что вот рассуждай не рассуждай, а реальность такова. Постоянных отеков, согласна, быть не может! Тогда бы в какие-то моменты отваливалось бы по многу.
От себя могу посоветовать только более тщательно считать, ну а калорийность сама уменьшится, если вес сохранится на высокой отметке. Добавляй движения немного. Помнится ты говорила, что можешь прогуляться в обед? Воот...
Разгон 9.01.17 с веса по ТВН - 91,2 кг
Вливаюсь...
стройнёшка

Сообщение Occasion » 15 мар 2017, 15:44

Ира даже если так разница в калорийности все равно есть (я уменьшаю, и я чувствую по голоду что калорийность падает). Гулять гуляла. Даже если сейчас 200-300 ккал лишних, то и на предыдущих этапах то же самое было. Так что разница в калорийности соблюдена. Не я одна (опять же по наблюдениям) питаюсь в общепите, жизнь заставляет. Однако как-то все же сдвиги быть должны.
Честно.

Это не отеки. И на 1600 я как бы худела, питайся хоть дома хоть в кафешках. Вопрос только а смысл было разгоняться с +3 кг ради 1600 ккал.

Про прогуляться без комментариев, я уже добавила максимальное количество нагрузки себе которое могла по всем фронтам. С ума схожу от количества дел.

Я кстати так же питалась в кафешках на разгоне, вес стоял и никого не смущали кафешки. Метод моих подсчетов не изменился. Значит.. значит все соблюдено - я считаю тем же методом что и раньше. Плюс к тому.. последние четыре дня я ем ДОМА. И вот за последние четыре дня как раз и привес.
Последний раз редактировалось Occasion 15 мар 2017, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Occasion

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей