CaraMia. Цифры и слова.

Re: CaraMia. Цифры и слова.

Сообщение CaraMia » 28 фев 2017, 14:45

Lupus писал(а):
CaraMia писал(а): в Средневековье художником мог стать хоть кто: ну, кого из сыновей отец отдаст в мастерскую, тот и художник. Ремесло. То понятно их желание сделать карьеру побыстрее, а значит обзавестись своей мастерской, чтобы кто-то вместо тебя чистил кисти, палитры и прочие штуки.

Не только. Когда они по служебной лестнице поднимались, они уже рисовали только руки и лицо, а мундиры с медалями подмастерья. У Гойи был один подмастерье, так тот специализировался на лошадиных задах, большой мастер был их рисовать.

Не только, да.
Монетизировали таланты.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia
Человек года, Домашний диетолог

Сообщение CaraMia » 01 мар 2017, 11:41

Изображение
И правда. Календарь показывает 1 марта, и за окном настоящая весна. Почти впервые совпало.
Зато вчера вечером город плавал в сыром тумане и светил тусклыми жёлтыми глазами. Кажется, что вот постою я подольше и тогда услышу то, что он силится сказать. Сквозь всю ту толщу мокрого воздуха, ветра и падающих красных ягод. Я и стояла, ждала, пока кончики пальцев не замерзли. Думаю, что его "разговорчивые" звуковые волны из другого диапазона: прорывались осколками фраз, как в испорченном телефоне. Но единение было, такое реальное, такое настоящее. Иногда город обнимает, иногда тихонько дует, иногда смеется. Вчера держал в кулаке. Как дети держат красного пластмассового солдатика.
Кстати, когда грязно-серый снег тает и морщится противными кучами, красные перчатки просто незаменимы, если смотреть не на них, а немножко "сквозь". Тогда и слякоть кажется правильной, нужной и значительной.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение Кувшинка » 01 мар 2017, 12:04

Очень поэтично, мне понравилось! Изображение
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение CaraMia » 01 мар 2017, 12:30

Спасибо, Танечка :oops:
Когда научусь рисовать слова, ух буду радоваться :D
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение LadyVengeance » 01 мар 2017, 13:06

Леночка, я тоже зачиталась...Изображение Красотища. А я обожаю город по утрам, мне почему-то кажется, что вечером он уставший, а утром свежий и чистый как младенец. И весною почему-то чувства обостряются, видно оживают вместе с природой. :)
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение CaraMia » 01 мар 2017, 13:51

Ларочка, я люблю его всегда. В любую погоду, в любое время суток, года.
Вчера, по большому счету, погода ужасная была (скользко, не слишком чисто, сыро, серо), а город домашний и приветливый.
Размышлять хорошо, сочинять да вообще просто глазеть по сторонам. Вдохновляет сильно-сильно. И подозреваю, что любой большой город.
Раньше самой себе признаться было неловко, что вылазки на природу вообще не вставляют. Вроде птички, лес, красота кругом. А чего-то не хватает.
Потом почитала психологов, что все люди разные. Кто-то от города питается, кто-то от леса.
В общем, разрешила себе радоваться. :lol:
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение LadyVengeance » 01 мар 2017, 15:07

CaraMia писал(а):Потом почитала психологов, что все люди разные. Кто-то от города питается, кто-то от леса.
В общем, разрешила себе радоваться. :lol:

Да, правильно! Хотя не всем дано умение радоваться... :( Говорят, что окружающий мир как зеркало отражает наше внутреннее состояние. И когда мы меняем точку зрения на мир, то и мир начинает смотреть на нас по-другому. Эх, как же хорошо, весна... и мы все такие весенние.Изображение
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение CaraMia » 01 мар 2017, 21:05

LadyVengeance писал(а):Хотя не всем дано умение радоваться...

Мне кажется, изначально дано всем. Только если не пользоваться, начинает атрофироваться потихоньку. -)
Приходится заново учиться, иногда даже насильно заставлять себя выискивать хоть какие-то плюсы в прожитом дне (так и было на разгоне).
Когда уже почти в точке невозврата стоишь (и здоровье, и в зеркале, и вообще всё криво-косо, холодно, волосы сыплются, отчаянье накатывает), и бам! - МинусФунт. Кроме веса, он даже не катализатором оказался, а навроде пылесоса: собрал в кучу все, что имелось более-менее неплохого и вытряхнул перед носом. Покопалась, как в старом альбоме с фотографиями. Хорошего много, а часто ли радовалась в тот момент, когда сталкивалась? Или сейчас только, задним числом?
В общем... Мф меня в радость закинул. Даже не сомневаюсь. Окружающий мир зеркалит нас, а нам, девочкам, хочется красиво в зеркале сперва отразиться. ;)

Неее, Ларочка, я знаю, что ты человек-солнышко. Себе эти слова проговариваю. -)
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение LadyVengeance » 02 мар 2017, 08:07

CaraMia писал(а):
LadyVengeance писал(а):Хотя не всем дано умение радоваться...

Мне кажется, изначально дано всем. Только если не пользоваться, начинает атрофироваться потихоньку. -)
Приходится заново учиться, иногда даже насильно заставлять себя выискивать хоть какие-то плюсы в прожитом дне (так и было на разгоне).
Когда уже почти в точке невозврата стоишь (и здоровье, и в зеркале, и вообще всё криво-косо, холодно, волосы сыплются, отчаянье накатывает), и бам! - МинусФунт. Кроме веса, он даже не катализатором оказался, а навроде пылесоса: собрал в кучу все, что имелось более-менее неплохого и вытряхнул перед носом. Покопалась, как в старом альбоме с фотографиями. Хорошего много, а часто ли радовалась в тот момент, когда сталкивалась? Или сейчас только, задним числом?
В общем... Мф меня в радость закинул. Даже не сомневаюсь. Окружающий мир зеркалит нас, а нам, девочкам, хочется красиво в зеркале сперва отразиться. ;)

Неее, Ларочка, я знаю, что ты человек-солнышко. Себе эти слова проговариваю. -)

Леночка, спасибо за такую чудесную метафору! Изображение
Да, я принадлежу к тем людям, которые изначально по умолчанию верят в хорошее, а если что-то пойдёт не так, то я найду как с этим разобраться или по крайней мере понять, почему так случилось.
Иногда задумываюсь про свой ник, ну что значит ЛедиМесть? И вот наткнулась в интернете на очень интересную трактовку мести - это борьба и попытка исправить прошлое, присвоить себе власть над ситуацией, которая уже случилась. Это попытка сделать себя в той, прошедшей уже ситуации главным, важным, сильным. Но возможно ли это? Ведь прошлое уже случилось, его не исправить. И вот тут пришло понимание, что МФ - это действительно мощный инструмент, позволяющий исправить прошлые ошибки, увидеть себя совершенно в другом варианте и в первую очередь в зеркале! ИзображениеДа, да и да! И мир нас потом зеркалит. И сколько бы я себе и другим говорила, что внешность не важна и только характер решает всё, жизнь показывает, что имидж ( ну как ещё можно назвать работу над собой?) - очень мощная жизненная опора и ресурс. Мало того, что ты постоянно в теме, занят делом и уже просто физически не хватает времени на всякие глупости вроде минора и хандры, так это ещё работает! МФ рулит! Да, точно пылесос! Очистил от кучи сомнений и неправильных телодвижений, упорядочил и выстроил всё в красивую линию, и двигаясь по этой линии, как в размерено передвигающемся по жизни поезде, можно уже не обращать внимания на мелкие недоразумения и наслаждаться жизнью во всей красе и полноте. Изображение
От улыбки хмурый день светлей
От улыбки в небе радуга проснется!
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение CaraMia » 02 мар 2017, 11:15

Согласна полностью!
LadyVengeance писал(а):И сколько бы я себе и другим говорила, что внешность не важна и только характер решает всё, жизнь показывает, что имидж ( ну как ещё можно назвать работу над собой?) - очень мощная жизненная опора и ресурс.

за внешностью характер отлично виден. Теперь гляжу на спортивных и подтянутых и думаю "ой, ой, сколько работы проделано, силовые, кардио."
Раньше я не задумывалась, как людям красивая стройность дается, но когда однажды мне сказали "аааа, конеееечно, тебе просто повезло с обменкой, просто повезло." Человек не видит, потому что сам нифига не делает. Для себя, любимой, и не хочет!
Чёт так разозлило! Это через два года МФ-а было. Когда весь первый год эту обменку тянула изо всех сил, практически каждый день как экзамен. Везение, всего лишь, ну да.
*сейчас пафосно скажу -))) Теперь время личностей, ярких, своеобразных, неповторимых. А на МФ каждый - личность, бесхарактерные сдуваются. Сколько их на с-боди было. Решительных поначалу.

Теперь когда говорят "повезло", не бесит вообще .-)))) Потому что это тоже такой пунктик проверочный. Кто видит твои усилия - на твоей волне, а остальные невидящие - ну и ладно, мимо моей жизни быстрее пройдут, времени больше на "одноволновых останется". Изображение
Изображение
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей