Lana » 09 окт 2016, 17:20
Всем, кто заглянул, привет!
Как все-таки занятно анализировать свой дневник наблюдений за весом и калорийностью! Но, иногда, когда тебе уже кажется, что динамика поведения твоего органона ясна и понятна, происходит странный зигзаг, который ставит тебя в тупик. Обычно, после повышения калорийности, организм немного "раздумывал" и с середины недели шло увеличение веса. И вдруг на этой неделе, когда мне достатьчно резко (на 200 калорий!) повысили дневную калорийность, произошел "сбой" программы. Вначале все шло по накатанной схеме, легкая "заминка", затем обычный в таких случаях набор веса, а зетем резкий рывок вниз. И это "скатывание" шло каждый день! Калорийность считала честно, старательно впихивала в себя калории, так что недоборов на этой неделе почти не было (ну, один день не смогла...ела орехи, ела... и спать ушала, сил уже не было). ТВН понизился не сильно, завтра Калькулятор скажет точно, но ручной подсчет показал-около 200 грамм. А вот к концу недели вес скатился почти на 700 грамм. И это при ежедневном потреблении калорий - 2.280 в сутки! Любой диетолог давно бы уже бился в истерических конвульсиях! Понятно, почему Систему не рекламируют, не внедряют в диетологию, ведь она, по сути, противоречит всем научным постулатам. А сколько диссертаций защищено, сколько докторских степеней полученно! Сколько институтов и частных клиник денежки лопатой гребут сажая толлстеньких и богатеньких на листик салата и капустный сок! А они снова набрают вес и все идет по кругу. Но, очевидно, вся эта вакханалия борьбы с лишним весом очень и очень выгодна докторам и кандидатам диетологии. Если они в упор не желают замечать, что есть все-таки способ борьбы с лишним весом!
Знаете, что мне ужасно интересно. Ну, то что пытаться объяснить что-то друзьям и знакомым почти безполезно, это я уже поняла. Пока что моя агитация не принесла ни одного плода, увы... Но, каждый год в январе я ложусь в больницу под капельницы в отделение эндокринологии. Каждый год уже 15 лет подряд. Все врачи, медсетсры, нянечки, как родные! Только затаскиваешь, пыхтя, свой саквояж, как они подлетают с вопросами: "Как дела, какой сахар?" и т.д. Ведь в отделениях эндокринологии, практически во всех больницах и медперсонал и нянечи, и кастелянши, в основном тоже диабетики. Они и лечатся не отходя от рабочего места, и все, разумеется очень толстые. Лишний вес - бич диабетиков. Все мы сидим на инсулине, а он провоцирует чудовищный набор веса. Я, после перехода на инсулин, за год набрала 35 кило. Какое счастье, что изобрели этот новый препарат - "Виктоза", который не имеет этого побочного эффекта, и наоборот, даже способствует небольшому снижению веса. А так же начисто блокирует чувство голода. Но, после набора 35 - 40 килограмм, 5 - 7 кило, сброшенных на Виктозе проблему не решают. И каждый год, получая выписку из больницы, кроме перечня необходимых мне лекарственных препаратов, я имею в этой выписке обязательный пункт: "Необходимо соблюдать низкоуглеводную диету с калорийностью не превышающую - 1200 калорий"!!!! Всегда!!! Пятнадцать лет подряд!!! Каждый раз, когда я оформляюсь на очередную плановую госпитализацию и прохожу первичный осмотр, обязательным пунктом идут вопросы лечашего врача - изменение веса за прошлый период, система питания, диета и КАЛОРИЙНОСТЬ! Очень хочу посмотреть на лицо моей врачихи, когда я протяну ей мой дневник МФ!!!! Я ее обожаю и очень-очень уважаю! Она замечательный врач и несколько раз спасала мне жизнь! И мне очень интересна ее реакция. Потом обязательно вам всем расскажу.
59 лет, рост - 156
16.05.2016 - вес - 109.9 начало разгона
25.07.2016 - ТВН - 106.4 начало похудения
01.10.2017 - ТВН - 93.28 кг.
01.08.2019 - ТВН - 87 кг.