Дневник Ланы. МФ - моя последняя надежда.

Re: Дневник Ланы. МФ - моя последняя надежда.

Сообщение Кувшинка » 05 окт 2016, 09:38

Ланочка, молодец! :D
У меня минус 400 г в среднем выходило за 9 недель примерно. А потом, когда я уже закончила похудение, то Люпус мне посчитал точно за весь период, и получилось, что я худела на 395 г в неделю. Как в аптеке практически, а ведь были иногда нарушения: праздники, походы в гости, в рестораны и т.д., правда довольно редко, не чаще одного раза в месяц.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение Lana » 06 окт 2016, 03:07

Татьяна, спасибо за поддержку и за теплые слова.
Увы, я должна признать, что и у меня бывают "зигзаги"... И гости бывают, и в я гости хожу. От кафе отказаться легче, чем от приглашения на день рождения родственников. Но, чаще для меня гораздо большая проблема нежели "перелеты" - это добрать нужную калорийность. Из-за ежедневных уколов "Виктозы" у меня подавлено чувство голода. Поэтому часто я слишком поздно спохватываюсь, что недобираю по ежедневной калорийности. Иногда приходится лопать ночью. Что не есть хорошо... Идеально было бы для меня заранее раскладывать пищу по лоточкам на целый день, но пока я никак к этому не приду. Внутренней дисциплины, очевидно, не хватает. Вот и получается иногда, после глобального недобора, когда просто в горло ничего не лезет, пытаюсь на следующий день сделать "правильную" компенсацию и часто слишком увлекаюсь, особенно, если компенсирую высококолорийной пищей. Так что не слишком уж ровно все у меня получается. Одно утешает, сама система достаточно гибкая и работает даже у таких "расхлябанных" особ, как я. Спасибо ей за это!
59 лет, рост - 156
16.05.2016 - вес - 109.9 начало разгона
25.07.2016 - ТВН - 106.4 начало похудения
01.10.2017 - ТВН - 93.28 кг.
01.08.2019 - ТВН - 87 кг.
Lana

Сообщение Lana » 09 окт 2016, 17:20

Всем, кто заглянул, привет!
Как все-таки занятно анализировать свой дневник наблюдений за весом и калорийностью! Но, иногда, когда тебе уже кажется, что динамика поведения твоего органона ясна и понятна, происходит странный зигзаг, который ставит тебя в тупик. Обычно, после повышения калорийности, организм немного "раздумывал" и с середины недели шло увеличение веса. И вдруг на этой неделе, когда мне достатьчно резко (на 200 калорий!) повысили дневную калорийность, произошел "сбой" программы. Вначале все шло по накатанной схеме, легкая "заминка", затем обычный в таких случаях набор веса, а зетем резкий рывок вниз. И это "скатывание" шло каждый день! Калорийность считала честно, старательно впихивала в себя калории, так что недоборов на этой неделе почти не было (ну, один день не смогла...ела орехи, ела... и спать ушала, сил уже не было). ТВН понизился не сильно, завтра Калькулятор скажет точно, но ручной подсчет показал-около 200 грамм. А вот к концу недели вес скатился почти на 700 грамм. И это при ежедневном потреблении калорий - 2.280 в сутки! Любой диетолог давно бы уже бился в истерических конвульсиях! Понятно, почему Систему не рекламируют, не внедряют в диетологию, ведь она, по сути, противоречит всем научным постулатам. А сколько диссертаций защищено, сколько докторских степеней полученно! Сколько институтов и частных клиник денежки лопатой гребут сажая толлстеньких и богатеньких на листик салата и капустный сок! А они снова набрают вес и все идет по кругу. Но, очевидно, вся эта вакханалия борьбы с лишним весом очень и очень выгодна докторам и кандидатам диетологии. Если они в упор не желают замечать, что есть все-таки способ борьбы с лишним весом!
Знаете, что мне ужасно интересно. Ну, то что пытаться объяснить что-то друзьям и знакомым почти безполезно, это я уже поняла. Пока что моя агитация не принесла ни одного плода, увы... Но, каждый год в январе я ложусь в больницу под капельницы в отделение эндокринологии. Каждый год уже 15 лет подряд. Все врачи, медсетсры, нянечки, как родные! Только затаскиваешь, пыхтя, свой саквояж, как они подлетают с вопросами: "Как дела, какой сахар?" и т.д. Ведь в отделениях эндокринологии, практически во всех больницах и медперсонал и нянечи, и кастелянши, в основном тоже диабетики. Они и лечатся не отходя от рабочего места, и все, разумеется очень толстые. Лишний вес - бич диабетиков. Все мы сидим на инсулине, а он провоцирует чудовищный набор веса. Я, после перехода на инсулин, за год набрала 35 кило. Какое счастье, что изобрели этот новый препарат - "Виктоза", который не имеет этого побочного эффекта, и наоборот, даже способствует небольшому снижению веса. А так же начисто блокирует чувство голода. Но, после набора 35 - 40 килограмм, 5 - 7 кило, сброшенных на Виктозе проблему не решают. И каждый год, получая выписку из больницы, кроме перечня необходимых мне лекарственных препаратов, я имею в этой выписке обязательный пункт: "Необходимо соблюдать низкоуглеводную диету с калорийностью не превышающую - 1200 калорий"!!!! Всегда!!! Пятнадцать лет подряд!!! Каждый раз, когда я оформляюсь на очередную плановую госпитализацию и прохожу первичный осмотр, обязательным пунктом идут вопросы лечашего врача - изменение веса за прошлый период, система питания, диета и КАЛОРИЙНОСТЬ! Очень хочу посмотреть на лицо моей врачихи, когда я протяну ей мой дневник МФ!!!! Я ее обожаю и очень-очень уважаю! Она замечательный врач и несколько раз спасала мне жизнь! И мне очень интересна ее реакция. Потом обязательно вам всем расскажу.
59 лет, рост - 156
Lana

Сообщение Кувшинка » 09 окт 2016, 17:53

Ланочка, скорее всего врачиха ничего не поймет и будет смотреть на тебя как на ненормальную. Так что подготовься к этому на всякий случай и не спорь с ней, относись снисходительно. :D
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение Lana » 10 окт 2016, 11:47

Отчет за неделю № 11 (03.10.2016г. - 09.10.2016г.)

Результаты расчета NEW
Выбранный режим: -400 г в неделю.

Типичный вес предпоследней недели 102.73 кг
Типичный вес последней недели 102.50 кг
Недельное изменение веса -230 г
Средняя калорийность предпоследней недели 2094 ккал (реком. калор. 2080)
Средняя калорийность последней недели 2206 ккал (реком. калор. 2280)

Рекомендуемая калорийность новой недели 2050 ккал

Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 2

Ну, вот, опять я двоешница... И всего-то один раз не смогла дотянуть калории до нормы, потом даже перекрывала по чуть-чуть, надеялась "вытянуть" калорийность на норму, но уж слишком большой был недобор во вторник, ну "не шмогла я..."
59 лет, рост - 156
Lana

Сообщение Lana » 13 окт 2016, 09:53

У меня начался ежегодный "водный" месяц. Каждый год в октябре я приезжаю в маленький городок Хисаря, это предгорие Родоп, недалеко от Пловдива. Целый месяц я буду шесть раз в день пить по поллитра минеральной воды, итого 3 литра в день. Не знаю, как это отразится на общей динамике. Тем более, что и подсчет калорий будет не таким четким, как дома, когда каждое блюдо рассчитывала очень точно, до десятой доли калорий. Здесь так не получится. Ну, конечно, салат я могу посчитать, картошку сварить, спагетти, пожалуй это все, что здесь я могу приготовить. Чай, кофе, молоко - это понятно. Хлеб с маслом, яйцо вареное, омлет могу в микровеле сделать. Но, к сожалению, горячее что-то придется кушать в кафе или брать еду в кулинарии и разогревать в микроволновке. Суп сварить невозможно, мясо или овощи потушить тожене получится. И посуды такой здесь нет и холодильники в номерах такие, что только пакет молока, масло сливочное, сыра кусочек помещается. Живу в так называемой "Къща за гости" (по болгарски) - Дом для гостей. В сущности маленький семейный отельчик (4 номера), в подвале маленькая кухонька. Есть чайник, микроволновка, маленькая плиточка. Осень в этом году холодная, на кухне страшный дубняк, она не отапливается. Так что "разготавливаться" точно не получится. Очень переживаю по поводу целого месяца достаточно приблизительного подсчета калорий! Ведь готовое блюдо, приготовленное не тобой оценить точно по калорийности невозможно. Взяла с собой и напольные и кухонные весы. Но, как оно будет получаться еще не до конца понимаю.
59 лет, рост - 156
Lana

Сообщение Rainbow » 13 окт 2016, 13:24

Все будет хорошо, волноваться не стоит! В последние полгода у меня каждый день в офисе стабильная кафешка, в неделю два-три раза бываю в офисе. Приняла условные калорийности каждого блюда и не парюсь. Каждый раз беру разное, а мф все равно потихоньку идет! Даже в отпуске сейчас соблюла, все кафе-рестораны из интернета, только вес точный.
Rainbow

Сообщение Lana » 14 окт 2016, 13:13

Вика, спасибо за поддержку! Буду надеяться, что удасться хотя бы примерно вести подсчет. Идет второй день, пока в кафешку не ходила, сидела на сухомятке, но, чувствую, долго не выдержу. Вес скакнул вверх, но это объяснимо. Во-первых, "подъела" холодильник перед отъездом... Глупо, конечно, но жаба душила вкусности выбрасывать... Естественно не уложилась в калории. А после начала водного режима жутко отекла, как обычно. Но, надеюсь на третий-четверный день отеки уйдут, так каждый год бывает. В обычной жизни я не пью так много жидкости, поэтому вначале организм офигивает. Пальцы торчат, как сардельки, мордочка - свинячья... Красавица, одним словом! Думаю, эта неделя будет "нестандартной" в смысле динамики. Калькулятору, конечно, это не объяснишь. Но, думаю, через неделю все войдет в свою колею. Жаль, конечно, что эти две недели "вылетят" из Системы, но, ничего не поделаешь.
59 лет, рост - 156
Lana

Сообщение LadyVengeance » 15 окт 2016, 08:02

Во-первых, поздравляю с началом отдыха!
Во-вторых, пусть будет как будет, сильно голову забивать себе не надо. Понятно, что резкое увеличение жидкости сначала вызовет отёки, но от воды не толстеют, организм попривыкнет и всё встанет на свои места.
И по поводу еды в кафешках. Я и в обычной жизни часто ем что-нибудь без опознанной калорийности и ничего, считаю примерно. Лучше хоть как-нибудь посчитать, чем жить в полной несознанке.
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Lana » 17 окт 2016, 12:26

Отчет. Неделя № 12 (10.10.2016г. - 16.10.2016г.)

Результаты расчета NEW
Выбранный режим: -400 г в неделю.

Типичный вес предпоследней недели 102.50 кг
Типичный вес последней недели 102.52 кг
Недельное изменение веса 20 г
Средняя калорийность предпоследней недели 2206 ккал (реком. калор. 2280)
Средняя калорийность последней недели 2017 ккал (реком. калор. 2050)

Рекомендуемая калорийность новой недели 2010 ккал

Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 2
59 лет, рост - 156
Lana

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей