Дневник Незнайки на Земле (bugivugi)

Re: Дневник Незнайки на Земле (bugivugi)

Сообщение bugivugi » 07 апр 2015, 19:45

шо то мне кажется людей, которые "портят" статистику за пятницу-субботу-воскресенье каждый полуторный :roll:
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 07 апр 2015, 20:32

не, все таки я не пытаюсь обмануть систему. закон сохранения энергии не обманешь. кто-то для ровности ест селедку по вторникам, пьет пиво по пятницам, чтобы везде в формулах отвесы-привесы шли равномерно. а я еще учусь и пытаюсь разобраться чего для меня лучше и как. и так эти 10 недель не прошли впустую. многое улучшилось, поменялось. работаю над собой )
вот вчера заточил баночку селедочки, сегодня был килограммовый привес-ес-ес. и фиг с ним ахах.

жаль вот у меня логистика поменялась и на велике не могу каждый день катать. можно сказать не катаю. а так бы еще зарабатывал калорий на еду
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Zahabia » 07 апр 2015, 21:47

так привес от селедки в 2-3 дня уйдет, а калорий на еду и без велика можно заработать - по лестнице поднимись раз 10, отожмись, глядишь и стаканчик пивасика уже с чистой совестью можно будет намахнуть))))))))
Zahabia

Сообщение bugivugi » 08 апр 2015, 12:56

вай-вай, селедка-не-селедка а что-то я вчера схомячил эдакое, что привес остался тем же сегодня. не суть )

кто-нибудь сориентируйте, пожалуйста, набора каких масел достаточно для нормальной жизни. что-то не могу понять.
1. сливочное в день около 15-20 грамм. особенно мужчинам. не помню и не знаю почему и как. ну, это легко, 1 бутерброд утром и пучком.
2. Оливковое, льняное, подсолнечное, кукурузное, еще какое-нибудь? можно ли ограничиться каким-то одним или надо употреблять по чуток в какой-то комбинации?
а то вроде читаешь состав, льняное не такое уж и крутое, как о нем пишут. в общем, какую лучше комбинацию растительных масел иметь в недельном рационе?
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Lupus » 08 апр 2015, 13:26

bugivugi писал(а):вай-вай, селедка-не-селедка а что-то я вчера схомячил эдакое, что привес остался тем же сегодня. не суть )

кто-нибудь сориентируйте, пожалуйста, набора каких масел достаточно для нормальной жизни. что-то не могу понять.
1. сливочное в день около 15-20 грамм. особенно мужчинам. не помню и не знаю почему и как. ну, это легко, 1 бутерброд утром и пучком.
2. Оливковое, льняное, подсолнечное, кукурузное, еще какое-нибудь? можно ли ограничиться каким-то одним или надо употреблять по чуток в какой-то комбинации?
а то вроде читаешь состав, льняное не такое уж и крутое, как о нем пишут. в общем, какую лучше комбинацию растительных масел иметь в недельном рационе?

Сливочное 20 г это армейская норма. И гулаговская по совету физиолога Тринчера, а он там не сторонним наблюдателем был http://zhilistar.ru/lyudi-i-sudby/professor-karl-zigmundovich-trincher.html.
Дома должны быть 2 бутылки масла – всегда оливковое и еще любое другое, лучше менять.
Lupus

Сообщение bugivugi » 12 апр 2015, 09:36

Христос воскрес, а космос - наш! Воистину ПОЕХАЛИ!

пропадал с радаров, а ведь есть чего рассказать и спросить. чуть позже еще объявлюсь
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение CaraMia » 12 апр 2015, 11:46

bugivugi писал(а):у меня тут шкурный вопрос назрел. может, кто в теме, чтобы показать правильное направление.

на старте похудения (и задолго еще до МФ) схуднул чуток быстро, около 10-12 кг за 3 месяца. думаю, оттуда и осталось чуток лишней кожи на пузике. Сейчас вроде бы и незаметно, но у кого глаз на это наметан, думаю, заметить смогут. так вот может есть чего толкового, чем можно поспособствовать уборке этой лишней кожи? акромя хирургии )

Вспомнила только вчера )) (или неактуально уже?)
Я растиралась сухой щеткой (до МФ растиралась тоже, в первый год МФ часто. Теперь реже)
Обычной обувной. С натуральной щетиной, конечно. Промытой и ошпаренной кипятком сразу после покупки.
У меня было проблем больше, и полное "ошкуривание", да еще качественное, около 30 минут занимало. (для лица маленькую купила: щетина короче, мягче, да и тереть сильно не рискую, так, в виде микромассажа).
Знаю, что некоторые дамы такими щетками в душе моются, именно из-за проблем с лишней кожей. Я использовала перед душем.
Возможно, есть противопоказания, не проверяла. На мне сработало. )
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia
Человек года, Домашний диетолог

Сообщение Lupus » 12 апр 2015, 13:13

bugivugi писал(а):у меня тут шкурный вопрос назрел. может, кто в теме, чтобы показать правильное направление.

на старте похудения (и задолго еще до МФ) схуднул чуток быстро, около 10-12 кг за 3 месяца. думаю, оттуда и осталось чуток лишней кожи на пузике. Сейчас вроде бы и незаметно, но у кого глаз на это наметан, думаю, заметить смогут. так вот может есть чего толкового, чем можно поспособствовать уборке этой лишней кожи? акромя хирургии )

Сварить скрабовое мыло на основе детского мыла + ложку глицерина и растительного масла + ложку молотого кофе (жмых от сваренного) + несколько капель эфирного масла для шарма, рецептов полно в интернете, тереться мочалкой каждый день с этим мылом. Дамы впрочем могут каждый день не выдерживать, тогда по возможностям.
Lupus

Сообщение bugivugi » 13 апр 2015, 23:52

лучше поздно, чем никогда. оказывается, Акелла тоже человек, может проморгать иногда пост-другой )
я так понял, главное щеткой побольше эпидермиса сдирать. и лучше это делать зимой... хотя в моем случае раз в неделю с младшей хожу в басик так без разницы, что зимой, что летом. буду двигаться в этом направлении. а мыло тогда зачем такое особенное? я то могу и мочалку пожестче взять )
кстати, когда мыло варят, воняет?

продолжал давеча играться со своим жироанализатором. однажды утром пришел отвес в 800 грамм. ну нормалек. да только в тот же день весы показали уход 1кг мышц относительно вчера :D :D :D нормалек так ночью угля разгрузил. а ведь кто-то этим попугаям свято поверил бы, ужаснулся...

в четверг начал же новую жизнь. с новыми весами. АГА. ЩЩАС.
в четверг же 4800 калорий. поехали спонтанно семейством в гости. в дороге накрылся генератор в машине. до места назначения доехали и решили остаться ночевать. утром семейство друзья развезли, а я остался вызывать эвакуатор - машина бы не завелась уже. а раз решено было остаться ночевать, то там и то и се было съедено...
пятница день нервный был, с машиной и не только, не до еды было, вышло аж 2570.
суббота!!! 4200 калорий. правда в этот день было два часа езды по городу со средней 18 кмч. для несведущих - это значит носился 25-33 от светофора к светофору (на горном велике со злой резиной) с полной пересеченкой бордюров, лестниц, прохожих и т.п. по городу это хорошая средняя, короче.

намучился выбирать потом по интернету из таблиц сколько же калорий я сжег. разбег от 800 до 2400 только успевай подставлять в онлайн-калькуляторы вес рост и мамину талию с длиной дедушкиной бороды... решил, что можно скинуть 1000 калорий. где то приводятся и цифры для самостоятельного расчета. ну ладно, ставим в этот день 3200 калорий КАКБЭ

воскресенье! Пасха и ДР родственницы! куличи-твороги... на застолье определял на глаз... наопределил себе 5000 калорий в тот день...
сегодня внезапные гости сами зашли. как назло когда я уже определился со своими положенными 3000 калориями и предполагал через пару часов лечь баиньки. в итоге снова 4800...
по ходу надо будет с четверга пару новых установочных недель. ибо эта неделя уапще полный разнос рассинхрон.

надо переименовать свой дневник. в дневник распиндяя
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 14 апр 2015, 10:48

отредактировал свой первый пост, перенес туда интересные пункты, обнаруженные на просторах диона и сбоди.
добавилось сейчас про отруби и про закон сохранения энергии у человека
http://forum.s-body.com/index.php?topic ... 7#msg91637
http://forum.s-body.com/index.php?topic ... 5#msg88105
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей