Вика Rainbow: за шкирку из болота

Возвращение джедая в спортзал

Сообщение Rainbow » 20 июл 2016, 13:12

В свете того, что лапы сильно болели, Вика две недели вообще не занималась спортом. Далее: почитала много информации про свои болячки, и тут выясняется, что мы с тренером тупо гробим мне остатки спины. То есть, у меня она кривая, с одной стороны мышцы как камень, напряженные и болючие, а с другой слабые. При таком раскладе куда еще нагружать весом и без того вечно зажатую половину? От силовых она не расслабится, а только повредится еще больше. В переводе на русский: нужны асимметричные упражнения, а мы делали сплошь симметрию, причем довольно интенсивную. Таки что же делать? Ну, тренер пока все равно в отпуске, я взялась подбирать себе упражнения по одному и везде ополовинила привычный вес. Если не становится хуже, больнее в спине, упражнение остается. Новые вводить не чаще, чем раз в 3 дня занятий. Итак,

День 1. Аэробные: 10 минут на эллипсе, 15 минут ходьба в гору по дорожке
Силовые: только гиперэкстензия 3 подхода по 18 с блином 5 кг - мое любимое на заднюю поверхность бедер.

Что пока ясно. Гиперэкстензия здорово грузит поясницу. Я не понимаю, как так получается: технику мы ставили долго и тщательно, я делаю его правильно, сгибаясь только в суставе. Надо помучить гугл и дежурного тренера.
Ходьба в гору вызывает непонятные боли в ногах. Но у меня новые кроссовки. В следующий раз приду в старых, разношенных.
Эллипс удобнее крутить с упором на пятки опять же из-за напряжения в стопах. Это в корне неверно: крутить надо с упором на всю ногу.
Rainbow

др

Сообщение Rainbow » 21 июл 2016, 13:21

Сейчас обожрусь, наверное! Если кто прочтет, пожелайте мне пожалуйста чудом не заехать за 2000 ккал. Завтракать не стала специально, первая перемена блюд - у мамы с бабушкой, вторая - армянский ресторан на вднх со свекрами. Хоть бы до ресторана еще место осталось. Завтра посиделки с лучшим другом, в воскресенье адовый угар с коллегами по работе. Короче, дел предстоит масса, и еще, как назло, забыла дома походные весы. Ну да ладно, как сказал отец, мне уже целых 23 года (преуменьшил слегонца, лет так на 9), так что пора взяться за мозг ивсетакоепрочее.
Rainbow

Re: Вика Rainbow: за шкирку из болота

Сообщение bugivugi » 21 июл 2016, 13:47

ты иди уже сытой, меньше влезет :-D :-D :-D
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Rainbow » 21 июл 2016, 21:21

Еще не посчитала, но все прекрасно: нас накормили так невкусно и такими крохотными порциями в этом Арарате, что я точно в 2000 ккал уложусь. :D притом он, сволочь, жутко дорогой, 7000 р с четвертых отдала, и на еду постоянно садятся многочисленные осы, мухи и жучки! :lol: :mrgreen: вот такой клевый ДР получился. Зато мне подарили классные тапки и носитель памяти в терабайт, настоящие сваровские серьги и кольцо с топазом - урожай на славу.
Rainbow

Сообщение Rainbow » 24 июл 2016, 15:56

Вот так и проходят дни второй установочной недели: сперва день рождения, вчера и позавчера пришлось уехать на дачу, там нет ни весов, ни калорийности на коробках, короче, ничего сосчитать уже три дня не могу - только очень приблизительно. Сейчас четвертый такой день. Завтракали с подружкой на вднх, калорийность гироса неизвестна, теперь еду устраивать праздник с коллегами по работе. Сделала два чУдных угощения на заказ в пекарне по соседству: свежайший творожно-малиновый торт и пирог из двух половинок - абрикосовый и яблочный. Еще мартини, ягодки, сок. Калорийность главных блюд науке, опять же, неизвестна. Вот и что делать в такой ситуации?
Наверное, придется снова начать установку ((( скоко ж можно! Подскажи что-нибудь, Люпус, пожалуйста, если не трудно.
Дальше долго ничего такого не будет.
Кстати, вес все время идет вниз, сейчас 64 ровно.
Rainbow

Сообщение bugivugi » 25 июл 2016, 12:16

в монастырь надо, только так... :lol:
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение LadyVengeance » 25 июл 2016, 12:49

Вика, привет! Если вес активно идёт вниз, то надо добавить 100 ккал однозначно к последней калорийности, чтоб потом тебя в зажоры не закинуло. Считай калории столько, сколько получается, когда нет возможности, то примерно прикидывай, это однозначно лучше чем всё пустить на самотёк.
А можешь просто сделать перерыв , но только питаться хорошо, без всяких похудений, т.с. закрепление разогнанной обменки и потом пойти на установочные. Вариантов поведения масса, выбирай любой по вкусу.
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Lupus » 25 июл 2016, 14:01

Rainbow писал(а):Вот так и проходят дни второй установочной недели: сперва день рождения, вчера и позавчера пришлось уехать на дачу, там нет ни весов, ни калорийности на коробках, короче, ничего сосчитать уже три дня не могу - только очень приблизительно. Сейчас четвертый такой день. Завтракали с подружкой на вднх, калорийность гироса неизвестна, теперь еду устраивать праздник с коллегами по работе. Сделала два чУдных угощения на заказ в пекарне по соседству: свежайший творожно-малиновый торт и пирог из двух половинок - абрикосовый и яблочный. Еще мартини, ягодки, сок. Калорийность главных блюд науке, опять же, неизвестна. Вот и что делать в такой ситуации?
Наверное, придется снова начать установку ((( скоко ж можно! Подскажи что-нибудь, Люпус, пожалуйста, если не трудно.
Дальше долго ничего такого не будет.
Кстати, вес все время идет вниз, сейчас 64 ровно.

Да не надо метаться с установочными, и каждый раз по-новой начинать при малейшем сбое. Всегда есть что записать в калькулятор, и в зависимости от того, насколько была ошибка или какой косяк, тряхнет. В итоге полюбому рано или поздно выправится.
Lupus

Сообщение Rainbow » 26 июл 2016, 10:17

Спасибо, тогда мне лучше записать что я приблизительно насчитала. Неровно там выйдет. Вчера орехи в ход пошли, есть вообще не хотелось, но до 2 тыщ вытянула.
Посмотрим, что мне скажет умная машина, должна прибавить вроде. Вес и правда как-то быстро снижается, чую твн будет минус 600.
Rainbow

Сообщение Rainbow » 28 июл 2016, 11:23

Правильно вы мне сказали не выеживаться и вписать что имеешь. За именинную неделю косяк мелкий: 2056 вместо 2000, и то возник из-за большой порции тирамису на обед в последний, уже обычный рабочий день, который, как я думала, что-то около 150 ккал, однако по пришествии домой оказалось, что этот десерт очень калорийный, хоть и жидкий - 300 с чем-то ккал. В день рождения я вообще ровно уложилась в 2000. Дачные дни взаимно скомпенсировали друг друга: сначала слегка обожралась, на второй день есть вообще не хотелось, результат - опять средние 2000.

По весу минус 550, калькулятор назначил аж 2110 от щедрот. Боязно! Давно такого не было! А я еще и с усеченным спортом! Чувствую, орехами буду догонять: в Москве жарко, кушать неохота.

От бонуса пришлось совсем отказаться: например, на позапрошлой неделе (если б не установка) нужно было вводить бонус. И сейчас он должен был (по теории) закончиться, потому что начались бы КД. Но.... никаких КД не началось! Я уже к этому настолько привыкла, что даже за тестом в аптеку не бегу. Раньше еще дергалась, теперь понимаю, что задержка 4-7 дней в порядке вещей.
Rainbow

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей