В свете того, что лапы сильно болели, Вика две недели вообще не занималась спортом. Далее: почитала много информации про свои болячки, и тут выясняется, что мы с тренером тупо гробим мне остатки спины. То есть, у меня она кривая, с одной стороны мышцы как камень, напряженные и болючие, а с другой слабые. При таком раскладе куда еще нагружать весом и без того вечно зажатую половину? От силовых она не расслабится, а только повредится еще больше. В переводе на русский: нужны асимметричные упражнения, а мы делали сплошь симметрию, причем довольно интенсивную. Таки что же делать? Ну, тренер пока все равно в отпуске, я взялась подбирать себе упражнения по одному и везде ополовинила привычный вес. Если не становится хуже, больнее в спине, упражнение остается. Новые вводить не чаще, чем раз в 3 дня занятий. Итак,
День 1. Аэробные: 10 минут на эллипсе, 15 минут ходьба в гору по дорожке
Силовые: только гиперэкстензия 3 подхода по 18 с блином 5 кг - мое любимое на заднюю поверхность бедер.
Что пока ясно. Гиперэкстензия здорово грузит поясницу. Я не понимаю, как так получается: технику мы ставили долго и тщательно, я делаю его правильно, сгибаясь только в суставе. Надо помучить гугл и дежурного тренера.
Ходьба в гору вызывает непонятные боли в ногах. Но у меня новые кроссовки. В следующий раз приду в старых, разношенных.
Эллипс удобнее крутить с упором на пятки опять же из-за напряжения в стопах. Это в корне неверно: крутить надо с упором на всю ногу.