Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Re: Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Сообщение Rainbow » 06 апр 2016, 22:18

Вы, видно, это... горячительными напитками не запивали =)) от продутия хорошо помогает. Хочу тоже на Волгу. Самая красивая река, много раз была и везде хорошо.

Да уж, весны все заждались уже. Ну, у нас хотя бы снег на лужайках потаял. А в выходные обещают аж 18 градусов, гулять надо идти! Болеть некогда, выздоравливай :)
Rainbow

Сообщение Coyote » 07 апр 2016, 03:11

Кувшинка писал(а):ЗЫ, И как всегда существует два противоположных мнения. :D
Простуда без температуры — признак крепкого иммунитета.
Болеть без температуры - это значит, что организм плохо борется с инфекцией.

Раз в 2 года прихватывает, на ровном месте признаки недомогания. Можно так дня 2-3 ходить, надеяться, что пронесет, но по опыту знаю, что нет, тогда лучше спровоцировать - после горячей ванны точно сляжешь. Тогда 2-3 дня постельный режим, никаких врачей, никаких лекарств, температура измеряется 3-4 раза в сутки (примерно как худелка свой вес), и переживаю если ее нет, наконец прыгает до 39-39,5, держится сутки, потом можно ночью проснуться и понять, что здоров. Ближайшие 2 года можно о здоровье опять не думать.
Тоже не особо парюсь, хорошо так или плохо.
Coyote

Сообщение Кувшинка » 07 апр 2016, 07:43

Вика, горячительными напитками точно не запивали. :) Мы по делам ездили туда и обратно, на берегу перекусывали пирогами, бутербродами, а пили чай и кофе из термоса.

Coyote , а у меня не вялотекущий процесс, а сразу бурный. И слабость, и чихание, и нос, и из глаз слёзы льются. Состояние ужасное. Все по полной, но без повышенной температуры. Это по наследству от отца передалось, он тоже без температуры болел. Но я не всегда без температуры, если что-то совсем серьезное, например воспаление легких, то с температурой.

Хуже то, что так сложились обстоятельства,что нужно срочно выздороветь. Спокойно поболеть не удастся. Поэтому применяю все, что знаю для ускоренного выздоровления.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 18 апр 2016, 08:07

Удалось выздороветь за 4 дня! :D

Но я не об этом. Интересный факт, о котором я уже писала: когда ушла депрессия на системе МФ, я превратилась из "совы" в "жаворонка". Причем вставала все раньше, последнее время в 7 часов утра.
Но что ещё интереснее, то же произошло и у маськи. Когда у него был лишний вес, то он не рвался рано вставать, а теперь стоит только глаза открыть, и он радостно требует тут же вскакивать. Пыталась ему внушить, что раньше 7-ми часов не встаем, и даже будильник заводила на это время. Но он настоял на своем. Теперь просыпаемся и встаем, как по часам, без пятнадцати шесть!!! Кто бы раньше сказал, не поверила бы, что такое возможно.
Сегодня полезла смотреть в интернете, во сколько рекомендует вставать аюрведа. Оказалось, что правильно до 6 часов утра, т.е. без пятнадцати шесть - это то, что надо (правда ложиться до 22 мне пока трудно научиться). http://tonus.by/ayurveda/vo-skolko-vy-vstaete.html
Сделала вывод, что при нормальном весе и правильном питании, организм сам стремится к здоровому распорядку. Теперь, пожалуй, согласна с теми, кто считает, что "совы" - это результат неправильного образа жизни (и депрессии), а не свойство организма. :D
Кувшинка

Сообщение Rainbow » 18 апр 2016, 19:16

Обалдеть, нас с мужем в такое время только поездка в аэропорт может разбудить. :D
Ну, тут еще работа сказывается, все же вторая смена, возвращаюсь в 12 - полпервого ночи.

Но "естественный человек", что называется, в норме жаворонок и встает с солнышком, а ложится - когда становится темно и прохладно. В деревне люди так и живут, ведь им надо ухаживать за живностью. Так что вы с псом на верном пути!
Rainbow

Сообщение Rainbow » 18 апр 2016, 19:25

Прочитала статью, посмеялась громко =)
Согласно теории доктора, я уже должна была давно покончить с собой от депрессии либо помереть от неизлечимой болезни! Ан нет, жива пока и даже радуюсь жизни. Человек ко всему привыкает и приспосабливается, и к регулярному вставанию в 10-11 в том числе)

Но я понимаю, что он хотел сказать. Агитирует за вставание пораньше, потому что это более естественное поведение, да и чисто с позиций эффективности труда: успеть сделать можно гораздо больше дел.
Rainbow

Сообщение Кувшинка » 18 апр 2016, 20:09

Вика, я сама удивлялась, что рано вставать начала, но хотя бы в 8 или 7, а теперь вот и маська туда же! Без пятнадцати шесть! Никогда так не вставала, даже на работу. Действительно только если в аэропорт! :lol:
Кувшинка

Сообщение bugivugi » 19 апр 2016, 10:34

вот елки... сегодня проснулся сам в 5.45 зачем-то.
начитался поди вчера. или может это знак какой.
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 19 апр 2016, 11:03

bugivugi писал(а):вот елки... сегодня проснулся сам в 5.45 зачем-то.
начитался поди вчера. или может это знак какой.

Дурной пример - заразителен! :lol:

Мы с маськой бодрые правда, но и когда в 7 вставали тоже были бодрые!
Кувшинка

Сообщение Rainbow » 19 апр 2016, 20:13

Да и вы и правда нас заразили, мы сегодня вскочили в 6.30, сна ни в одном глазу. Солнце на улице шпарит, птицы орут. Сначала не поняли, пошли вставать, потом кто-то глянул на часы и ужаснулся. Легли досыпать.
Rainbow

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей