Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Re: Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Сообщение Кувшинка » 03 ноя 2015, 09:33

Всем привет!
Тыква такая красивая и дешевая, очень хотелось освоить какие-то блюда из неё. Но у меня получилось, что на сегодняшний день приемлемы только три варианта: добавлять ее в пшенную кашу, варить супчик-пюре и вот ещё оладьи можно готовить. Пироги с тыквой как-то даже пробовать готовить не хочется, не вдохновляют, есть начинки повкуснее. А моя дочь вообще заявила, что "она и тыква - не совместимы". :roll:
Можно, конечно, ещё запечь тыкву под соусом бешамель, но как известно под соусом бешамель даже подметку можно съесть. :D Жаль соус такой переводить, можно что-то повкуснее под этим соусом приготовить.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение Svett_Kaa » 03 ноя 2015, 09:46

Я тыкву не только в пшёную кашу добавляю, в рисовую тоже. Знаю, что на деревне иногда с манкой её варят. Тыкву отдельно сварить, потом перетереть на дуршлаг, добавить в молоко, а потом уже досыпать саму манную крупу. Я так не делала, дуроты много.

Как-то сообразила сладкое желе. Тоже отваривала, протирала, а потом с растворённым с сахаром желатином смешивала. Получилось ничего особенного на вкус. Просто совесть чистая, что не дала продукту испортиться. Ну и желе ы с дочками любим. А тут вариант жёлтого без красителей)

Я не фанат тыквы. Просто каши с ней красивые, жёлтенькие.
Cветлана, 40 лет, 180 см.
-12 кг с МФ
Svett_Kaa

Сообщение Кувшинка » 03 ноя 2015, 10:07

Svett_Kaa писал(а):Я тыкву не только в пшёную кашу добавляю, в рисовую тоже. Знаю, что на деревне иногда с манкой её варят. Тыкву отдельно сварить, потом перетереть на дуршлаг, добавить в молоко, а потом уже досыпать саму манную крупу. Я так не делала, дуроты много.

Как-то сообразила сладкое желе. Тоже отваривала, протирала, а потом с растворённым с сахаром желатином смешивала. Получилось ничего особенного на вкус. Просто совесть чистая, что не дала продукту испортиться. Ну и желе ы с дочками любим. А тут вариант жёлтого без красителей)

Я не фанат тыквы. Просто каши с ней красивые, жёлтенькие.

Да я сама не фанат. Но иногда покупаю даже зимой для разнообразия. Считается, что тыква хорошее природное мочегонное (это точно заметила) и якобы улучшает обмен веществ. А ещё это мужской афродизиак! :D
Кувшинка

Сообщение Кувшинка » 03 ноя 2015, 11:11

Ой, совсем забыла про сок. Свежевыжатый сок из тыквы вполне можно выпить, он достаточно приятный на вкус. Завтра выжму из оставшейся тыквы на эл. соковыжималке. :D
Кувшинка

Сообщение Кувшинка » 18 ноя 2015, 17:55

Кувшинка

Сообщение Svett_Kaa » 18 ноя 2015, 19:09

Какой кошмар. У меня и так время летит, что дни уловить невозможно. Хочется задержать его. А тут ещё счётчик :shock:
-12 кг с МФ
Svett_Kaa

Сообщение Кувшинка » 19 ноя 2015, 09:05

Svett_Kaa писал(а):

Какой кошмар. У меня и так время летит, что дни уловить невозможно. Хочется задержать его. А тут ещё счётчик :shock:

Светик, извини, просто я уже о встрече Нового года мечтаю! :lol: Поэтому начала готовиться заранее. Год огненной обезьяны встречать желательно в красном. А у меня ничего подходящего нет. Вот заказала красную кофточку в Квелли на распродаже с уценкой на 70%, за такую цену на один раз не жалко. Потом можно отдать кому-нибудь, а в лучшем случае летом с белыми брюками носить. Сувениры, наверное, тоже лучше заранее купить, чтобы потом в самую гущу народа не лезть. Да и из продуктов что-то. Продуктов навалом в магазинах, но наш народ все равно умудряется к празднику все нужное смести. :D
Кувшинка

Сообщение Svett_Kaa » 19 ноя 2015, 10:52

Да, ну. Чего тут извиняться. Это чисто мои заморочки :)

О подарках и я задумалась. А вот с продуктами... В магазинах накануне праздника армагеддон. Хочется волшебной тишины. Душа затаилась в предчувствии чуда. А выйдешь за хлебушком в магазин и никакого праздника. Всё ожидание чуда суматохой выветривается без следа.
-12 кг с МФ
Svett_Kaa

Сообщение Кувшинка » 19 ноя 2015, 10:56

Svett_Kaa писал(а):Да, ну. Чего тут извиняться. Это чисто мои заморочки :)

О подарках и я задумалась. А вот с продуктами... В магазинах накануне праздника армагеддон. Хочется волшебной тишины. Душа затаилась в предчувствии чуда. А выйдешь за хлебушком в магазин и никакого праздника. Всё ожидание чуда суматохой выветривается без следа.

Вот я и думаю, что любое чудо должно быть тщательно подготовлено заранее! :D
Кувшинка

Re: Дневник Кувшинки

Сообщение Нюша_2015 » 25 ноя 2015, 04:39

Кувшинка писал(а):Лара (LadyVengeance) пишет в своем дневничке, что на системе МФ вначале набросилась на всегда запрещенные сладости.

У меня ещё хуже история. До системы МФ за долгие годы всех моих стараний оставаться стройной, я полностью отучила себя от сладостей и даже просто сахара. Годами чай пила без сахара и даже черный кофе (вот гадость, как я могла?).

Поэтому первым делом на системе МФ набросилась на то, что всегда было под запретом: хлеб, блинчики, оладушки, пельмени и… свиную рульку. «Набросилась», конечно, громко сказано, просто ввела в рацион. Когда считаешь калории, а при этом стараешься правильно и разнообразно питаться, то особо ни на что не набросишься – все будет в меру, т.к. в нужную калорийность просто не влезет.

А сладости начала с осторожностью есть только через год, вот оно «чудо дрессировки».
И ещё одно «чудо дрессировки»: так приучила себя годами не завтракать, что от завтрака меня даже мутило, и я была в полной уверенности, что «сова», а не «жаворонок». А на системе МФ с удовольствием стала завтракать и рано вставать. :)

Как про себя читаю))
Я тоже всегда ограничивала во всем себя, читая про правильное питание, про вредности сладкого , выпечки, можно есть только постную грудку куриную и салат с 1 ложкой оливкового масла. ..
Учусь В Международном институте Интегративной нутрициологии.

https://www.instagram.com/invites/conta ... nt=87f4ui5
Нюша_2015

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей