bugivugi писал(а):вот чего не понимаю. почему вежливые МФ люди тоже не преуспевают в перетягивании на сторону добра?
У меня было два случая на дионе, т.е. двум человекам рассказывала, объясняла (утешала/подбадривала). Не навязывала.
Это бесполезно от слова "совсем". Потому что любые свои нарушения они вешают на твою голову "аааа, вот! видишь! вес вверх полез!" "ааа, я доверчивая, меня развели!" "аааа, а я думала, что каждую неделю буду точно отвешивать по 400 г." Ну, и весь полный комплект (как я теперь подозреваю, ибо раньше с диетчицами не пересекалась плотно) обычных отмазок.
Собственно и понятно, почему им ни одна диета раньше не помогла и не поможет (и МФ не поможет) - соблюдать никто ничего не хочет и не будет. Волшебную таблеточку бы - приняла и похудела. Быстро и без проблем.
Сила воли тут ни при чем - дисциплины нет. Когда самодисциплина есть, похудеть можно и без мф (про "сохранить здоровье" не скажу).
Можно годами постить дурацкие мотивирующие картиночки со спортивными девушками, но не отрываться от дивана. Или обсуждать МФ, радостно выискивая в нём "ошибки", будто только в этом и цель.
В реале случаи примерно такие же: кивают и думают "да врёт она всё, просто не хочет рассказать сколько и каких продуктов есть надо, чтобы мы не стали стройными." А если и удаётся что-то втолкнуть, то "аааааа, я-то думала! А тут считааааать. Еще и споооорт?" (это уже когда не просто похудеть хочется, а "как мне стать, как ты?" ответ - никак)