riki-tikki-tavi - Магическая дельта.

Re: riki-tikki-tavi - Магическая дельта.

Сообщение riki-tikki-tavi » 08 окт 2015, 21:22

Svett_Kaa писал(а):А как же удовольствие? А ностальгия? Вставляешь каждую цифирку и вспоминаешь. Вот это селёоооодочка. А вот это маменькины пирогииии. ))) Лишний раз проанализируешь. Прочувствуешь так сказать процесс.

Эммм... нет :) Нет для меня удовольствия в механической работе :)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 08 окт 2015, 21:33

Это как посудомоечная машина. Посуду помоет, а по местам не расставляет :twisted: . Также и калькулятор, все данные получили и приходится в калькулятор заносить! :mrgreen:
Хорошо, что только раз в неделю, а посуду приходится расставлять по местам каждый день! :lol:
Последний раз редактировалось Кувшинка 08 окт 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 08 окт 2015, 21:34

Поверить не могу, я это сделала. Я наконец-то довела руки до очередного урока по МФ и отправила его.

Если мне не изменяет подсчет, то сегодня было моё медианное занятие :mrgreen: по МФ - 9-тое в курсе Домашний диетолог (не по номеру урока, а по количеству пройденных).
Ура мне )))) Экватор!
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 08 окт 2015, 21:35

Кувшинка писал(а):Это как посудомоечная машина. Посуду помоет, а по местам не расставляет :twisted: . Также и калькулятор, все данные получили и приходится в калькулятор заносить! :mrgreen:
Хорошо, что только раз в неделю, а посуду приходится расставлять по местам каждый день! :lol:

Хе-хе, дома я загружаю посуду в посудомойку, а расставляет кое-то другой :D
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение LadyVengeance » 09 окт 2015, 06:31

riki-tikki-tavi писал(а):
Кувшинка писал(а):Это как посудомоечная машина. Посуду помоет, а по местам не расставляет :twisted: . Также и калькулятор, все данные получили и приходится в калькулятор заносить! :mrgreen:

Хе-хе, дома я загружаю посуду в посудомойку, а расставляет кое-то другой :D

А я отказалась от посудомойки... Привыкла быстро всё мыть, потом ещё всё вытираю и расставляю по местам, этот процесс у меня как медитация. А в калькуляторе просто уже все цифры проверяю два раза, чтоб не опечататься.
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение riki-tikki-tavi » 09 окт 2015, 11:12

Результаты недели.

Эталонный отвес я-таки получила, икра еще не успела сказаться))) (вернее, 80 гр той икры)

Результаты расчета NEW
Выбранный режим: -300 г в неделю.

Типичный вес предпоследней недели 55.89 кг
Типичный вес последней недели 55.58 кг
Недельное изменение веса -310 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1629 ккал (реком. калор. 1450)
Средняя калорийность последней недели 1526 ккал (реком. калор. 1530)

Рекомендуемая калорийность новой недели 1460 ккал

Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 4

Вот не дружу я со своими циклами со вторым калькулятором.
Не буду я сидеть на 1460 ккал даже плюс бонус, слишком холодно для этого - как раз переход о относительного тепла к холодам. Неудачный момент.
Остаюсь на 1530 ккал.
Скорее всего, плюсанет водой из-за икры, но посмотрим.
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение LadyVengeance » 09 окт 2015, 13:37

riki-tikki-tavi писал(а):Вот не дружу я со своими циклами со вторым калькулятором.
Не буду я сидеть на 1460 ккал даже плюс бонус, слишком холодно для этого - как раз переход о относительного тепла к холодам. Неудачный момент.
Остаюсь на 1530 ккал.
Скорее всего, плюсанет водой из-за икры, но посмотрим.

Да, жестковат второй калькулятор, он совсем не учитывает то, что может быть организма кое-когда занимается самосохранением, у него все перелёты, даже незначительные, отсекаются как зажоры. А я вот вчера перелетела на 100 ккал явно не от хорошей жизни и слабой силы воли, просто намёрзлась и находилась. Вот если бы калькулятор был не такой уж лояльный, как первый, и не такой уж строгий, как второй... :P Если меня завтра понизит в калорийности, то я однозначно не понижусь, точно знаю, что в связи с резким похолоданием не выдержу снижение калорийности.
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение riki-tikki-tavi » 09 окт 2015, 14:51

Лара, я пока экспериментирую, ввожу во второй калькулятор свой реальный вес, без исключения циклических отеков, а они у меня очень сильно портят картину.
Потому что после отпуска картинка по воде как-то сильно изменилась (воды в организме в принципе стало меньше и колебания чуть другие - не знаю, с чем связано, пока наблюдаю).
До этого я водицу исключала.

Если делать поправки на воду - у меня точно работать будет.
Сейчас со своей водицей разберусь и вернусь к накатанной схеме.

Ну и при переходе к холодам надо давать организме поблажки. Я бы на твоем месте сейчас ушла в удержание (ну или хотя бы в -100), а весной - в похудение (это к записи твоей на ДиОне).
Я понимаю, как сложно отказаться от похудения, когда организм так хорошо себя проявляет, но поздняя осень - не лучший период для активного похудения (особенно с твоим-то весом и ИМТ) :)
Так что, подумай, пож-ста :)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 09 окт 2015, 16:44

Кстати,
Вернулась к доотпускным замерам :)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 10 окт 2015, 14:18

Вот интересно, я свои 55 кг когда-нибудь буду воспринимать как сложившийся факт похудения?
Или до тех пор, пока не дойду до своих 53 кг по Бонгарду так и буду ощущать себя не похудевшей?

Мне это дело надо бросать, выгляжу я прекрасно, а оставшиеся 2,5 кг надо просто воспринимать как игру.
Возможно, тогда мой сет-пойнт (подозреваю его у себя в районе 55 кг) и сдвинется. Ну и в любом случае, надо в 55 кг прожить подольше, чтобы организм решил, что дальше - тоже можно :)

В районе 55 (правда с двумя отпусками и набором до 57) я болтаюсь с ноября 2014 года, ровно через месяц будет год :)

После отпуска вернуться в 55 мне довольно просто, а вот существенно ниже - пока никак... Опускает в калорийности настолько, что мне перестает быть интересен результат :)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей