Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Re: Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Сообщение Кувшинка » 24 сен 2015, 14:17

Я вообще начинала с ИМТ 37 :o и дошла до нормы.

Сейчас в результате срыва, через 25 перепрыгнула в большую сторону. Но, ничего, прорвемся!
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 24 сен 2015, 14:36

Терпеть не могу белое куриное мясо. Сухое, невкусное, в зубах застревает. Пусть его едят фанатики НКП.
Обычно из него котлеты делаю. А тут дочка мне отдала курогрудь без кожи. Целых 4 шт. Куда мне столько котлет, надоест!
И вдруг вспомнила: котлеты по-киевски! Ура!
Нашла упрощенный рецепт уже из готового филе. Очень просто готовить, мне кажется, все справятся.
Буду тренироваться. Только жарить в масле не буду, по другим рецептам можно в духовке запекать, в аэрогриле попробую.

Котлеты по-киевски (упрощенный вариант)
Основные ингредиенты:

- яйца куриные (две штуки);
- сухари для панировки (сто грамм);
- куриные грудки (четыре штуки);
- сливочное масло (сто грамм);
- мука (полстакана);
- укроп;
- чеснок (два зубчика);
- перец;
- масло растительное (двести грамм)

Изображение

Пошаговый рецепт
Котлеты по-киевски готовьте из покупного филе, уже разделанного. Вымойте грудки, накройте полиэтиленовой пленкой. Хорошо отбейте. Посолите и поперчите. Нарубите мелко чеснок и укроп. Смешайте в миске размягченное масло с предыдущими ингредиентами. Начинку выложите на отбитое филе. Заверните мясо и сформируйте котлеты. Подготовьте три тарелки. В первую насыпьте муку, во вторую вылейте два взбитых яйца, а в третью высыпьте сухари. Котлеты обваляйте хорошо в муке, потом в яйце и сухарях. Обжаривайте их во фритюре или в глубокой сковороде, добавив большое количество масла. Желательно, чтобы сковорода была глубокая и с толстым дном. Масло необходимо хорошо разогреть. Жарьте котлетки с каждой стороны по пять минут. Обязательно попробуйте такой вариант блюда, используя указанный упрощенный пошаговый рецепт. Котлеты по-киевски при этом получаются не менее вкусными.

Будут теперь у меня воскресные обеды как в ресторане! :D
Кувшинка

Сообщение bugivugi » 24 сен 2015, 17:22

в моем случае кетчупом или горчицей намазываешь и нормально :mrgreen: :mrgreen:
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 24 сен 2015, 17:32

bugivugi писал(а):в моем случае кетчупом или горчицей намазываешь и нормально :mrgreen: :mrgreen:

Если бы она хоть с кожей была, то может кетчуп или горчица помогли, а то голая курогрудь. :cry: А так буду наслаждаться вкуснятиной..
Кувшинка

Сообщение Svett_Kaa » 24 сен 2015, 18:47

В таких случаях я её нарезаю кубиками, поджариваю слегка на сковородке, а потом в горшочек. А в горшочек ещё болтанку из воды, муки, масла сливочного, сметаны, соли и специй (зелени сельдерея, укропа, петрушки).

В общем, смягчаю подливкой, сливочным маслом.

А ещё пару раз тушила на сковородке вместе с кукурузой и перцем тоже со сливочным маслом. Потом к макаронам подавала.
Cветлана, 40 лет, 180 см.
-12 кг с МФ
Svett_Kaa

Сообщение Кувшинка » 24 сен 2015, 18:59

Svett_Kaa писал(а):В таких случаях я её нарезаю кубиками, поджариваю слегка на сковородке, а потом в горшочек. А в горшочек ещё болтанку из воды, муки, масла сливочного, сметаны, соли и специй (зелени сельдерея, укропа, петрушки).

В общем, смягчаю подливкой, сливочным маслом.

А ещё пару раз тушила на сковородке вместе с кукурузой и перцем тоже со сливочным маслом. Потом к макаронам подавала.

Да, так вкусно будет. Ещё можно с грибным соусом или с сырным. Но я вспомнила, что ни разу сама котлеты по-киевски не готовила, только в ресторане ела. Вот решила попробовать. :D
Кувшинка

Сообщение Zahabia » 24 сен 2015, 20:07

Таня, спасибо за идею. Я тоже котлеты по-киевски не готовила, считала что возни много, а сейчас прочитала - да ничего так. А соусы...грибной...сырный... обожаю!!! С грибами правда поосторожнее стала, без желчного для меня они равносильны цианистому калию
Zahabia

Сообщение Lupus » 25 сен 2015, 07:18

По поводу киевских котлет. Вдруг совсем недавно (полгода как) стали брендом РЖД. На всех вокзалах, больших и малых, появились лавочки, где КК фирменное и единственное блюдо, ну разве к нему всякие принадлежности. И цена не очень высокая.
Lupus

Сообщение Кувшинка » 25 сен 2015, 08:52

Может считают, что названье актуальное? Хотя готовить их все равно не просто, даже упрощенным способом. На вид не совсем такие получились, как хотелось. Завтра попробую на вкус, как раз сегодня суп закончится, а завтра будет обед без супа и в калорийность вписываюсь. Но как бы не получилось, все равно буду совершенствоваться, все ролики пересмотрю, а то хочется чего-то новенького. Да и гостей потом можно будет угощать.
Кувшинка

Сообщение Кувшинка » 25 сен 2015, 11:22

Вот есть мнение, что это упрощенный рецепт французских Cotelettes de volaille.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8
Кувшинка

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей