Терпеть не могу белое куриное мясо. Сухое, невкусное, в зубах застревает. Пусть его едят фанатики НКП.
Обычно из него котлеты делаю. А тут дочка мне отдала курогрудь без кожи. Целых 4 шт. Куда мне столько котлет, надоест!
И вдруг вспомнила: котлеты по-киевски! Ура!
Нашла упрощенный рецепт уже из готового филе. Очень просто готовить, мне кажется, все справятся.
Буду тренироваться. Только жарить в масле не буду, по другим рецептам можно в духовке запекать, в аэрогриле попробую.
Котлеты по-киевски (упрощенный вариант)
Основные ингредиенты:
- яйца куриные (две штуки);
- сухари для панировки (сто грамм);
- куриные грудки (четыре штуки);
- сливочное масло (сто грамм);
- мука (полстакана);
- укроп;
- чеснок (два зубчика);
- перец;
- масло растительное (двести грамм)
Пошаговый рецепт
Котлеты по-киевски готовьте из покупного филе, уже разделанного. Вымойте грудки, накройте полиэтиленовой пленкой. Хорошо отбейте. Посолите и поперчите. Нарубите мелко чеснок и укроп. Смешайте в миске размягченное масло с предыдущими ингредиентами. Начинку выложите на отбитое филе. Заверните мясо и сформируйте котлеты. Подготовьте три тарелки. В первую насыпьте муку, во вторую вылейте два взбитых яйца, а в третью высыпьте сухари. Котлеты обваляйте хорошо в муке, потом в яйце и сухарях. Обжаривайте их во фритюре или в глубокой сковороде, добавив большое количество масла. Желательно, чтобы сковорода была глубокая и с толстым дном. Масло необходимо хорошо разогреть. Жарьте котлетки с каждой стороны по пять минут. Обязательно попробуйте такой вариант блюда, используя указанный упрощенный пошаговый рецепт. Котлеты по-киевски при этом получаются не менее вкусными.Будут теперь у меня воскресные обеды как в ресторане!

Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!