Про мотивацию и мечты.
Часто встречаю в сети фразы, типа
мечтай, и все получится, вселенная тебе поможет (ну уж нет: зачем бы вселенной делать меня худой? пусть спасает водителей и пешеходов),
лежи в направлении мечты,
мотивация - главное! (даже не полдела, а 90 процентов дела),
пропала моя мотивация, потому и не худеется и проТчий бред. Фуфло-утешение и, одновременно, оправдание для слабаков. Так я думала раньше. Теперь, после МФ, думаю то же самое -) за исключением одного - можно быть каким угодно слабаком, но МФ всё равно работает, ему плевать на мотивации, слабости, мечты и прочее (чем выгодно отличается материалистический подход от метафизического
"а если") - работает и всё тут.
У меня до МФ была навязчивая мотивация, которой я себе мозг выносила, вместо чтения книжки подхватывалась делать упражнения или отказываться от хлеба, - пальто! Красивое пальто 44 размера, которое было куплено летом, а значит примерено в 40-ка градусную жару на тонкую одёжку. Той осенью пальто сходилось, конечно, но так себе. Фасон
блахародная мадама в модном туалети - только кринолина не хватает под такое пальто, ха! а талия в рюмочку, в ноль вообще. Чуть поправишься - прощай, пальто! А не готова я с ним проститься, зачем бы? Красивое и только у меня. (после было куплено 3 или 4 пальто, но ни одно даже не приближается к лидеру. Кстати, если идти за покупками в "эталонном", продавцы говорят "лучше, чем на вас, мы не найдём").
Такой вот стимул, мотивация и мечта в одном флаконе.
И бесполезны все лозунги-фразы, хоть упрыгайся, уголодайся и позеленей, а пальто узко всё равно. Даже если оно висит перед носом и
какбэ намекае.
В общем, через год МинусФунта в пальто можно было влезть вполне. Еще через год начала носить пояс, чтобы не крутилось. И вот сегодня к поясу прибавился толстенный свитер. Ну да. МинусФунт может и добавить вес, стоит только сменить минус на плюс.
И осуществить
своё пальто может любой слабак, волевой, устремленный или пофигист.
Не в лозунгах дело.
Прекрасно об этом говорит патер Браун (из одноименного сериала и книги Честертона, собственно): всё в мире можно объяснить и сделать без привлечения
потусторонних сил (между прочим, отличный вышел сериал, рекомендую усиленно -))
есличто, это был текст из серии "Спасибо МФ! Ура!" тегов здесь не предусмотрено -) upd 6 октября
Посмотрела на табличку замеров. Ой-ой, в последний раз заполняла аж в июне. Но теперь изменения настолько маленькие (в пределах 0,5-1,5 см), что можно их списать на разное натяжение ленты, отеки/неотеки и прочие факторы. Единственное, что отслеживаю еженедельно, - талия (заскок, чо). Почему-то самым важным кажется. И "дохудеть" хочу не до конкретного веса, а до 66 см (или "доспортивиться"). А один сантиметр сопротивляется