CaraMia. Цифры и слова.

Re: CaraMia. Цифры и слова.

Сообщение CaraMia » 31 май 2015, 11:45

Scorpioshka писал(а):Понятно. Но цифра все равно красивая :)

Для меня такие цифры редчайшая редкость ))) Только режим -200 вытягивается.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia
Человек года, Домашний диетолог

Сообщение CaraMia » 31 май 2015, 11:56

Кто и чем, а
У меня Доктор регенерировал. )) Пока к новому не привыкла, но он классный тоже. И чем дальше, тем страньше и страньше.
Когда змеи и громадные прыгающие слизняки, я рукой рот зажимала, но смотрела. Когда пауки ростом с меня (бррр!) закрывала лицо руками и между пальцев подглядывала. Но когда вчера вылез громадный склизкий слизень, блиииин. Как заору. Соседей перебудила, наверное.
Всё-таки лучше роботы, киберлюди, сонтаранцы, далеки. На фоне слизней - красавцы. )
Наверное, это детские страхи и загоны сценаристов. Про ползающих и прыгающих пишет практически только один из них (боялся?) Про железо другие.
Нет бы хоть кто-то написал, как Землю завоевали громадные коты. )))
......................
Удобное приложение про Луну. Как только утром вижу выросший вес и начинаю мысленно вопить "почему?", телефон сообщает: через два дня полнолуние.
Вес не упадёт, но хотя бы ясно, откуда что взялось.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 01 июн 2015, 12:11

Вес снова скакнул вверх, фактически за ночь почти не упал. Луна ухмыляется в окно.
А ещё вчера вечером сглупила, как уже давно себе не позволяла: обувь на низком каблуке. Дождь прошёл, сыро, зато не поскользнусь.
Результат - кости голени противно ноют. Знаю ведь, что моя норма 4-12 см, а лучше 8. Эх... я балда. Так что спорт завтра.

upd 2 июня
Уже скорей бы полнолуние "о(т)пустило" вес. И погода странная. Ветер, но дышать всё равно нечем. Душно.
Новый Доктор почему-то навевает мысли о Пушкине. Как я себе его представляю по портретам: кудри, голубые глаза, накидка через плечо, шляпа. Никакой позёр Безруков не сравнится (позёр - потому что он "играл" Пушкина и упивался "я-Пушкин", этот актёр играет Доктора, не подозревая, что похож на Пушкина, значит Пушкина он не "играет"? )). Только этот выше на 24 см.
Вчера решила пораньше лечь спать. Т.е. отпрыгнуть от монитора и посмотреть Доктора с телефона, в постели. Ну-ну ;)

А ещё. Спорт надо делать, когда запланировано. Вчера из-за голеней профилонила, так истомилась и изгрызла себя.

upd 2
В жару заниматься спортом норм, упластываешься быстро, что хорошо для ног. Правда, я сегодня не сильно перепахала за 2,5 часа; прибавила эллипс, конечно. 30 минут: 7,25 км при средней интервалке. Не самой трудной, но и не простенькой. Но 30 минут всё равно не 90 (я тогда падала с эллипса на пол и замирала ))) Зато шпагат получился.
Итог: за 15 дней растяжки восстанавливаются почти полностью, даже после длительного перерыва, выносливость тоже. Пока оставлю 2 тренировки в неделю, с увеличением времени на эллипсе и веса гири.
Сегодня с удивлением заметила, что подкачался (наконец-то!) нижний пресс, пусть вижу только я, но радует. Вообще работы ещё вагон (будто и не начинала, ха!). Ну да ладно, дорогу осилит идущий.

upd 3 июня
Вес еще упал. Вот прям-таки очень показательная неделя для полнолуния. Которое было 2 июня.
30 мая: 55,8 кг
31 мая: 56,1 кг
1 июня: 56,5 кг
2 июня: 56,3 кг
3 июня: 56,1 кг
Потом луна сдувается и утаскивает лишние граммы. И калории утаскивает тоже. Потому что калькулятор меня урежет. Ни за что ни про что накажет. Самое обидное. ((( Я-то всё соблюдаю.

upd 5 июня
Во вчерашнем Докторе обнаружила идеи еще двух популярных фильмов. При том, что я не такой уж киноман. ))) И да, пока сценарии Роберта Холмса самые страшные.
Хоть бы уже дождь, от жары спятить можно.

upd 2
Прошедший дождь не освежил ничуть, зато завалил давление. ))
Из забавного. Заметила за собой, что чем меньше вес, тем сильнее хочется замотаться в тряпки. Может и правда, лишний вес был какой-никакой защитой, навроде одежды? (для меня) Вот оно лето пришло, в платьях чувствую себя раздетой. (((( Гора вуалеподобных платков и шарфов уже не спасает - жарко.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 06 июн 2015, 10:20

Суббота. Отчет. 176 неделя МФ.
КАЛЬКУЛЯТОР МФ-2.
Выбранный режим: 0 г в неделю.

Типичный вес предпоследней недели 55.95 кг
Типичный вес последней недели 56.29 кг
Недельное изменение веса 340 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1563 ккал (реком. калор. 1560)
Средняя калорийность последней недели 1724 ккал (реком. калор. 1720)

Рекомендуемая калорийность новой недели 1540 ккал

Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 5

upd 7 июня
Погода такая, что вспоминается только:
А дождик капал на рыло,
И на дуло Дантеса.
Няня нервно курила,
Кюхля был с бодуна...
+10. Дождь с противным ветром. Аж брюки к коленкам прилипают. Собрались прогуляться с "ребенком", чуть не унесло. Понимаю, почему Мэри Поппинс могла летать на зонте: эти английские зонты имеют ужасно ветроустойчивые спицы, захочешь, а не вывернешь. Правда наш еще туда-сюда, хоть и немаленький, но всего на 10 спиц. А навстречу попался мужчина с громаднейшим зонтом, 20-ти спицевым. Аэродром. ))
Потом "ребенок" унесся отмечать конец сессии, я прилипла к натюрмортам, чтобы не прилипать к Доктору. ))) А вот сейчас и под кофе Доктора можно зарядить. Причём я так себе - микрофанат, а учительница английского на "ребенкиных" курсах - труЪ-фанат! ахаха. На шее - подвеска с ТАРДИС, одежда/серьги/кольца с соответствующими надписями-рисунками, посуда с киберлюдьми и далеками... Вот это ж надо! )))
Грустный голубь уже в третий раз стучит клювом в стекло. Утром просил еду (получил), потом прилетал гневно требовать, теперь всем видом показывает, как он несчастен - мокрый, распушенный, голову втянул так, что стал шарообразным. Несладко при ветре с дождем. Да я такая же почти, только дождя не хватает. Вернее, уже хватило на сегодня. ))

upd 8 июня
Ветер стих, но давление низкое, вот и шевелюсь как предзимняя муха. Погода блюзовая. Colin James и Walter Parks в одном стакане.
Луна погрызена, и вес падает. Пора прибавить спорта, чтоб к осени перейти на -200.
И ночью снова какие-то мутанты снились. Не, серии с роботами и железками всякими не такие страшные, как склизкое, волосатое, шевелящееся "нечто", а вчера "оно" и было, бееее.

upd 9 июня
Интересно. Я одна такая, которая в тетрадке считает калорийность всех блюд? И, в принципе, планировщик мне нафиг не нужен. Ни разу в дионовском не занесла в него ни одного своего блюда. Обычно пересчитываю свой через какой-нить похожий рецепт (поэтому не понимаю миллиарды одинаковых готовых продуктов занесенных туда). И только ради того, чтобы в сети была инфа о калорийности по дням. Вечно забываю записать сразу, а когда подвожу недельный итог, лезу в планировщик. Надо в облаке завести "склерозник" и наплевать на ДиОн. ))

Сегодня наконец-то узрела. )) Всё ждала, когда уже в Докторе протащат Россию (протащат - покажут по-идиотски глупо, как в последней "Анне Карениной": взгляд дикарей на велосипед) Ну, они-то себя дикарями не считают, а лишь нас. Так и показали: некая планета, где живут суровые "челябинские мужики" в монгольских шапках, примитивный "кремль", безграмотная толпа, снегом завалено всё вокруг. Удивительно, что не было медведя в ушанке, с балалайкой и бутылкой водки. Нет, слово "Россия" произнесено не было, конечно. Но то была Россия. Россия, Карл!!! :D

И да, что-то я заслушалась снова "балладами об убийствах" Кейва. Особенно теми, которые мило-весело звучат, если не вслушиваться в текст. Прям-таки идиллические деревеньки, в которых такое творится, что старушка Марпл за голову схватилась бы.

upd 10 июня
Сегодня забила на спорт. Холодно, голодно (на 1540 кк) и нет настроения (главная причина). Без настроения спорт стараюсь не делать. Ну, потому что всё в жизни должно радовать. Вообще все. А уж спорт - непременно. Значит порадуюсь завтра.
(ой, хотела написать, что гедонисты правы, а оказалось, что они боль не переваривают, но какой же спорт без мышечной боли, пусть и временной? хотя... они вряд ли про спорт думали, когда упражнялись в словесах. нет, такой хоккей-гедонизм нам не нужен )))

upd 11 июня
Потрясающе. Сегодня мне впервые приснился пространственно-временной переход. Ха! (не прошло и пары месяцев плотного просмотра научной фантастики)
Но вышло всё так коряво, как всегда у меня и бывает. Во-первых, место. Ужасное место. По своей воле никогда бы туда не то что не поехала - унесла бы ноги побыстрее, если б даже рядом оказалась. А, во-вторых... Многим хочется быть принцессами, королями, феями. Лишь бы волшебно. Кем себя не представляй, но если даже во сне работаешь Золушкой... Стоило ли морочиться с нуль-переходом, если в результате в той квартире, на другой стороне перехода, я мою пол?! Очень реально вышло. Потому что проснулась с чувством тревоги: ой, не успела вон в том углу затереть. -)))

upd 11 июня-2
Сегодняшний спорт вылился в 720 кк, из которых 200 - за 40 минут эллипса (8,6 км) при почти самой высокой нагрузке. Вот это уже неплохо для усталости ног. Да и напряжение было неслабое. Надо почаще вспоминать эту маховиковую нагрузку, когда себя грызу, что выполняю много кардио. Не совсем и кардио, мышцы рук-ног прям очумели. И растяжки потом легко дались. Добавила пару упражнений. И ещё словила себя на мысли, что в школе ненавидела упражнение, когда руки вытянуты вперед и надо поочередно поднимать ноги, чтобы коснуться рук. Теперь одно из любимых. Только руки в стороны и чуть вверх. Чтобы выше ушей махнуть. Гляжу в зеркало в этот момент, и смешно: это ж так просто! ))) И пресс - просто, и головой в колени при наклонах вниз - просто. Даааа, не повезло мне с физруками в школе.
Правда был один, сразу после армии. Ему 20, нам 15. Сам всё показывал: кульбиты, прыжки через коня, почти_шпагаты. Казалось: ууууу! супер! А когда потом я сына растянула на все шпагаты (он плачет, я плачу, говорю ну их нафиг, давай не будем, а? - нет, тяни, мама!), и он освоил эти акробатические штуки: сальто, рандаты, перевороты, - тогда понятно стало, что физрук криво-косо всё делал. Теперь он, кстати, толстый, уже лет 15 всё прибывает в весе. Вот. -)
Последний раз редактировалось CaraMia 11 июн 2015, 17:12, всего редактировалось 10 раз(а).
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение bugivugi » 06 июн 2015, 19:48

надо тебе в подписи это. про 176 недель. и еще до какого веса думаешь дойти )
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение asnya911 » 06 июн 2015, 21:02

Так она же вроде уже дошла и давно на поддержании
asnya911

Сообщение CaraMia » 13 июн 2015, 12:01

Суббота. Отчет. Какая-то там неделя МФ.
КАЛЬКУЛЯТОР МФ-2.

Типичный вес предпоследней недели 56.29 кг
Типичный вес последней недели 56.15 кг
Недельное изменение веса -140 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1724 ккал (реком. калор. 1720)
Средняя калорийность последней недели 1541 ккал (реком. калор. 1540)

Рекомендуемая калорийность новой недели 1700 ккал

- Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какава с чаем...
У меня сегодня и мороженка влезла и даже сырная слойка. Йухуууу! :lol:

upd 14 июня
"Два дня до новолуния", - сообщил телефон. И вес согласился - 56,9 сегодня!
Месяц так пристально понаблюдаю, чтобы потом не ужасаться диким колебаниям. Что интересно: когда вес был выше, колебания меньше, почти не замечала, укладывались в обычные изменения веса на неделе. В режиме удержания (при полном соблюдении) все отклонения мгновенно видно.

upd 16 июня
После новолуния вес продолжает падать.
Вот удивительно: калорийность недели ставит какую-то "галочку" в мозгах. Когда имею 1700 кк, прям-таки не хватает, охота ещё чего-нить пожевать. Но когда 1540, сила воли собирается в кучку и никаких "если".
Доктор мой регенерировал опять. Новый пока квашня квашней, не могу всмотреться. (а может это от беловолосости. Остальные доктопока были либо седые, либо брюнеты, ну ничего, привыкну)
Окружающие снова завели песню "хватит худеть". Да и тьфу. Если всех слушать, мимо нужного веса можно проскочить ;) Два кило всё равно скинуть надо, а с учетом нынешнего новолуния, уже и три.

upd 17 июня
Вот, кстати. Про цитаты. Почему-то все сразу верят в их подлинность, в то, что сказал именно тот, чья фамилия ниже.
Особенно дофига нацитировано из Раневской. Подозреваю, что половину она и не говорила.
Искала сегодня первоисточник: "Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению." Пишут, что Раневская.
А эту фразу часто встречаю на других языках (в частности: le cose piacevoli della vita o sono illegali, o sono immorali, o fanno ingrassare). И подозреваю, что вряд ли кто в мире активно знает фразы какой-то там для них Раневской наизусть.

upd 17 июня-2
Кстати, несогласная я с этой фразой про удовольствия. Море удовольствий не связано с теми тремя пунктами. Например, спорт. -)
Прошла сегодня на эллипсе 11 км на самом силовом режиме. Не ах, конечно, но уже что-то. Мой рекорд - 24 км за 90 минут. Обычная норма за тренировку - 20 км (нет, не герой я совсем), буду доводить.
И на шпагат с левой ноги никак не сяду, но снова я не герой, потому что стараться надо, через неприятные ощущения, так - ааааа! больно же. Пока утешаюсь правым. Зато совместила приятное с полезным: занималась под итальянское радио, было чем мозги занять. Хотя... что тут приятное, а что полезное? Две приятности и две полезности. Муууррррр!
А еще подумала. Эллипс даёт нагрузку на магниты, задействуя электросеть. Но я при этом тоже иду-иду-иду, под разными нагрузками. Иногда нагрузка нулевая, магнит не работает, только табло. Если с меня, грубо говоря, "снимать электричество" (Вот балерина – крутится. Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо – пусть ток дает в недоразвитые районы. (с)) и впихивать в аккумулятор, то за 4-5 занятий можно накопить на одно без включения в розетку? (не обольщаюсь про свой кпд -)))

upd 18 июня
Эмоции продлевают жизнь. Например, наслаждение прекрасным закатом или хорошо приготовленным блюдом. Для некоторых людей маленькие приятные события - смысл всей жизни. Прав Доктор, да. Главное, чтобы событий таких было много.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 20 июн 2015, 11:10

Суббота. Отчет.
КАЛЬКУЛЯТОР МФ-2.

Типичный вес предпоследней недели 56.15 кг
Типичный вес последней недели 56.66 кг
Недельное изменение веса 510 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1541 ккал (реком. калор. 1540)
Средняя калорийность последней недели 1700 ккал (реком. калор. 1700)

Рекомендуемая калорийность новой недели 1520 ккал

На поддержании прибавила аж килограмм. :lol:
Всё-таки лучше всего мне удаётся режим -200. Но это уже в конце лета.

Кстати. Ручной подсчет как раз для меня: ужинаю-завтракаю не просто в одно время, а практически одинаковым набором продуктов/блюд. И калории добиваю точь-в-точь ежедневно. Даже при довольно суматошной (по режиму дня) осени прошлого года ручной подсчет шёл отлично.
Это себя так уговариваю "соскочить с калькулятора". -))) Но в связи с отъездом всё равно придётся.
Не калькулятор плох или хорош, просто я привязки не люблю. Тетрадь с ручкой и никакого интернета - всё работает.

upd 21 июня
Новый Доктор полный лох! Видеть его не могу! Чем дальше, тем хуже. Жду не дождусь новой регенерации.
И чувства все, как в песне УП:
...И сломать им надо ноги
В сорока шести местах.

Не давать ногам срастаться,
Заставлять на них ходить,
И зажженные петарды
Кулаком им в рот забить!

Точнее не сказать!
Последний раз редактировалось CaraMia 21 июн 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение bugivugi » 20 июн 2015, 23:55

клевая аватарка ) а зачем апдейтишь посты? про них же тогда не видно, что пост непрочитанный :)
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение CaraMia » 21 июн 2015, 22:14

bugivugi писал(а):про них же тогда не видно, что пост непрочитанный :)

Именно поэтому.

upd 23 июня
Когда-то давно читала в журнале, что человек освоивший позу трупа сразу получает звание йоговского бакалавра. Лучше всего она удается после часа интенсивного силового кардио на эллипсе, когда +35 в тени. Я прям-таки вывалилась на пол, еле кроссовки стянула. Полежала полминуты... и потом все остальные йоговские позы, отжимания, прыжки и 50 минут шпагата. Нуачо? Вначале себе сказала, что по такой жаре сделаю только разминку и эллипс, остальное в баню. А уже когда полтренировки сделано до упадочной усталости, как можно отменить шпагаты? которым эта усталость в плюс. Да еще к тому моменту гроза началась.
Итог: 14,5 км, отличный шпагат с правой ноги, и руки за спиной уже в замок могу сцепить, а раньше только касалась.
Теперь посвежело, сижу на балконе с кофе и смотрю Доктора. Уаааааауууууу!
Изображение
Прикольная картинка -)))) я думала, что только шарфы Четвертого вяжут, ан нет!

upd 24 июня
Cегодня утром телефон выдает: сможете ли вы выжить, если ваш космический корабль жёстко приземлился на безжизненной планете?
Уже 22 сезона Доктора только и делаю, что выживаю после просмотра/посадки/падения/ужаса.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей