Дневник Scorpioshk'и

Re: Дневник Scorpioshk'и

Сообщение Елена » 27 май 2015, 10:27

Мусор короче :D
Сама раньше могла съесть полшоколадки, но Монтиньяк отучил (это его единственная заслуга в моем случае :D ).
А муж похудел давно и надежно, как только взял под контроль вот эти семечки, крекеры и сушки. И ни одной калории за свою жизнь не посчитал ;)
Елена

Сообщение asnya911 » 27 май 2015, 11:13

Scorpioshka писал(а):Ну что такое 4 тыс:-) к моему обычному меню плюс пол шоколадки, пакет сушек и пакетик семечек :D

поддержу! У меня всегда вызывают удивление комментарии типа "ну как можно наесть на 5-6-7-8 тыс. ккал". Да запросто. Ну прикиньте среднестатистический стол на праздник - за одни посиделки набирается 4-5 тысяч. А если это новый год? И утром доедаем салаты. А вечером идем в гости к друзьям. А поездка на природу с ночевкой и шашлыками на завтрак, обед и ужин?
Если не рассматривать праздники, то и в обычный день, съев пару шоколадок, мороженку и три печеньки (печеньки разные бывают) можно набрать 2-3 тыс. ккал сверх плана. А пицца? В одном кусочке которой 300 ккал? Вы можете остановится на пицца-вечеринке на одном кусочке? Да? Поздравляю... А я не могу :(

Ну и в заключение, если 3,4,5,6 и т.д. тыс. ккал это "капецкакмногоястольконесъем", то откуда же тогда взялся лишний вес?

Простите, что влезла, накипело это давно уже. Я честно признаюсь, что у меня проблема с перееданием, и оттуда у меня лишний вес. А когда говорят, что ну как же можно съесть 4000 ккал и при этом тоже пытаются похудеть, ну это вызывает у меня недоумение...
asnya911

Сообщение asnya911 » 27 май 2015, 11:15

В дополнение скажу, что я ничуть этим не горжусь. Наоборот, я бы с радостью подвергла себя какому-нибудь гипнозу или чему-то еще, чтобы на уровне подкорки отключить эту пищевую зависимость. Чтобы еда была для меня просто топливом, а не источником удовольствия.
asnya911

Сообщение Scorpioshka » 27 май 2015, 11:41

Вот у меня тоже проблема с перееданием... Сегодня вот только 14 часов, а у меня остался минимум калорий на ужин :( думаю вот как теперь до ужина тянуть...

Насчёт остальных судить не берусь, но у меня лишний вес как раз из-за переедания. У других может проблемы с гормонами или обмена убита низкокалорийками так, что поправляются от питания на 1500 ккал...
Катя, 27 лет, 162 см, на ГВ
Scorpioshka

Сообщение asnya911 » 27 май 2015, 11:56

Но низкокалорийка же тоже ниоткуда не возьмется? Про гормоны это отдельная история, но что-то мне подсказывает, что большинство случаев лишнего веса связано с банальным правилом - едим больше, чем расходуем. Значит сначала питались избыточно, потом сели на 500 ккал, чтобы сбросить. Понятно, что обменка постепенно садится. НО! Согласитесь, что не может быть такого, что человек постоянно сидит на НКП и не худеет/набирает вес. Периоды НКП всегда сопровождаются периодами избыточного или нормального (в общечеловеческом понимании) питания.
Если человек постоянно сидит на жестком НКП - он сдохнет (вспомните концлагеря). Если же он на НКП не худеет или набирает вес, значит лукавит, значит периоды НКП разбавляются периодами нормального/избыточного питания. Про это уже неоднократно писалось
asnya911

Сообщение Елена » 27 май 2015, 12:04

Девочки, а я согласна, что 90% случаев ожирения от переедания. Это статистика. Но речь шла немного не об этом. А если хотите об этом, то я тоже набрала вес по этой причине. И сколько я ела тогда, я не знаю. Не считала. Хотя тогда я могла съесть целую шоколадку и могла не остановиться на куске пиццы. Как нет у меня и цифр по новому году. А сейчас да, я могу остановиться на одном, максимум двух кусках пиццы. Я же уже ем обдуманно. И не могу осилить шашлык на завтрак, обед и ужин. Мне просто плохо физически от такого количества свинины. Те там , где я считала перелеты, больше 3000 не выходило. И в некоторые из этих дней мне было нехорошо от переедания. Так что я в самом деле не могу съесть 4000, не обессудьте :D . А вес можно набрать и постепенно, перебирая на 100-200 ккал в день выше нормы. Плюс можно тренироваться 5 раз в неделю на совсем не сильно, но все-таки заниженной калорийности, и вес будет стоять. Это тоже мой случай. Да и лишнего у меня не так много. Достичь 70 кг - для меня предел. Ни о каких 53-54 я не мечтаю. Я в суперстройные времена столько не весила, а если сейчас дохудею, будет страшненько :D

И еще я проштудировала Светлячка в жж и поняла для себя, что нет у меня психологических проблем, заставляющих есть.

На нкп в смысле 1200 ккал я не сидела никогда. Мне поначалу дион их и посчитал. Но я в первый же день поняла, что если не поем еды, то съем кого-нибудь еще :D
Елена

Сообщение asnya911 » 27 май 2015, 12:22

Лен, я тебе искренне завидую белой завистью. У меня прямо противоположная ситуация. Тест Светлячка выдал сильную зависимость. Причем я уже сейчас понимаю, что она у меня была всегда, но усугубилась именно с началом попыток похудеть на основании контроля питания (с 2011 года). Раньше я переедала эпизодически. Сейчас же от осознания того, что мне нельзя съесть то что хочу (и что самое главное - в тех количествах, в которых хотелось бы), это желание возросло многократно и практически не отпускает. Я попала в замкнутый круг.

А про то, что речь о другом... Меня просто зацепила фраза твоя, что "мол 3999 ккал... сильна..." Здорово, что у тебя это осталось в прошлом. Но у кого-то это все еще реальная проблема
Последний раз редактировалось asnya911 27 май 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
asnya911

Сообщение Елена » 27 май 2015, 12:24

Катя, вполне возможно, что в тебя аппетит из-за гв. Я с первым тоже переедала, мне кажется. А со вторым уже взяла под контроль еду, хотя калорий не считала.
Но у меня сейчас полпервого, а я с ела 834 ккал :D . Ну бывает иногда 1000 выходит к этому времени. Это два завтрака. С конфетой :D . Так что на обед и на ужин еще нормально осталось. Может планировать надо?
Елена

Сообщение Елена » 27 май 2015, 12:29

Ася, по Светлячку я у себя диагностировала орторексию. Осторожный, профессиональный едок. И до сих пор идет легализация многого. Но многое так и останется под запретом. Например, я не хо в начинать есть майонез и чипсы :D . Но с парой конфет стройнеть приятнее.
Все это последствия Монтиньяка и излишне ревностного следования бфс в изложении Филатова. После него у меня был грандиозный и долговременный срыв.
Елена

Сообщение asnya911 » 27 май 2015, 12:30

Катя, прости, что опять влезаю со своими тараканами :D Но поделиться особо не с кем. Я не кормлю грудью, и с вечера забиваю и готовлю рацион на весь следующий день. По контейнерам и пакетикам. Но при этом сейчас в обед вместо одной конфеты, слопала 2. Не смогла остановиться на одной. Значит на полдник уже конфеты не будет. И так далее. Проблема в отсутствии чувства удовлетворения от малого количества. Пробовала и есть постоянно по чуть-чуть, и лопать по килограмму за раз, чтобы уже не лезло... Увы... Проходит пару дней и опять тянет на то же самое...
asnya911

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей