riki-tikki-tavi - Магическая дельта.

Re: riki-tikki-tavi - Магическая дельта.

Сообщение riki-tikki-tavi » 21 май 2015, 20:43

А я еще довольно часто саму эту конструкцию использую, и её вариацию - "ага, сейчаЗЗЗ" :)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 21 май 2015, 20:55

Еще к вопросу об организме...

Пару недель назад я очень торопилась и быстрым шагом топала к метро. Очень быстрым.
Я к метро редко хожу, т.к. на машине. А там вдоль тропинки поставили такие невысокие столбики, чтобы машины на тротуаре не парковались. И всё бы ничего, только столбики эти сверху оканчиваются плоским железным квадратом, приваренным перпендикулярно к столбику.
Ну и вот я со всего размаха кистью правой руки в уголок этого квадрата и врубилась... Неслабо так.

Рука припухла, со следующего дня на ней начал расползаться болезненный багровый синяк... Я над собой посмеялась (это правда, я везде на ровном месте найду, где чем-то обо что-то приложиться...)
И вот вчера, когда синяк уже пожелтел, отек сошел, я решила потрогать, что же у меня там с кистью, и почему рука до сих пор выглядит несколько отечной, хотя отека уже и нет.
И сейчас я явственно понимаю, что на 2-й пястной кости я прощупываю очевидную костную мозоль... Шишка там теперь у меня((
Ну вот как это называется?

Зачеркнутого шрифта тут нет,поэтому не назову НИКАК.
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 22 май 2015, 09:22

так надо фотку кисти все же сделать, не?
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 22 май 2015, 10:05

bugivugi писал(а):так надо фотку кисти все же сделать, не?

Так это надо для начала до доктора дойти)))
А с этим у меня обычно проблемы)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение LadyVengeance » 22 май 2015, 13:34

riki-tikki-tavi писал(а):
Ну и вот я со всего размаха кистью правой руки в уголок этого квадрата и врубилась... Неслабо так.Рука припухла, со следующего дня на ней начал расползаться болезненный багровый синяк...

Анечка, ты ещё удачно ударилась. Я вот раз стукнула рукой... и перебила себе сухожилие на пальце, фаланга не работала совсем и я через три дня пошла к врачам, меня обрадовали что в 32 года уже нечего ждать, что само срастётся и скорей всего придётся делать операцию. Сначала мне наложили пластину на две недели - не помогло, потом на месяц взяли руку в гипс и как-то всё само собой срослось. В общем если у тебя трещинка, то поболит и заживёт ( я и такой опыт тоже имею), а если перелом, то будет так сильно болеть, что визит к врачу будет неминуем. Давай выздоравливай!
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение riki-tikki-tavi » 22 май 2015, 15:23

LadyVengeance писал(а):
riki-tikki-tavi писал(а):
Ну и вот я со всего размаха кистью правой руки в уголок этого квадрата и врубилась... Неслабо так.Рука припухла, со следующего дня на ней начал расползаться болезненный багровый синяк...

Анечка, ты ещё удачно ударилась. Я вот раз стукнула рукой... и перебила себе сухожилие на пальце, фаланга не работала совсем и я через три дня пошла к врачам, меня обрадовали что в 32 года уже нечего ждать, что само срастётся и скорей всего придётся делать операцию. Сначала мне наложили пластину на две недели - не помогло, потом на месяц взяли руку в гипс и как-то всё само собой срослось. В общем если у тебя трещинка, то поболит и заживёт ( я и такой опыт тоже имею), а если перелом, то будет так сильно болеть, что визит к врачу будет неминуем. Давай выздоравливай!

Спасибо!!
Ну трещина это, конечно, хотя почему-то я помню, что у хирургов такого термина нет, и они всегда говорят про перелом (просто со смещением, без смещения и т.п.)
Я так палец большой на ноге ломала, в первую ночь болело дико, а потом постепенно прошло.

Кисть гипсовать уже поздно в любом случае, да и не вариант для меня. Нунафик, само пройдет :)

Это я действительно удачно, ты права, могло быть и хуже)))
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 22 май 2015, 17:31

Ох у нас тут сейчас было светопредставление!!!
Вот это гроза :)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 25 май 2015, 19:01

Ходила сегодня к ЛОРу, ничего кроме фарингита у меня не нашли. Отправили к эндокринологу. Завтра схожу.
Вряд ли что сразу скажут, но анализы назначат, скорее всего.

Этак я до терапевта и хирурга дойду)))
А что? Сходил в поликлинику вместо (зачеркнуто) работы, 10000 шагов в копилке. Хорошо :)

П.С. Люблю этого ЛОРа. Я у неё была первый и последний раз лет 5-7 назад. Беспокоило меня чувство заложенности носа на фоне искривленной перегородки. Меня это доставало настолько, что мне хотелось взять зубную щетку и почистить гортань. И даже пробовала - не помогало))))
Она меня посмотрела, сказала, что можно и операцию сделать, но не 100%, что поможет, а вот что точно поможет - забить))) (правда, она это назвала "изменить своё отношение" и посоветовала техники расслабления типа медитации).
Я подумала, а ведь действительно.
И как-то очень быстро меня чувство заложенного носа покинуло,что приятно, без какого-либо лечения и даже шавасаны))

Вот и сейчас. Надеюсь, что само пройдет.
Ибо фарингит сейчас это практически вариант нормы, как и шейный остеохондроз))
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 26 май 2015, 19:58

Вести с полей:
Дошла до эндокринолога, получила направления на анализы.
По УЗИ щитовидки - "всё прекрасно" (формулировка врача), несмотря на какие-то незначительные диффузные изменения. Ну, посмотрим, что будет по крови. Эндокриня уверена, что у меня все в порядке (и меня это полностью устраивает).

Записалась на завтра к терапевту)) Рассчитываю получить направление на ОКА и БХ (чтобы не переться в жуткую рань голодной из-за двух гормонов щитовидки и сахара)), а то как-то обидно дырку в вене делать.
И на флюорографию, давно не делала.

Этак я еще и до невролога дойду (направление на массаж получить от шейного остеохондроза) - такая возможность)) А то мне про него уже и эндокринолог сказал и ЛОР.

Купила Имудон, назначенный ЛОРом. Не зря мне название сразу не понравилось - цена у него соответствующая)))

П.С. Осталось сделать флюшку (и получить хороший результат) и ипохондрию снова можно будет задвинуть лет на 5 :)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 26 май 2015, 21:42

Эх, какой у меня интересный урок лежит, а я всё никак до него не доберусь... Задание там короткое и простое, но познавательной информации масса, хочется уделить внимание, а не читать впопыхах.

ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА В БЕЛКАХ, ЖИРАХ И УГЛЕВОДАХ И ИСТОЧНИКИ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей