riki-tikki-tavi - Магическая дельта.

Re: riki-tikki-tavi - Магическая дельта.

Сообщение Кувшинка » 17 май 2015, 17:27

А у нас Ольтермани исчез их-за санкций, я перешла на сыр Arla Natura .
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение Scorpioshka » 17 май 2015, 19:12

Lupus писал(а):
riki-tikki-tavi писал(а):...), закусила 40 гр. сыра с 17% жира ...

Никак знаменитый ольтермани 17%? Или вернее не столько знаменитый, сколько пресловутый. Это стандартный сыр, который только и разрешают тренеры своим подопечным. Именно оттого, что он типа 17%. Звучит конечно заманчиво в сравнении с якобы запредельными жирностями наших сыров (советских, российских, а также дружественных эстонских и швейцарских) в 40-50%. Только тут разные шкалы, о чем знающие умалчивают, ну а незнающие тоже понятно. У нас с тех самых времен, когда продукт считался тем качественнее, чем он жирнее (отсюда разделение мяса на категории и пр.), принято считать жирность сыра по сухому остатку. А у них - по общему содержанию. Соответственно 17% по их шкале превращаются в 34% по нашей шкале. О недостающих 6% не стоит и говорить. Но худеющие свято верят в пользительность 17%-ольтермани для похудения.

Ну слава богу, успокоил! А то я себя уже неполноценной стала чувствовать по этому поводу. Ну вот жаба душит меня покупать 17% сыр, когда обычный Российский для меня по вкусу тот же (вот не гурман я, не чувствую разницу в продуктах. Для меня сыр любой по вкусу примерно одинаков)
Катя, 27 лет, 162 см, на ГВ
Scorpioshka

Сообщение riki-tikki-tavi » 18 май 2015, 14:35

Lupus писал(а):
riki-tikki-tavi писал(а):...), закусила 40 гр. сыра с 17% жира ...

Никак знаменитый ольтермани 17%? Или вернее не столько знаменитый, сколько пресловутый. Это стандартный сыр, который только и разрешают тренеры своим подопечным. Именно оттого, что он типа 17%. Звучит конечно заманчиво в сравнении с якобы запредельными жирностями наших сыров (советских, российских, а также дружественных эстонских и швейцарских) в 40-50%. Только тут разные шкалы, о чем знающие умалчивают, ну а незнающие тоже понятно. У нас с тех самых времен, когда продукт считался тем качественнее, чем он жирнее (отсюда разделение мяса на категории и пр.), принято считать жирность сыра по сухому остатку. А у них - по общему содержанию. Соответственно 17% по их шкале превращаются в 34% по нашей шкале. О недостающих 6% не стоит и говорить. Но худеющие свято верят в пользительность 17%-ольтермани для похудения.

Я, кстати, ошиблась, у меня был более низкожировой сыр - 11 гр жира на 100 гр продукта. Как называется - не помню, какой-то российский производитель, 226 ккал на 100 гр. (А Олтермани 17% - 270 ккал)
Олтермани я тоже покупала, пока он был во всех магазинах (а в том, где он точно есть, несмотря на санкции, давно не была, сегодня заеду).
И его я всегда покупала даже не 17% (по общему сожержанию), а 9% (тоже по общему содержанию, то есть, 9 гр жира на 100 гр). Около 200 ккал на 100 гр в нём, если не изменяет память.

На самом деле, разница в калорийности с обычным Тильзитером, который я покупаю другим членам семьи, есть. (Тильзитер - 340 ккал на 100 гр и 26 гр жира).
По-любому приятнее закусить 40 гр сыра, а не количеством в 1,5 раза меньше)))
По вкусу мне и Олтермани (любой), и его российский заменитель, который я не помню, как называется, нравятся, а по цене они не слишком отличаются от Тильзитера или Маасдама. А вот сыр под маркировкой "Российский" не ем, он для меня "резиновый"...

И это, у меня нет проблем с жирами))) У меня их в рационе не менее 60 гр в сутки, иной раз и более (что уже не слишком хорошо).
И не забывайте, что у меня расчетная калорийность на удержание - 1860 ккал (а если 150 ккал отнять - то вообще 1700, по факту больше - где-то около 1860 и плавает, если не увеличивать расход спортом)
Поэтому я и изыскиваю способы, чтобы пропихнуть то же количество еды с меньшим количеством калорий и жиров))
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 18 май 2015, 14:39

Кувшинка писал(а):А у нас Ольтермани исчез их-за санкций, я перешла на сыр Arla Natura .

А у тебя есть Арла Натюра 17%, или только 25%? В нашем магазине 17% бывает крайне редко (обычно только 25%), тогда по калорийности по сути выходит как тот же Тильзитер, и я не заморачиваюсь, ем что и все :)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 18 май 2015, 14:43

Scorpioshka писал(а):
Lupus писал(а):Ну слава богу, успокоил! А то я себя уже неполноценной стала чувствовать по этому поводу. Ну вот жаба душит меня покупать 17% сыр, когда обычный Российский для меня по вкусу тот же (вот не гурман я, не чувствую разницу в продуктах. Для меня сыр любой по вкусу примерно одинаков)

На самом деле, отчасти даже завидую :)
Я могу примерный состав специй в готовом продукте понять (понятное дело, тех, которые знаю), и с запахами у меня проблема - я их очень хорошо чую и улавливаю малейшие изменения (например, точно знаю, когда косметолог открывает свежую банку крема, а когда крем уже заканчивается....)
Очень иной раз мешает такая восприимчивость, особенно к запахам)))
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение Scorpioshka » 18 май 2015, 15:39

Да я уже тоже радуюсь такой неизберательности, правда одна проблема, чтобы почувствовать вкус, мне приходится чрезмерное количество приправ добавлять.
Катя, 27 лет, 162 см, на ГВ
Scorpioshka

Сообщение riki-tikki-tavi » 18 май 2015, 16:00

Scorpioshka писал(а):Да я уже тоже радуюсь такой неизберательности, правда одна проблема, чтобы почувствовать вкус, мне приходится чрезмерное количество приправ добавлять.

Приправы я и сама люблю)
Без приправ мне кажется пресно и невкусно, правда, я в основном использую перцы и травы, и никаких усилителей вкуса. Ну и соль довольно ограниченно.
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 18 май 2015, 17:32

riki-tikki-tavi писал(а):
Кувшинка писал(а):А у нас Ольтермани исчез их-за санкций, я перешла на сыр Arla Natura .

А у тебя есть Арла Натюра 17%, или только 25%? В нашем магазине 17% бывает крайне редко (обычно только 25%), тогда по калорийности по сути выходит как тот же Тильзитер, и я не заморачиваюсь, ем что и все :)

Я 17% Натюра вообще пока не встречала ни разу. :) Мне нравится, что этот сыр в заводской упаковке, как и Ольтермани. И вкус такой же нейтральный.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 18 май 2015, 17:40

Кувшинка писал(а):Я 17% Натюра вообще пока не встречала ни разу. :) Мне нравится, что этот сыр в заводской упаковке, как и Ольтермани. И вкус такой же нейтральный.

Да, в заводской упаковке свои плюсы, согласна)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 18 май 2015, 19:30

Пичалька...
У меня на этой неделе из-за плохой погоды и слабости после болезни резкое падение активности. Я думаю, что и 10000 шагов в среднем не наберется (на 7 тыс. хотя бы находить).
А вот есть хочется зверски)) Моя РК 1580 ккал мне ох как тяжело даётся (я стараюсь, стараюсь).
Но не видать мне нормального отвеса как своих ушей)

А там дальше середина цикла, отеки, и пиши пропало))
Повторюсь - пичалька)))
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей