Lupus писал(а):riki-tikki-tavi писал(а):...), закусила 40 гр. сыра с 17% жира ...
Никак знаменитый ольтермани 17%? Или вернее не столько знаменитый, сколько пресловутый. Это стандартный сыр, который только и разрешают тренеры своим подопечным. Именно оттого, что он типа 17%. Звучит конечно заманчиво в сравнении с якобы запредельными жирностями наших сыров (советских, российских, а также дружественных эстонских и швейцарских) в 40-50%. Только тут разные шкалы, о чем знающие умалчивают, ну а незнающие тоже понятно. У нас с тех самых времен, когда продукт считался тем качественнее, чем он жирнее (отсюда разделение мяса на категории и пр.), принято считать жирность сыра по сухому остатку. А у них - по общему содержанию. Соответственно 17% по их шкале превращаются в 34% по нашей шкале. О недостающих 6% не стоит и говорить. Но худеющие свято верят в пользительность 17%-ольтермани для похудения.
Lupus писал(а):riki-tikki-tavi писал(а):...), закусила 40 гр. сыра с 17% жира ...
Никак знаменитый ольтермани 17%? Или вернее не столько знаменитый, сколько пресловутый. Это стандартный сыр, который только и разрешают тренеры своим подопечным. Именно оттого, что он типа 17%. Звучит конечно заманчиво в сравнении с якобы запредельными жирностями наших сыров (советских, российских, а также дружественных эстонских и швейцарских) в 40-50%. Только тут разные шкалы, о чем знающие умалчивают, ну а незнающие тоже понятно. У нас с тех самых времен, когда продукт считался тем качественнее, чем он жирнее (отсюда разделение мяса на категории и пр.), принято считать жирность сыра по сухому остатку. А у них - по общему содержанию. Соответственно 17% по их шкале превращаются в 34% по нашей шкале. О недостающих 6% не стоит и говорить. Но худеющие свято верят в пользительность 17%-ольтермани для похудения.
Кувшинка писал(а):А у нас Ольтермани исчез их-за санкций, я перешла на сыр Arla Natura .
Scorpioshka писал(а):Lupus писал(а):Ну слава богу, успокоил! А то я себя уже неполноценной стала чувствовать по этому поводу. Ну вот жаба душит меня покупать 17% сыр, когда обычный Российский для меня по вкусу тот же (вот не гурман я, не чувствую разницу в продуктах. Для меня сыр любой по вкусу примерно одинаков)
Scorpioshka писал(а):Да я уже тоже радуюсь такой неизберательности, правда одна проблема, чтобы почувствовать вкус, мне приходится чрезмерное количество приправ добавлять.
riki-tikki-tavi писал(а):Кувшинка писал(а):А у нас Ольтермани исчез их-за санкций, я перешла на сыр Arla Natura .
А у тебя есть Арла Натюра 17%, или только 25%? В нашем магазине 17% бывает крайне редко (обычно только 25%), тогда по калорийности по сути выходит как тот же Тильзитер, и я не заморачиваюсь, ем что и все
Кувшинка писал(а):Я 17% Натюра вообще пока не встречала ни разу.Мне нравится, что этот сыр в заводской упаковке, как и Ольтермани. И вкус такой же нейтральный.
Вернуться в Дневники пользователей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20