Occasion. С оптимизмом и МФ.

Re: Occasion. С оптимизмом и МФ.

Сообщение LadyVengeance » 03 ноя 2017, 07:33

Про ночную воду. Пью только в двух случаях, если вечером был алкоголь или если на меня напала бессонница, для меня вода отличное снотворное.
Примерно за два часа до сна всегда пью чай, раньше от этого сильно отекала, теперь либо перестала, либо мне уже всё равно -"возрастную красоту" уже никакой водой не испортить. :evil:
korT писал(а): Но я каждые 2 часа встаю в туалет, и пью я буквально глотка 2-3 (маленьких), как в старой рекламе "я пью и писаю". А это вставание ночью каждые два часа уже очень давно длиться, иногда прям злюсь, но организЬма так решила... Иногда кажется, что все, что я выпила за день все ночью и выливается :) Да и вообще я пью за день чистой воды литра 2-2,5. Но не стразу стаканами, а по глоточкам. Привычка.

Это плохо - каждые два часа ночью вставать, сон неполноценный получается. Нет смысла в большом дополнительном количестве воды, её и в полноценной еде достаточно.
К тому же вода аппетит не уменьшает. Вода поступает в кровь, от этого уменьшается уровень глюкозы, пока почки не выведут воду. Низкий уровень глюкозы увеличивает аппетит. Параллельно печень начинает расщеплять очередную порцию гликогена, чтоб увеличить концентрацию глюкозы в крови. А раз в печени гликоген уменьшится, даже при нормальной глюкозе пойдет сигнал на пополнение запасов гликогена, и это уже новый сигнал пойти поесть. Т.е. временное увеличение объема кровотока равняется требованию на поступление еды. :(
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение korT » 03 ноя 2017, 07:58

Это плохо - каждые два часа ночью вставать, сон неполноценный получается. Нет смысла в большом дополнительном количестве воды, её и в полноценной еде достаточно.
К тому же вода аппетит не уменьшает. Вода поступает в кровь, от этого уменьшается уровень глюкозы, пока почки не выведут воду. Низкий уровень глюкозы увеличивает аппетит. Параллельно печень начинает расщеплять очередную порцию гликогена, чтоб увеличить концентрацию глюкозы в крови. А раз в печени гликоген уменьшится, даже при нормальной глюкозе пойдет сигнал на пополнение запасов гликогена, и это уже новый сигнал пойти поесть. Т.е. временное увеличение объема кровотока равняется требованию на поступление еды. :(

На счет полноценного сна в какой-то степени соглашусь. Вобщем-то я уже привыкла. Ну а насчет " ...
и это уже новый сигнал пойти поесть. Т.е. временное увеличение объема кровотока равняется требованию на поступление еды. :(
я бы не сказала, у меня таких ощущений не возникает.
Привет! Я - Татьяна.
Отдам в хорошие руки 20 кг лишнего веса... Ну будьте же людьми! Возьмите хоть на время!
korT

Сообщение Occasion » 03 ноя 2017, 12:14

Привет!

Танечка, здравствуй, друг! :lol: Я точно такая же, ночью пью и писаю. Может, это свидетельство какого-то сбоя в организме, гормоны-сахар-еще что?

Вес сегодня с утра очень неуверенные 79.9.
Вообще обидно все равно, всю неделю вес на месте протоптался и чувствую себя с утра какой-то тяжелой и это несмотря на довольно скромное вчера питание (ээ.. ну почти, если забыть про картошку фри на обед). И еще немного ссыкотно что повторится перед-гданьская история с килограммовым привесом, тоже динамика веса была вот какая-то такая.

Надеюсь что это все мне только кажется, ну и завтра посмотрим, конечно.

А и еще что интересно, вес вечером был 81.6 аж. Вот у меня замечена тенденция, если с ночи хороший вес - обязательно к утру зальет, даже больше станет, а если вечером ужас кошмарный, будет отвес. Что за причуды?
Occasion

Сообщение nmilona » 03 ноя 2017, 14:32

Анечка и девчата, привет!

Ну что, принимайте и меня в свою компашку "писающих мальчиков девочек")) - каждое утро просыпаюсь в районе шести :shock: :cry: Уже приспособилась, хожу наощупь, свет не включаю, чтоб сон не перебить и потом заснуть. Воду пью тоже по глоточкам, как Танюша, единственно, выпиваю меньше - с утра стакан 300 мл (сейчас с долькой лимона и чуть подогретый - холодно :P !), а в течение дня - как получится, но от силы стакан-два.
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
nmilona

Сообщение Occasion » 03 ноя 2017, 21:21

Ну вот и все, калорийность 1560 ккал, на ужин правда ела салат с халуми и вялеными томатами, то есть солеными ингредиентами. Посмотрим завтра что со мной будет, ужин вообще здоровый (закусила еще это дело манго, вообще хорошо стало.)
Occasion

Сообщение stellay » 04 ноя 2017, 08:35

Я ставлю возле кровати кружку на 400 мл и тоже пью по глоточкам, 2-3. А утром в кружке меньше половины. Утром ужасный сушняк, взвешусь и быстренько допью . 2 раза за ночь обычно в туалет хожу. И иногда из за этого бессонница случается.
Татьяна, 50 лет, рост 164
МФ с января 2015 (с перерывами)
82,5..............72...............66
начало.......сейчас.........хочу
stellay

Сообщение LadyVengeance » 04 ноя 2017, 10:28

korT писал(а):Ну а насчет " ...
и это уже новый сигнал пойти поесть. Т.е. временное увеличение объема кровотока равняется требованию на поступление еды. :(
я бы не сказала, у меня таких ощущений не возникает.

Зато я наконец-то разобралась со своей гипогликемией после тренировки. Утром выпиваю 250мл воды, потом две чашки чая = 500 мл, к этому могу два кофе, ещё 300мл, один точно пью, на тренировке 500мл воды... ИТОГО - 1,55 л за четыре часа!!! :shock: И дело даже не в голоде, а в том, что мне просто становится нехорошо. А лечусь опять же водой - чай/кофе с сахаром или с конфетами. Сейчас всё питьё уменьшила в два раза, строго контролирую.

Вот такая у меня идиотская привычка пить много осталась ещё с диетных времён. Утром вода, через полчаса-час зелёный чай, потом кофе, завтракаю через пару часов после подъёма с чёрным чаем , если выхожу попозже могу перед выходом вторую чашку кофе выпить.

stellay писал(а): 2 раза за ночь обычно в туалет хожу. И иногда из за этого бессонница случается.

Ночью обычно один раз могу сбегать туалет, редко когда два, но это уже скорей следствие бессонницы, чем причина. Всё зависит от того, сколько проходит времени после ужина, если много, больше 4 часов, то могу спать до утра .
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Occasion » 04 ноя 2017, 13:14

Я тоже много пью, но у меня не от диетных времен привычка, я просто много пью :lol:

Вес с утра 80.1 :evil: Опять вся неделя насмарку (( Что за безобразие такое (((( ПЫчально очень. Хотя сегодня вроде как новолуние, вроде из-за этого, (ну соленый сыр с томатами вчера вечером), но весам с табличкой не докажешь же. Безобразие. Следующая неделя чувствую пройдет у меня под знаком сильно урезанной калорийность, эээх.

Так старалась и так мало веса ушло. Но правда с этими гостями понятно, то туда то сюда там посидели тут потрещали, да и особо не приготовила ничего. Сейчас вот потушу фрикадельки из индейки, будет хорошая еда на недель (хоть на пару дней), должен быстрее процесс пойти.
В общем возвращаемся в ритм ну и уменьшаем на следующую неделю калории (завтра будет окончательный расчет)
В следующий раз гости у нас будут только 24 ноября, приедет моя подруга на выходные, с ней схожу на пиво с рулькой. Но это только два дня. Потом правда через неделю опять же в пятницу будет рождественская вечеринка на фирме, и тут конечно я выпью :)

В общем две недели надо дерзать, а то опять привесит как не знаю что.

Что такое, столько времени потратила а вес считай на месте ((
Occasion

Сообщение LadyVengeance » 04 ноя 2017, 17:14

Анечка, привет! Ну что за грусть печаль такая:
Occasion писал(а):Что такое, столько времени потратила а вес считай на месте ((

Так зато, ты ничего не набрала и от нормальной жизни не отказываешься. Пусть лучше так, чем стать пищевым невротиком.
И вообще у тебя видимо настроение чётко под полнолуние. Ну ничего, завтра попустит и фрикадельки ситуацию спасут.
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Occasion » 04 ноя 2017, 20:59

Ларочка, но мне же вообще вроде как важно похудеть, у меня же не удержание :( Хотя судя по аппетиту конечно так не скажешь.

Фрикадельки бы прекрасно спасли положение, если бы не Ли (ну да, давайте валить все на мужа), он у меня купил под вечер у турков прекрасное баранье каре и.. я планировала рыбки на пару поесть но.. как можно тут вообще с рыбой тусоваться, если баранье каре запеченное в духовке пахнет. Тут прям велено вино открывать и вообще.

В общем на отвес надеяться не стоит, хотя ужин был и ранний, все же и вино и каре...
Калорийность 1724. Да а какая разница, все равно завтра меня табличка понизит до 1550 и буду я угрюмо вздыхать над тарелкой с обезжиренным творогом, так мне и надо :(

Не знаю новолуние или овуляция но как-то очень грустно понимать что ты нифига не худеешь. Всю жизнь так и буду толстой видимо :(
Эх.

Пока загружу пару фоток, фрикадельки и вечернее чревоугодие.
Изображение

Изображение
Occasion

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей