Примерно за два часа до сна всегда пью чай, раньше от этого сильно отекала, теперь либо перестала, либо мне уже всё равно -"возрастную красоту" уже никакой водой не испортить.

korT писал(а): Но я каждые 2 часа встаю в туалет, и пью я буквально глотка 2-3 (маленьких), как в старой рекламе "я пью и писаю". А это вставание ночью каждые два часа уже очень давно длиться, иногда прям злюсь, но организЬма так решила... Иногда кажется, что все, что я выпила за день все ночью и выливаетсяДа и вообще я пью за день чистой воды литра 2-2,5. Но не стразу стаканами, а по глоточкам. Привычка.
Это плохо - каждые два часа ночью вставать, сон неполноценный получается. Нет смысла в большом дополнительном количестве воды, её и в полноценной еде достаточно.
К тому же вода аппетит не уменьшает. Вода поступает в кровь, от этого уменьшается уровень глюкозы, пока почки не выведут воду. Низкий уровень глюкозы увеличивает аппетит. Параллельно печень начинает расщеплять очередную порцию гликогена, чтоб увеличить концентрацию глюкозы в крови. А раз в печени гликоген уменьшится, даже при нормальной глюкозе пойдет сигнал на пополнение запасов гликогена, и это уже новый сигнал пойти поесть. Т.е. временное увеличение объема кровотока равняется требованию на поступление еды.