nmilona писал(а):Анют, на ОВ бывает такой момент, что аппетита нет - вроде, надо калории добавлять, а есть не хочется вообще. Ты бонус добавлять планируешь?
О, точно, про бонус совсем забыли. Судя по всему бонус Анюта добавит в один день одним махом.
Occasion писал(а):Итак. На самом деле несмотря на свободный полет калорийность 1560. Подсела немного обменка, ибо аппетит появляется с трудом и есть почти не хочется. Но сегодня уже было лучше. Скоро наверное вернется желание покушать, и как раз вовремя.
Я в последнее время всё-таки больше склоняюсь к мысли, что на "подсадить обменку" надо много времени, ну и обратно - разогнать, к сожалению, тоже.
По теории МФ: порог снижения обменки - 400 ккал, скорость снижения и разгона 400/25 дней=16 ккал в день, отсюда и все НКПшные диеты по три недели максимум.
Если порог снижения обменки -100 ккал ( самый худший вариант гормонального состояния организма), то скорость снижения обменки 100/25 день= 4 ккал в день. Ну да, она подсядет через три недели, но не до 1300 ккал, когда мы игрались практически с понижением на 100 ккал с 1600. Ну и соответственно посчитай, сколько надо разгоняться, чтоб поднять обменку с твоих 1200-1300 до 2100 ккал, если по 4 ккал в день... больше 5 месяцев должен быть разгон.
Если почитать теорию МФ внимательно дальше:
На практике можно считать, что экспонента достигает своего установившегося значения за время, не меньшее трех постоянных времени. При параметре модели T = 25 дней это соответствует примерно 75 дням., то вполне можно предположить, что при больших гормональных проблемах устойчивое значение УОО достигнет примерно через 5 месяцевх3=... Как-то так.

Анечка, я думаю, у тебя порог как и у меня примерно 250 ккал. Т.е. наши с тобой цифры 250/25=10ккал в день и т.д. в смысле тебе разогнаться с 1500 до 2000 на 500 ккал надо 50 дней, для стойкого результата 50х3=150 дн.
Ну может я и пургу тут намела, но практика показывает, что злостные и успешные НКПшницы за полтора месяца разгона не разгоняются. И вообще количество людей, ведущих активный образ жизни с очень низкой калорийностью 1200-1300 ккал, просто огромное, я таких вижу постоянно, даже на калоризатор ходить не надо. Ну понятно, что у них , как и всех, бывают расслабления в виде праздничных дней, от того вес и растёт. К дохлой обменке кгшки быстрее липнут и хуже уходят. Вот тут, кстати, Анюта, мы и поймём , что с твоей обменкой, когда ты будешь с привесом расправляться.