Occasion. С оптимизмом и МФ.

Re: Occasion. С оптимизмом и МФ.

Сообщение LadyVengeance » 01 сен 2017, 04:57

nmilona писал(а):Анют, на ОВ бывает такой момент, что аппетита нет - вроде, надо калории добавлять, а есть не хочется вообще. Ты бонус добавлять планируешь?

О, точно, про бонус совсем забыли. Судя по всему бонус Анюта добавит в один день одним махом.
Occasion писал(а):Итак. На самом деле несмотря на свободный полет калорийность 1560. Подсела немного обменка, ибо аппетит появляется с трудом и есть почти не хочется. Но сегодня уже было лучше. Скоро наверное вернется желание покушать, и как раз вовремя.

Я в последнее время всё-таки больше склоняюсь к мысли, что на "подсадить обменку" надо много времени, ну и обратно - разогнать, к сожалению, тоже.
По теории МФ: порог снижения обменки - 400 ккал, скорость снижения и разгона 400/25 дней=16 ккал в день, отсюда и все НКПшные диеты по три недели максимум.
Если порог снижения обменки -100 ккал ( самый худший вариант гормонального состояния организма), то скорость снижения обменки 100/25 день= 4 ккал в день. Ну да, она подсядет через три недели, но не до 1300 ккал, когда мы игрались практически с понижением на 100 ккал с 1600. Ну и соответственно посчитай, сколько надо разгоняться, чтоб поднять обменку с твоих 1200-1300 до 2100 ккал, если по 4 ккал в день... больше 5 месяцев должен быть разгон.
Если почитать теорию МФ внимательно дальше:
На практике можно считать, что экспонента достигает своего установившегося значения за время, не меньшее трех постоянных времени. При параметре модели T = 25 дней это соответствует примерно 75 дням., то вполне можно предположить, что при больших гормональных проблемах устойчивое значение УОО достигнет примерно через 5 месяцевх3=... Как-то так. :(
Анечка, я думаю, у тебя порог как и у меня примерно 250 ккал. Т.е. наши с тобой цифры 250/25=10ккал в день и т.д. в смысле тебе разогнаться с 1500 до 2000 на 500 ккал надо 50 дней, для стойкого результата 50х3=150 дн.
Ну может я и пургу тут намела, но практика показывает, что злостные и успешные НКПшницы за полтора месяца разгона не разгоняются. И вообще количество людей, ведущих активный образ жизни с очень низкой калорийностью 1200-1300 ккал, просто огромное, я таких вижу постоянно, даже на калоризатор ходить не надо. Ну понятно, что у них , как и всех, бывают расслабления в виде праздничных дней, от того вес и растёт. К дохлой обменке кгшки быстрее липнут и хуже уходят. Вот тут, кстати, Анюта, мы и поймём , что с твоей обменкой, когда ты будешь с привесом расправляться.
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Occasion » 01 сен 2017, 10:24

Ларочка, нет, наносные привесы (т.е. такие которые еще не устоявшийся вес а типа после праздников, свежие кг-шки не более двухнедельной давности) у меня уходят довольно быстро. Проблемы начинаются когда подбираешься к более стабильному "пласту". Чето похожее на копание земли лопатой мол на поверхности песочек порыхлее а внутри слежавшийся :)

Вес с утра 79.9. -400 однако Пожалуйста заметьте, что вчера вечером я пила ПИВО (тим ивент в компании) а потом еще ВИНО и ела ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ, который был острый и с солью, и это все я делала на УЖИН поздно вечером. А после этого я еще съела маленький но отчаянный кусочек пахлавы с фисташками. На обед была отварная говядина. И, между прочим, 30гр шоколадки (Ну у меня же свободный полет)
Это я к чему? Не думаю, что мне прямо противопоказано мясо или что-то другое. Не думаю что вообще мои привесы непосредственно связаны так сильно с качественным составом пищи, что бы это ни было. Соль - еще возможно, все остальное не имеет сильного статистического подтверждения учитывая прошлый опыт и текущую статистику. Не в первый раз от одной и той же пищи бывает то + то -.

Тем не менее конечно вес далек от желанного, но так и калорийность я подняла все равно и питаюсь как попало.

Продолжим для статистики логировать вес каждый день.

Еще я думаю что после загула нам Ларочка стоит сделать режим -250. -200 маловато, и как показали недели прилежного питания мой организм неплохо вытягивает -250, если конечно не сходит с ума во время овуляции. Единственное чем я озабочена - как так не набрать за эту овуляционную неделю больше чем сброшено за предыдущее время (вот как в эту неделю например)
Occasion

Сообщение LadyVengeance » 01 сен 2017, 12:34

Occasion писал(а):Ларочка, нет, наносные привесы (т.е. такие которые еще не устоявшийся вес а типа после праздников, свежие кг-шки не более двухнедельной давности) у меня уходят довольно быстро. Проблемы начинаются когда подбираешься к более стабильному "пласту". Чето похожее на копание земли лопатой мол на поверхности песочек порыхлее а внутри слежавшийся :)

Вес с утра 79.9. -400 однако Пожалуйста заметьте, что вчера вечером я пила ПИВО (тим ивент в компании) а потом еще ВИНО и ела ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ, который был острый и с солью, и это все я делала на УЖИН поздно вечером. А после этого я еще съела маленький но отчаянный кусочек пахлавы с фисташками. На обед была отварная говядина. И, между прочим, 30гр шоколадки (Ну у меня же свободный полет)
Это я к чему? Не думаю, что мне прямо противопоказано мясо или что-то другое. Не думаю что вообще мои привесы непосредственно связаны так сильно с качественным составом пищи, что бы это ни было. Соль - еще возможно, все остальное не имеет сильного статистического подтверждения учитывая прошлый опыт и текущую статистику. Не в первый раз от одной и той же пищи бывает то + то -.

Тем не менее конечно вес далек от желанного, но так и калорийность я подняла все равно и питаюсь как попало.

Продолжим для статистики логировать вес каждый день.

Еще я думаю что после загула нам Ларочка стоит сделать режим -250. -200 маловато, и как показали недели прилежного питания мой организм неплохо вытягивает -250, если конечно не сходит с ума во время овуляции. Единственное чем я озабочена - как так не набрать за эту овуляционную неделю больше чем сброшено за предыдущее время (вот как в эту неделю например)

Супер про слежавшийся и рыхлый привес! :lol: Ну так я ж и всегда считаю, что из двух с лишним кг моего привеса даже по цифрам выходит всего 500г жира, а это значит, что всё остальное быстро сольётся.
Состав пищи, понятно, значения не имеет для веса, но шумы давать могЁт в виде веса самой пищи, и водно-солевого баланса. Чем больше больтанки по составу, тем больше шумов, про то всё время и говорим.
Давай уже гуляй, а там первую неделю точно отвес будет больше 250г, а вот уже потом будем обязательно ориентироваться на эту цифру. Кстати, неплохая цифра - минус 1кг в месяц, про 12 кг говорить не будем, но 6кг с учётом народных гуляний вполне может быть, главное не частить.
И раз у тебя отвес в 400г, то точно это была овуляция. Может и КД теперь раньше придут.
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Occasion » 01 сен 2017, 14:18

Ларочка, так и привес был вообще-т в 1кг800гр, так что не знаю овуляция или нет, но ДО этого привеса у меня было уже 78.6. Ну пусть даже 79, спишем на статистику, но все равно еще честно говоря привесу сходить и ходить, или же ты считаешь я набрала 900гр потому что поела 1600 ккал вместо 1400. Капец тогда :(

Все-все, я гуляю. Но вес и калории буду считать из интереса. Теперь, я думаю, это вопрос статистики, а не похудения. Отследить как организм реагирует. Ну и ежедневное вставание на весы порой здорово стимулирует к окончанию вечерики во время, а не когда уже слишком поздно...
Occasion

Сообщение nmilona » 02 сен 2017, 01:02

Гуляй, Анечка! :D будем надеяться, что организЬма твоя обрадуется повышению калорийности и отблагодарит отвесами
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
nmilona

Сообщение LadyVengeance » 02 сен 2017, 08:00

Occasion писал(а):Ларочка, так и привес был вообще-т в 1кг800гр, так что не знаю овуляция или нет, но ДО этого привеса у меня было уже 78.6. Ну пусть даже 79, спишем на статистику, но все равно еще честно говоря привесу сходить и ходить, или же ты считаешь я набрала 900гр потому что поела 1600 ккал вместо 1400. Капец тогда :(

Это ж как надо поесть на 200 ккал, чтоб набрать аж 900г, ну разве что сильно пересоленное.
Вообще по идее в будущем ты должна просчитать все выкрутасы своего организма. Женские гормоны работают циклично, вполне можно этот цикл отследить. Ну и при желании отследить реакцию на еду.
А сравнивать показания веса всегда лучше по ТВН, потому как выпадающие значение в ту или иную сторону всегда вызывают бурю ненужных эмоций.
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Occasion » 02 сен 2017, 11:02

Вес с утра 79.5. Аж немного настроение гулять пропало, но НЕТ! Решено - сделано. Калорийность вчера в районе 1500-1600.
Occasion

Сообщение LadyVengeance » 02 сен 2017, 11:47

Occasion писал(а):Вес с утра 79.5. Аж немного настроение гулять пропало

Это потому что ещё минус 400г? Ну вот и слились твои неведомые 900г.
Occasion писал(а): но НЕТ! Решено - сделано.

А ты аккуратно, не так чтоб сразу двойной калораж, а по чуть-чуть.
Анечка, хороших тебе выходных!
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Occasion » 02 сен 2017, 15:51

Ларочка, у меня был 1 кг 900гр. До начала неведомых привесов было 78.6 :) Так что не слился еще килограмм, но он и не сольется.
Аккуратно не получится, либо все сразу либо никак :D
Occasion

Сообщение nmilona » 04 сен 2017, 16:31

Анютик, привет!
Ты где, солнышко? :D
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
nmilona

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей