Occasion. С оптимизмом и МФ.

Re: Occasion. С оптимизмом и МФ.

Сообщение nmilona » 02 авг 2017, 18:50

Анют, привет!
А мне почему-то кажется, что азиатская еда тоже может быть виновата. Ты первый раз как худела, на каком рационе?
Надя, 51 год, рост 167
/81,5 начало (подсчёт калорий)/72,8 начало МФ/72,3 сейчас
цель 65,9
nmilona

Сообщение Occasion » 02 авг 2017, 20:20

Наденька, в первый раз суши с соевым соусом были для меня вполне привычной едой. Азиатской еды на этой неделе после восккресенья не было. Привес был как раз ДО азиатской еды. Но это все не важно, думаю, что ты права. Думаю что вы все правы и все это верно. Все что вы говорите.

Вроде как вообще говоря на МФ любая еда нормальная если вписывается в калорийность (ну есть определенно то что задерживает воду, но не то что влияет на похудение). Странно мне кажется теперь начинать гадать что виноваты то булочки то суп то каша. Ну да, если исключить из моего рациона вообще все кроме несоленой вареной овсянки то я точно похудею, а так всегда можно заподозрить что то колбасы съел кусок то куриную грудку пересолил.

Но как-то смотрю я на окружающих и народ по большей части нормально питается и не привешивает в течение пяти дней подряд от съеденного риса с перчиком, даже если и есть отек небольшой.

1500 - прекрасное значение калорийности на котором я похудела на дионе и с которого пришла в МФ с целью как-то поднять все это дело. Да. думаю, 1500 мне поможет как и вообще всегда помогало. И не будет проблем с физактивностью и составлением меню. Которое, я уверена, у меня вполне соответствует общим соображениям о здоровом и диетическом рационе. И азиатская еда, которая, за всем прочим, должна якобы положительно влиять на обмен веществ, и достаточное количество питья, и овощи-фрукты и крупы, и нежирное мясо и рыба, все включено в мое меню, все меняется и в разумных количествах. Я играю в активные игры после работы, я гуляю в обеденный перерыв по 40 минут заметьте каждый день в течение всего этого лета (пешком средней скоростью) и плаваю в бассейне на выходных. Ну видимо что-то еще было недостаточно идеально в том, что я делаю. В конце концов, всегда же найдется что-то неидеальное, если хорошо поискать.
Я в мрачном довольно настроении с вечера, похоже пост тоже получился мрачный.

+2 кг на разгоне, - приплыли снова к 1500.

Наверное вообще все что я ем в той или иной мере виновато. Вообще все что я делала видимо было не правильно.

Ела бы я скажем картошку фри - в первую очередь бы подумали на нее. Потом на колбасу - но нет, как раз выбросила недоеденную палочку залежавшуюся. Чизкейк... вроде как вписывался в калорийность. Что еще.. я не знаю, чего гадать. Все вообще все что я ем видимо неправильно. Надо питаться несоленым супом куриной грудкой и тушеными овощами на 1500 ккал в день, тогда я точно похудею конечно же согласно всем канонам и абсолютно всем (не только МФ-ным) предписаниям всех систем.

Ну хорошо. Значит так и сделаем. Исключу вообще ВСЕ что я ела, любила, не любила, не важно. Будем жевать исключительно что надо. Свободное время тоже забьем до отказа бадминтоном, наверное, или ходьбой, это самое доступное что сейчас.

Видимо с самого начала не стоило надеяться, что получится вести более менее комфортный нормальный образ жизни. Есть вместе с мужем приготовленную им еду, пусть и взевешенную сначала, заниматься иногда тем что мне нравится, а не только тем, что надо, участвовать в социальной жизни и быть способной разделить с коллегами ланч в ресторане, наслаждаться в конце концов фактом жизни в европейском городе, дающем широкие, в том числе и гастрономические возможности, о которых я раньше не видела и не слышала, и вообще просто как-то надеяться, что мне, вот лично мне, удастся как-то жить как нормальные люди и вести НОРМАЛЬНЫЙ, не сфокусированный на специях-соли-жире-воде образ жизни. Я даже согласна считать калории и взвешивать еду, но хотя бы более менее отойти от совсем ну уж пресного существования. Ан нет. Другим удастся, а мне стоит уже отложить надежды.

Видимо, нельзя. Ну не знаю гормональное это или что. Но, видимо, нет. Сначала надеялась что на МФ удастся поднять калорийность. Потом что хоть в рамках моего коридора удастся более менее существовать на повседневном меню, не думая, а не ДОЛЖНА ли я сегодня съесть тушеную грудку вместо суши.

Короче, ладно, все забили.
Я хотела как-то прийти к совмещению похудения и обычной жизни. Это были исключительно мои собственные проблемы и мечты. Ну что поделаешь.

Пойду приготовлю одежду, а то мне завтра на йогу идти с утра, да взвешу свои 150 грамм риса на ужин. Он отварной и без соли.
Occasion

Сообщение nmilona » 02 авг 2017, 20:59

Ань, ну ты чего? :cry:
У тебя позади напряжённый год работы и учёбы, экзамены. Может, организм просто взял паузу в похудении из-за того, что ему так необходимо.
Всё обязательно получится, только не загоняй себя в депрессию. И делай только то из активности, что доставляет удовольствие (вспомни статью, о которой сегодня писала Лара).
Не грусти :)
Надя, 51 год, рост 167
цель 65,9
nmilona

Сообщение LadyVengeance » 02 авг 2017, 22:18

Анечка, сочувствую... :?
Давай для начала 1500, а там видно будет.
Лара, 57 лет, рост 177
Макс.вес был 86кг в 2005г.
2014 - 2015 минус 13 кг на МФ ТВН 62,74 кг
2022 год - перерыв , январь 2023г. - вес 75 кг, октябрь 23г - вес 70,0 кг
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение LadyVengeance » 03 авг 2017, 07:09

Анечка, доброго утра! Надеюсь сегодня тебе уже полегче.

К сожалению и на МФ не получится жить так, как хотелось бы. Я уже даже привыкла, что на посиделках с коллегами я очень многое из того, что стоит на столе, не ем! У меня просто не помещается в калораж, а люди едят и есть даже такие, кто гораздо стройней меня.
Ресторанов и кафе избегаю как чёрт ладана, потому как никогда не могу посчитать верно калорийность, хотя есть такие, кто благополучно уменьшает вес, обедая в столовой и ужиная в ресторанах, но это точно не про меня.
Да, соли ем мало, уксус, майонез и соусы совсем исключила... как и суши. Суши у меня всегда вызывают стойкий привес, хоть я и разобрала их на составляющие и точно высчитала калорийность, думаю, что таки дело в соевом соусе.
Сахар употребляю в чистом виде в чай/кофе каждый день, бывает доходит до 25г, но зато я уже почти не ем конфеты. Торты ем по 50-70г и только тогда, когда меня угостят, сама не пеку и не покупаю, ну только по праздникам.
Отбивные, котлеты и рыбу жарю себе отдельно, потому что почти без масла.
Ем вместе с мужем, но порции у меня как у кота, раза в четыре меньше. Ну такова моя плата за возможность есть с ним одну и ту же еду.
Когда мне голодно, я переключаюсь на низкокалорийную еду большего объёма, когда мне сытно ( при повышении калорийности) балую себя калорийными продуктами. Так делают все.
И не вижу я никакой трагедии, что у меня еда разделяется на будничную и праздничную.
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Occasion » 03 авг 2017, 09:13

Ларочка,
Вообще говоря у МФ так сказать в описании одного из достоинств и по отзывам часто мелькает мол что можно наконец-то вести , аобраз жизни и обедать с семьей. НЭ?
Нету трагедии в том что беда разделяется на будничную и праздничную, есть проблема в том что все это вот все - это обычный самый дионовский коридор со всеми его ограничениям. Ну пускай не коридор а прямо та самая фиксированная калорийность которую я тогда из того коридора себе взяла. И когда любое блюдо даже самое безобидное поставлено под сомнение, а нормальная еда это только то что нежирное-несладкое-несоленое. Почему я не подумала об этом перед тем как набирать на разгоне свои килограммы? Чего уже жалеть теперь.. надо было остановиться еще тогда и спокойно уйти в свои 1500 и не пытаться прыгнуть выше головы.
Но все, ок, я поняла, про жизнь нормальную можно забыть, не стоило пожалуй и начинать.

Что еще? Мне нравится готовить и печь торты. Мне нравится. Я хотела бы поработать в будущем кондитером или поваром. Мне это очень интересно. Впрочем, я, конечно же, виновата, не стоит пробовать то что готовлю можно просто отнести их на работу или если тяжело и далеко выкинуть. В следующий раз если захочется испечь пусть стоит потом значит пока кто-то другой не съест. Впрочем вряд ли я буду их печь потому что свободное время у меня для физактивности, а если я провела это за печением торта, то не стоит потом жаловаться на отвес, надо было больше заниматься спортом. Увлечения? Любимая еда? Пфф... видимо МФ не работает так.

От еды соленой и острой привесы влекут за собой отвесы, поэтому данные привесы не очень страшные как по моей логике.
А сахара я уже и так давно не пью и за любым столом все подсчитываю.

Вес с утра 80.2. А что, я прямо замечательно набираю вес на своей калорийности в 1600. Канонично, по 100 гр в день, по всем МФным канонам. Хотя возможно конечно я неправильно считаю или вообще просто неправильно живу не знаю. Так я прям здорово смотришь через месяцок еще на пару килограмм тяжелее буду, здорово.

На завтрак овсянка с йогуртом. Пошла на йогу.
Occasion

Сообщение LadyVengeance » 03 авг 2017, 12:05

Occasion писал(а):От еды соленой и острой привесы влекут за собой отвесы, поэтому данные привесы не очень страшные как по моей логике.

Ну это если ты то больше, то меньше ешь соли, и увеличения и уменьшения потребления соли происходят относительно по плану, ну вот, например как у меня, селёдка по средам , оливки и сушеная рыба по субботам. Тогда соль не будет особо шуметь в показаниях веса. А если, скажем так, всю неделю ты ела азиатскую еду и каждый день у тебя было 7г лишней соли, МФ показал привес 570г, а ты реально похудела на 200, но этого из-за соли не видно и система тебя понижает на 100 ккал, потом неделя китайской еды с лишней солью 5г и допустим ты испекла сладкий тортик и углеводов несколько дней было больше на 30г: привес от соли 5х110=550г, привес от сахара 30х4=280г, итого 830г, а ты реально похудела на 500г на пониженной калорийности , а привес 330г и система тебя опять понижает и ты снижаешься, наступаешь себе на горло и терпишь, к тому же начинаешь больше двигаться и как только дисбаланс калорийй переваливает за цифру 400( а при гормональных проблемах за 200) ,то тут твоя обменка, и не только твоя, как положено, как есть и будет всегда, сворачивает свою деятельность из расчёта 20ккал в день, за две недели примерно 20х14=280 ккал. И всё, если ты две недели назад худела, то сейчас из-за сниженой обменки влезла в плато...

Я не за то, чтоб есть пресно и вообще жить скучно. Я за то, чтоб попытаться упорядочить свои удовольствия, чтоб шумы свести к минимуму. Ну как в отелях чётко прописано в какой день недели готовятся блюда определённой страны. Как у нас всегда было принято - во вторник и четверг рыбный день, по средам и пятницам постные дни, а по субботам бухаем. Как-то так...
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение Occasion » 03 авг 2017, 12:15

Ларочка, моя еда довольно упорядочена. Я ем стейки два раза в неделю и вино с ними же два раза в неделю. Вольности типа азиатской еды - пива все в субботу или воскресенье в основном. Уровень соли в пище стабильно высок т.к. каперсы - оливки по чуть чуть присутствуют. Но это повторяется постоянно из недели в неделю. Я не делаю резких скачков или если делаю то понимаю это.

В общем что оправдываться, может, это все не так просто я не аккуратно замечаю.
Occasion

Сообщение LadyVengeance » 03 авг 2017, 12:35

Occasion писал(а):Ларочка, моя еда довольно упорядочена. Я ем стейки два раза в неделю и вино с ними же два раза в неделю. Вольности типа азиатской еды - пива все в субботу или воскресенье в основном. Уровень соли в пище стабильно высок т.к. каперсы - оливки по чуть чуть присутствуют. Но это повторяется постоянно из недели в неделю. Я не делаю резких скачков или если делаю то понимаю это.

Я тебе верю.
Фсё...оптимистичные предположения исчерпаны. По цифрам выходит, что твоя равновесная 1600 ккал, ну а дальше сама понимаешь... 1500 ккал - это ещё не та калорийность, на которой может всё получится. Давай пробуй пока 1500, дальше будет видно. :(
Лара, 57 лет, рост 177
2025 год вес 67-68 кг
LadyVengeance
Человек года

Сообщение nmilona » 03 авг 2017, 13:34

Анечка, привет!
Давай рассуждать логично: у тебя есть опыт успешного похудения на 20 килограмм. Почему бы не попробовать восстановить ТОТ рацион (временно!!!). И добавить регулирование калорийности по МФ. Если причина путаницы и шумов в каких-то новых продуктах, то это может сработать. Тем более, что в тот раз коридор устанавливал Дион (и тупо снижал с каждыми сброшенными пятью кг). МФ очень гибко всё регулирует - пойдут отвесы - и выберешься из этой ямы.
Надя, 51 год, рост 167
цель 65,9
nmilona

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей