1826 1898 1922 1947 2. Какое свойство было приписано витамину E после его открытия? Эффективное средство против цинги Повышение плодовитости у крыс Ускоренное костеобразование у хомяков Улучшенное кроветворение у морских свинок 3. Какая форма витамина E самая активная? Альфа-токоферол Бета-токоферол Гамма-токоферол Дельта-токоферол 4. Какая самая важная биологическая функция витамина E? Защита клеточных мембран от окисления Откладывание кальция в костной ткани Предупреждение простуды Предупреждение рахита 5. Какие вещества необходимы для всасывания витамина E? Амилаза Внутренний фактор Кастла Желудочная кислота / соляная кислота Расщепляющие жир ферменты (панкреатические липазы) и желчная кислота 6. В каком из указанных продуктов питания наивысшее содержание витамина E? Куриные яйца Кокосовое масло Масло из зародышей пшеничного зерна Мак 7. Какая составная часть продуктов питания определяет ежедневную потребность в витамине E? Алкоголь Жиры Белки Углеводы 8. Какова ежедневная потребность в витамине E? 1-2 мг 5-7 мг 12-15 мг 20-25 мг 9. В какой ткани организма концентрация витамина E наивысшая? Кора надпочечников и жировая клетчатка Гипоталамус и мышечная ткань Гипофиз и печень Сердце и поджелудочная железа Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Эффективное средство против цинги Повышение плодовитости у крыс Ускоренное костеобразование у хомяков Улучшенное кроветворение у морских свинок 3. Какая форма витамина E самая активная? Альфа-токоферол Бета-токоферол Гамма-токоферол Дельта-токоферол 4. Какая самая важная биологическая функция витамина E? Защита клеточных мембран от окисления Откладывание кальция в костной ткани Предупреждение простуды Предупреждение рахита 5. Какие вещества необходимы для всасывания витамина E? Амилаза Внутренний фактор Кастла Желудочная кислота / соляная кислота Расщепляющие жир ферменты (панкреатические липазы) и желчная кислота 6. В каком из указанных продуктов питания наивысшее содержание витамина E? Куриные яйца Кокосовое масло Масло из зародышей пшеничного зерна Мак 7. Какая составная часть продуктов питания определяет ежедневную потребность в витамине E? Алкоголь Жиры Белки Углеводы 8. Какова ежедневная потребность в витамине E? 1-2 мг 5-7 мг 12-15 мг 20-25 мг 9. В какой ткани организма концентрация витамина E наивысшая? Кора надпочечников и жировая клетчатка Гипоталамус и мышечная ткань Гипофиз и печень Сердце и поджелудочная железа Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Альфа-токоферол Бета-токоферол Гамма-токоферол Дельта-токоферол 4. Какая самая важная биологическая функция витамина E? Защита клеточных мембран от окисления Откладывание кальция в костной ткани Предупреждение простуды Предупреждение рахита 5. Какие вещества необходимы для всасывания витамина E? Амилаза Внутренний фактор Кастла Желудочная кислота / соляная кислота Расщепляющие жир ферменты (панкреатические липазы) и желчная кислота 6. В каком из указанных продуктов питания наивысшее содержание витамина E? Куриные яйца Кокосовое масло Масло из зародышей пшеничного зерна Мак 7. Какая составная часть продуктов питания определяет ежедневную потребность в витамине E? Алкоголь Жиры Белки Углеводы 8. Какова ежедневная потребность в витамине E? 1-2 мг 5-7 мг 12-15 мг 20-25 мг 9. В какой ткани организма концентрация витамина E наивысшая? Кора надпочечников и жировая клетчатка Гипоталамус и мышечная ткань Гипофиз и печень Сердце и поджелудочная железа Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Защита клеточных мембран от окисления Откладывание кальция в костной ткани Предупреждение простуды Предупреждение рахита 5. Какие вещества необходимы для всасывания витамина E? Амилаза Внутренний фактор Кастла Желудочная кислота / соляная кислота Расщепляющие жир ферменты (панкреатические липазы) и желчная кислота 6. В каком из указанных продуктов питания наивысшее содержание витамина E? Куриные яйца Кокосовое масло Масло из зародышей пшеничного зерна Мак 7. Какая составная часть продуктов питания определяет ежедневную потребность в витамине E? Алкоголь Жиры Белки Углеводы 8. Какова ежедневная потребность в витамине E? 1-2 мг 5-7 мг 12-15 мг 20-25 мг 9. В какой ткани организма концентрация витамина E наивысшая? Кора надпочечников и жировая клетчатка Гипоталамус и мышечная ткань Гипофиз и печень Сердце и поджелудочная железа Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Амилаза Внутренний фактор Кастла Желудочная кислота / соляная кислота Расщепляющие жир ферменты (панкреатические липазы) и желчная кислота 6. В каком из указанных продуктов питания наивысшее содержание витамина E? Куриные яйца Кокосовое масло Масло из зародышей пшеничного зерна Мак 7. Какая составная часть продуктов питания определяет ежедневную потребность в витамине E? Алкоголь Жиры Белки Углеводы 8. Какова ежедневная потребность в витамине E? 1-2 мг 5-7 мг 12-15 мг 20-25 мг 9. В какой ткани организма концентрация витамина E наивысшая? Кора надпочечников и жировая клетчатка Гипоталамус и мышечная ткань Гипофиз и печень Сердце и поджелудочная железа Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Куриные яйца Кокосовое масло Масло из зародышей пшеничного зерна Мак 7. Какая составная часть продуктов питания определяет ежедневную потребность в витамине E? Алкоголь Жиры Белки Углеводы 8. Какова ежедневная потребность в витамине E? 1-2 мг 5-7 мг 12-15 мг 20-25 мг 9. В какой ткани организма концентрация витамина E наивысшая? Кора надпочечников и жировая клетчатка Гипоталамус и мышечная ткань Гипофиз и печень Сердце и поджелудочная железа Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Алкоголь Жиры Белки Углеводы 8. Какова ежедневная потребность в витамине E? 1-2 мг 5-7 мг 12-15 мг 20-25 мг 9. В какой ткани организма концентрация витамина E наивысшая? Кора надпочечников и жировая клетчатка Гипоталамус и мышечная ткань Гипофиз и печень Сердце и поджелудочная железа Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
1-2 мг 5-7 мг 12-15 мг 20-25 мг 9. В какой ткани организма концентрация витамина E наивысшая? Кора надпочечников и жировая клетчатка Гипоталамус и мышечная ткань Гипофиз и печень Сердце и поджелудочная железа Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Кора надпочечников и жировая клетчатка Гипоталамус и мышечная ткань Гипофиз и печень Сердце и поджелудочная железа Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: