1. В каком году был открыт витамин E?

1826
1898
1922
1947

2. Какое свойство было приписано витамину E после его открытия?

Эффективное средство против цинги
Повышение плодовитости у крыс
Ускоренное костеобразование у хомяков
Улучшенное кроветворение у морских свинок

3. Какая форма витамина E самая активная?

Альфа-токоферол
Бета-токоферол
Гамма-токоферол
Дельта-токоферол

4. Какая самая важная биологическая функция витамина E?

Защита клеточных мембран от окисления
Откладывание кальция в костной ткани
Предупреждение простуды
Предупреждение рахита

5. Какие вещества необходимы для всасывания витамина E?

Амилаза
Внутренний фактор Кастла
Желудочная кислота / соляная кислота
Расщепляющие жир ферменты (панкреатические липазы) и желчная кислота

6. В каком из указанных продуктов питания наивысшее содержание витамина E?

Куриные яйца
Кокосовое масло
Масло из зародышей пшеничного зерна
Мак

7. Какая составная часть продуктов питания определяет ежедневную потребность в витамине E?

Алкоголь
Жиры
Белки
Углеводы

8. Какова ежедневная потребность в витамине E?

1-2 мг
5-7 мг
12-15 мг
20-25 мг

9. В какой ткани организма концентрация витамина E наивысшая?

Кора надпочечников и жировая клетчатка
Гипоталамус и мышечная ткань
Гипофиз и печень
Сердце и поджелудочная железа



Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста:

Правильные ответы