Аскорбиновая кислота Элаидиновая кислота Шикимовая кислота Тирамин 2. Какова ежедневная потребность в витамине C? 10 мг в день 50 мг в день 100 мг в день 250 мг в день 3. К какому заболеванию может привести длительная нехватка витамина C? Анемия (малокровие) Пеллагра Рахит Цинга 4. Какое из следующих высказываний является ложным? Витамин C участвует в синтезе фолиевой кислоты Витамин C участвует в синтезе холестерина Витамин C ускоряет заживление и рубцевание ран Витамин C улучшает резорбцию (всасывание) железа 5. В каком из указанных продуктов питания наивысшее содержание витамина C? Плоды шиповника Киви Паприка (красный стручковый перец) Лимоны 6. Под каким E-номером разрешается использование витамина C в качестве пищевой добавки? E 100 E 200 E 300 E 400 Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
10 мг в день 50 мг в день 100 мг в день 250 мг в день 3. К какому заболеванию может привести длительная нехватка витамина C? Анемия (малокровие) Пеллагра Рахит Цинга 4. Какое из следующих высказываний является ложным? Витамин C участвует в синтезе фолиевой кислоты Витамин C участвует в синтезе холестерина Витамин C ускоряет заживление и рубцевание ран Витамин C улучшает резорбцию (всасывание) железа 5. В каком из указанных продуктов питания наивысшее содержание витамина C? Плоды шиповника Киви Паприка (красный стручковый перец) Лимоны 6. Под каким E-номером разрешается использование витамина C в качестве пищевой добавки? E 100 E 200 E 300 E 400 Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Анемия (малокровие) Пеллагра Рахит Цинга 4. Какое из следующих высказываний является ложным? Витамин C участвует в синтезе фолиевой кислоты Витамин C участвует в синтезе холестерина Витамин C ускоряет заживление и рубцевание ран Витамин C улучшает резорбцию (всасывание) железа 5. В каком из указанных продуктов питания наивысшее содержание витамина C? Плоды шиповника Киви Паприка (красный стручковый перец) Лимоны 6. Под каким E-номером разрешается использование витамина C в качестве пищевой добавки? E 100 E 200 E 300 E 400 Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Витамин C участвует в синтезе фолиевой кислоты Витамин C участвует в синтезе холестерина Витамин C ускоряет заживление и рубцевание ран Витамин C улучшает резорбцию (всасывание) железа 5. В каком из указанных продуктов питания наивысшее содержание витамина C? Плоды шиповника Киви Паприка (красный стручковый перец) Лимоны 6. Под каким E-номером разрешается использование витамина C в качестве пищевой добавки? E 100 E 200 E 300 E 400 Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Плоды шиповника Киви Паприка (красный стручковый перец) Лимоны 6. Под каким E-номером разрешается использование витамина C в качестве пищевой добавки? E 100 E 200 E 300 E 400 Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
E 100 E 200 E 300 E 400 Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: