1. Гликолиз – это процесс последовательного расщепления ...

алкоголя (этанола)
моносахаридов (простых сахаров)
жирных кислот
аминокислот

2. Как еще называется гликолиз по именам своих открывателей?

Путь Гольджи-Кахаля-Вирхова
Путь Оля-Гиртля-Мантегазза
Путь Эмбдена-Мейерхофа-Парнаса
Путь Левина-Биззоцеро-Келликера

3. Где происходит гликолиз?

Цитоплазма
Митохондрии
Эндоплазматическая сеть (эндоплазматический ретикулюм)
Аппарат Гольджи

4. Что является конечным продуктом гликолиза?

Малат (соль яблочной кислоты)
Водород / H2
Углекислый газ / CO2
Пируват (соль пировиноградной кислоты)

5. В какую кислоту превращается конечный продукт гликолиза в анаэробных условиях?

Молочная кислота (лактат)
Фумаровая кислота (фумарат)
Уксусная кислота (ацетат)
Лимонная кислота (цитрат)

6. В какой цикл переходит образовавшийся в аэробных условиях ацетилкоэнзим А (КоА)?

Цикл мочевины
Цитратный цикл
Цикл Хатча-Слэка
Цикл элонгации

7. Какое вещество НЕ является промежуточным продуктом гликолиза?

Глицеринальдегид-3-фосфат
Фруктоза-6-фосфат
Фосфоэнолпируват
Малонил-КоА



Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста:

Правильные ответы