30% 50% 70% 90% 2. Какой элемент питания наиболее способствует возникновению кариеса (является кариесогенным фактором)? Углеводы Белки / протеины Жиры Алкоголь 3. Бактерии какого вида, обитающие в ротовой полости, способствуют развитию кариеса? Clostridium botulinum Yersinia pestis Streptococcus mutans Listeria monocytogenes 4. Какой продукт питания содержит наибольшее общее количество сахаров? Нуга-ореховая паста Марципан Мед Шоколад 5. Что из перечисленного НЕ является подсластителем (сахарозаменителем)? Сахарин Сахароза Цикламат Аспартам 6. Что из перечисленного НЕ является сахарозаменителем? Сорбит Маннит Ксилит Мальтоза 7. Какой микроэлемент откладывается преимущественно в костной ткани и зубах и заботится о сохранности зубной эмали? Йод Марганец Фтор Молибден Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Углеводы Белки / протеины Жиры Алкоголь 3. Бактерии какого вида, обитающие в ротовой полости, способствуют развитию кариеса? Clostridium botulinum Yersinia pestis Streptococcus mutans Listeria monocytogenes 4. Какой продукт питания содержит наибольшее общее количество сахаров? Нуга-ореховая паста Марципан Мед Шоколад 5. Что из перечисленного НЕ является подсластителем (сахарозаменителем)? Сахарин Сахароза Цикламат Аспартам 6. Что из перечисленного НЕ является сахарозаменителем? Сорбит Маннит Ксилит Мальтоза 7. Какой микроэлемент откладывается преимущественно в костной ткани и зубах и заботится о сохранности зубной эмали? Йод Марганец Фтор Молибден Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Clostridium botulinum Yersinia pestis Streptococcus mutans Listeria monocytogenes 4. Какой продукт питания содержит наибольшее общее количество сахаров? Нуга-ореховая паста Марципан Мед Шоколад 5. Что из перечисленного НЕ является подсластителем (сахарозаменителем)? Сахарин Сахароза Цикламат Аспартам 6. Что из перечисленного НЕ является сахарозаменителем? Сорбит Маннит Ксилит Мальтоза 7. Какой микроэлемент откладывается преимущественно в костной ткани и зубах и заботится о сохранности зубной эмали? Йод Марганец Фтор Молибден Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Нуга-ореховая паста Марципан Мед Шоколад 5. Что из перечисленного НЕ является подсластителем (сахарозаменителем)? Сахарин Сахароза Цикламат Аспартам 6. Что из перечисленного НЕ является сахарозаменителем? Сорбит Маннит Ксилит Мальтоза 7. Какой микроэлемент откладывается преимущественно в костной ткани и зубах и заботится о сохранности зубной эмали? Йод Марганец Фтор Молибден Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Сахарин Сахароза Цикламат Аспартам 6. Что из перечисленного НЕ является сахарозаменителем? Сорбит Маннит Ксилит Мальтоза 7. Какой микроэлемент откладывается преимущественно в костной ткани и зубах и заботится о сохранности зубной эмали? Йод Марганец Фтор Молибден Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Сорбит Маннит Ксилит Мальтоза 7. Какой микроэлемент откладывается преимущественно в костной ткани и зубах и заботится о сохранности зубной эмали? Йод Марганец Фтор Молибден Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Йод Марганец Фтор Молибден Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: Правильные ответы
Нажмите на кнопку "Подсчитать баллы" для завершения теста: