Zahabia писал(а):Калорийность фарша 146 ккал на 100 гр
Пришла в обед, внучка приготовила макароны по флотски, естественно она ничего не считала, не обижать же ребенка, пришлось есть и я решили сосчитать калорийность так: макароны жареные с жиром 135 ккал, фарш 146 ккал, 135+146=281/2= 140,5 ккал получились макароны по флотски. Правильно ли я посчитала???? Если кто заглянет подскажите пож- та!
Zahabia писал(а):Лара спасибо! Заодно я и котлеты теперь научилась считать, теперь поняла что их я тоже считала не правильно.
Но теперь я сомневаюсь как посчитать макароны по флотски. Допустим я пережариваю фарш и считаю его как 60% от сырого, в него я добавляю отварные макароны. Макароны увеличиваются при варке в три раза? Значит калорийность готовых макарон третья часть от сырых? Взвешиваю отварные и добавляю к фаршу это и будет калорийность макарон по флотски, вроде бы так?? Но масло на котором жарится, макароны же им тоже пропитаются???? Вот здесь у меня неучтенка...Видимо карта памяти в моей голове переполнилась , плохо стала соображать.
Вернуться в Дневники пользователей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2