А если серьезно, то раньше я болела всегда очень долго, даже если ОРЗ или ОРВИ (гриппом вообще редко болела). Пропадал нюх и вкус, привязывался кашель очень надолго и, как осложнение, обострение хронического гайморита. Приходилось после каждой простуды делать несколько сеансов УВЧ.
1.Теперь я не курю, и кашель почти никогда не привязывается.
2.Сразу начинаю принимать супрастин для снятия вазомоторных явлений, поэтому нос остается в порядке.
3.Ещё сразу начинаю принимать циннабсин - это чудодейственное немецкое лекарство от синуситов, и гайморит не возникает.
4. Болею без температуры (это наследственное), поэтому жаропонижающие не принимаю, только народные средства.
5.Два раза в день (утром и вечером) долго прогреваюсь под очень горячем душем, затем тепло одеваюсь, обязательно во все чистое, включая специальные теплые шапочку и шарф. Такие процедуры мне очень подходят, но в квартире при этом должно быть очень тепло. Постельное белье тоже нужно все время менять на чистое, хотя бы наволочки, как минимум.
Благодаря всему этому и удается теперь выздороветь очень быстро.

Ой, забыла. Ещё очень важно:
6. В нос вдыхаю по старинке белый стрептоцид в порошке. Гораздо лучше всяких капель, но не во всех аптеках есть, поискать нужно.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!