Ириша, Да нет, наоборот, привес, хотя странно.. мышцы сильно болят, думаю отек есть. Но погуляли и правда классно, я бы повторила!
Наденька, Ты знаешь я посмотрела фотки и решила.. нет, зверей там видно, но все фотки сделаны сквозь прутья решетки. И от этого так грустно, если честно. Смотришь и понимаешь, что звери в клетке. Вот кстати именно поэтому мне первый зоопарк понравился больше. Там вольеры, по крайней мере очень многие, сделаны по принципу непреодолимого рельефа (скажем глубокий ров с водой с отвесными стенами, отделяющий нас от животных, и нет этого грустного ощущения..

В общем мне даже как-то разонравились зоопарки именно после этих фоток. Хотя на месте такого ощущения и не возникало, да и вольеры тут в Германии конечно у всех очень хорошие, и питание замечательное, все же охрана природы есть. Но все равноо.. в общем, будем без фоток.
Итак, что у нас сегодня.
Басейна сегодня не было. Чет не хотелось мне туда идти, а то идешь в бассейн, а мира-то и не видишь. Поэтому вместо бассейна ходила опять гулять.
Купила родителям билеты в Берлин, оплатила учебу, денег до конца следующего месяца в обрез. Все хорошо, мама рада, а отец ну как обычно. Я виновата что не предупредила что отказываюсь оплачивать его хотелки (на сумму несколько превышающую 500 евро на три дня), из-за этого он взял билеты не на три дня а неделю и теперь, бедняжка, будет мучиться (!) в Берлине(!!!) целых лишних четыре дня! Да блин жеж... я ж.. я ж.. я вообще просто маму хотела увидеть
Интересно, я всегда плохая? Сначала я была плохая потому что в ответ на фразу "когда же родители поедут в Берлин" отвечала, что в Берлине все дорого и что надо хорошо подготовиться. Тогда мне говорили что я не права, жизни не знаю, что онэ двадцать лет назад уже в Европе были и ничего там не дорого.
Потом, когда я сказала, "хорошо, раз так хотите, сделаю приглашение". Тогда я стала плохая потому что надо купить билеты, а я не предупредила что видите ли и виза 60 евро еще и билеты. Тогда я купила билеты. Надо сказать что сделать мне это было крайне неудобно, скорее всего, мне придется во многом себе отказать чтобы не вылететь из бюджета (я вообще-то и так за весь год практически ничего себе не купила, так во всем старом и ломаном-ношеном и хожу).
Но НЕЕЕТ, тут вдруг оказалось "ох мы же не знаем сколько там жизнь стоит мы же расчитываем на тебя" - ААА!! Ты же орал что ты все знаешь, что я вру, не знаю жизни и несу бред, когда предупреждаю ценах! Ты же кричал что ты умный и тебе хватит! Мля!
Опять. Я вот думаю это я все же не права или кто? Мне с огромным трудом удалось сделать небольшие накопления в этом году (правда думаю кое-что уйдет на оплату электричества за весь год, в Германии это сумма немалая, и еще плюс если будет переезд, то там вообще бешеные деньги понадобятся на первичную оплату квартиры плюс залог две квартплаты, при сердней стоимости аренды в Мюнхене в 1600 евро это мне еще придется у работодателя просить помощи. Я кстати отказалась от дополнительного отпуска весной тоже потому что мама хотела увидеть как я здесь живу, и, хотя очень-очень люблю путешествовать, вновь никуда не поехала (год в шенген зоне и ничего кроме Берлина так и не видела, да).
Но видимо я буду виновата всегда, просто всегда.
Ладно, хватит ныть. Мама считает к примеру что я должна просто смириться потому что он уже "старый человек". Но старый человек вел себя так и двадцать лет назад
Сейчас со мной это вряд ли прокатит. Внушить чувство вины и потом на нем играть больше не получится, ибо я теперь неплохо осведомлена о своих правах, обязанностях и методах манипуляции.
В общем настроение здорово подпортилось к вечеру, надеюсь, что завтра будет получше.
А так, до того, все было неплохо. Мы с Ли прогулялись до потсдамер платц, поели снова то прекрасное итальянское мороженое с фруктами (я принесла фоточку для истории), и вообще.. было вкусно и приятно. За день сточила также целый авокадо и оливкового масла, жиры шкалят, но мне-то уже все равно, я-то теперь кушаю спокойно..
В общем, отчет.
Завтрак: бутерброд с колбасой, бутерброд с сыром филадельфия и авокадо с морской солью и свежемолотым перцем, сыры пармезан и бри с клубничным джемом.

Мы вчера с Ли купили просто потрясающе вкусное авокадо, да еще и в такой прекрасной консистенции как раз, что я прям ела бы и ела.. впрочем, я так и сделала и к вечеру его совсем не стало.
Обед: собственно, мороженое с тропическими фруктами (кушать сладковатое мороженое с маракуйей, так вообще мой личный наркотик) и чай. Ммм...

Полдник: малина
Ужин: Зеленый салат с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, авокадо с перцем-солью (я же говорила что все доела), яйцо всмятку, две конфетки.

Конфеты купила типа в "дешевом супермаркете", и вот у них такой вкус.. знаете.. вот вкус детства.. году так в 97-м к нам завозили всякие такие импортные конфеты, понятно, что самые дешевые из того что было (и так для нас уже было очень дорого). Вот мне так нравятся эти конфетки, жуть просто, вкуснее самых люксовых трюфелей, честно! Ммм...
Завтра тяжкий день, но зато последний день на курсах немецкого, будет две недели перерыва, и потом я начну учить B1! Это большой прогресс, так как это последний необходимый мне для визы уровень. Если удастся к Новому Году добить его, то я спокойно получу постоянный резиденс, и тогда, кстати, и переезжать будет легче. Хм.. может, не рыпаться пока? Впрочем, это будет видно позднее..
В общем пережить бы завтра, потом еще съездить в пенсионный фонд забрать выписку для визы Ли, а там так и вообще уже выходные скоро, если еще пара интервьюшек не нарисуется.