Rainbow писал(а):а там точно в составе сахар есть?Что-то калорийность убойно низкая =)
Калорийность как одной чайной ложки, а по сладости как три, без обмана.

Rainbow писал(а):а там точно в составе сахар есть?Что-то калорийность убойно низкая =)
Кувшинка писал(а):Оладьи овощные и фруктовые тоже готовлю по одному рецепту.Кстати, они не такие калорийные как классические оладьи.
Они у меня тоже занесены в планировщике в Группы и ничего считать каждый раз не нужно.
Во все виды теста для оладьев добавить по половине чайной ложки питьевой соды.
Для овощных тесто посолить, в яблочные можно добавить сахар, а банановые и так достаточно сладкие.
Перед добавлением в тесто капусту, кабачок, тыкву мелко-на мелко измельчаю блендером, а если нет такой возможности, то нужно капусту немного отварить, потом измельчить ножом, а кабачки и тыкву можно натереть на крупной терке.
Бананы достаточно размять вилкой, а яблоки как можно мельче порезать кубиками (это вкуснее, чем натереть на терке).
Растительное масло не в тесто, а для жарки.
Получается 6 штук оладий. Это у меня одна порция на завтрак.
Жарю по 3 штуки на сковороде, в два приема, наливаю по одной чайной ложке масла.
ksu_una писал(а):Спасибо за рецепты, буду пробовать.
А вот по калорийности каши у меня вопрос. Я варю овсянку из плющенных зерен в мультиварке на режима тушение. Рецепт уже практически стандартный выработался, время всегда одинаковое, молоко и крупа то же самое. А на выходе оказывается непостоянное количество и соответственно калорийность "плавает" от 95 и до 105ккал на 100г, соответственно на мою порцию для завтрака разница получается в пределах 25-30ккал. Это существенно и нужно все-таки каждый раз пересчитывать или я слишком "загоняюсь" и можно считать условно "каша овсяная" по среднему результату?
Добавлю, что пересчитывание у меня занимает буквально минутку - я делаю на свои стандартные блюда таблички в Эксель с формулами и остается изменить количество ингредиентов (вдруг получилось чуть-больше или меньше) и общий вес готового блюда, дальше все работает само. То есть пересчитывать - не проблема, но нужно ли это?
ksu_una писал(а):Татьяна, спасибо за внимание к моему вопросу. Не стану спорить, наверное каждый считает как ему удобнее. Но в Вашем варианте лучше действительно готовить на одного и на один раз - тогда действительно так проще. Потому что, если вдруг, сваренная каша не будет съедена за один день, то надо будет ее перекладывать по ложке куда-то, чтобы высчитать, сколько ее было или же - ждать завтрашнего дня, чтобы все-таки узнать калорийность своих съеденных вчера ложек. А уж если муж или кто-то из детей сам себе насыпет в тарелку и не скажет мне, тогда и вовсе вся математика собьется.
Вернуться в Дневники пользователей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20