Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Re: Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Сообщение Кувшинка » 22 ноя 2016, 19:06

Rainbow писал(а):а там точно в составе сахар есть? :shock: Что-то калорийность убойно низкая =)

Калорийность как одной чайной ложки, а по сладости как три, без обмана. :D Пользуюсь только таким сахаром уже много лет. Правда и стоит он соответственно в три раза дороже обычного сахарного песка. :D Ой, простите, не в три раза дороже, а в шесть! :lol: А я на цену внимания не обращаю, покупаю для экономии калорий.

Изображение
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 23 ноя 2016, 00:40

Оладьи овощные и фруктовые тоже готовлю по одному рецепту. :D Кстати, они не такие калорийные как классические оладьи.
Они у меня тоже занесены в планировщике в Группы и ничего считать каждый раз не нужно.

Во все виды теста для оладьев добавить по половине чайной ложки питьевой соды.

Для овощных тесто посолить, в яблочные можно добавить сахар, а банановые и так достаточно сладкие.

Перед добавлением в тесто капусту, кабачок, тыкву мелко-на мелко измельчаю блендером, а если нет такой возможности, то нужно капусту немного отварить, потом измельчить ножом, а кабачки и тыкву можно натереть на крупной терке.

Бананы достаточно размять вилкой, а яблоки как можно мельче порезать кубиками (это вкуснее, чем натереть на терке).

Растительное масло не в тесто, а для жарки.
Получается 6 штук оладий. Это у меня одна порция на завтрак.
Жарю по 3 штуки на сковороде, в два приема, наливаю по одной чайной ложке масла.

Изображение
Кувшинка

Сообщение Sunwait » 23 ноя 2016, 08:49

Кувшинка писал(а):Оладьи овощные и фруктовые тоже готовлю по одному рецепту. :D Кстати, они не такие калорийные как классические оладьи.
Они у меня тоже занесены в планировщике в Группы и ничего считать каждый раз не нужно.

Во все виды теста для оладьев добавить по половине чайной ложки питьевой соды.

Для овощных тесто посолить, в яблочные можно добавить сахар, а банановые и так достаточно сладкие.

Перед добавлением в тесто капусту, кабачок, тыкву мелко-на мелко измельчаю блендером, а если нет такой возможности, то нужно капусту немного отварить, потом измельчить ножом, а кабачки и тыкву можно натереть на крупной терке.

Бананы достаточно размять вилкой, а яблоки как можно мельче порезать кубиками (это вкуснее, чем натереть на терке).

Растительное масло не в тесто, а для жарки.
Получается 6 штук оладий. Это у меня одна порция на завтрак.
Жарю по 3 штуки на сковороде, в два приема, наливаю по одной чайной ложке масла.

Изображение

спасибо большое! забираю себе
Возраст 42г. Рост 159. Разгон до 2200. Вес на начало 85 кг
1 неделя разгона 1700 (-800)

5 неделя разгона 2000 (-200)
6 неделя разгона 2100 (+300)
7 неделя разгона 2100 (-200)
8 неделя разгона 2200 (+300)
Sunwait

Сообщение Кувшинка » 23 ноя 2016, 18:48

Пожалуйста! Вот, например, тыквенные оладьи. Обычно все оладьи со сметаной ем, но тут я их ещё и медом сдобрила :D . А почему пять штук, а не шесть, так я маське один отдала с соответствующим пересчетом калорийности. Он блинная душа. :D

Изображение

А так пшенная каша с тыквой и курагой выглядит.

Изображение
Кувшинка

Сообщение Кувшинка » 23 ноя 2016, 19:54

Кстати, это давнишние фото, этот блендер уже отслужил свое и сломался.

Я купила самый маленький кухонный комбайн Филипс, довольна очень. Обожаю его. Кроме ножа у него есть диск для сбивания и шинковка с тремя насадками. Очень удобно, что в крышке есть отверстие, можно добавлять продукты в процессе. Освоила очень быстро, главное натренироваться закрывать и открывать крышку, только в этом поначалу была задержка. :lol: . В интернете только положительные отзывы, потому и купила. :D
Рекомендую всем, кто любит кухонную технику. Все компактно складывается внутрь, занимает очень мало места. Все кроме мотора можно мыть в посудомоечной машине.

Изображение
Кувшинка

Сообщение Sunwait » 24 ноя 2016, 04:45

спасибо за рецепт и за технику! вся информация для меня новая!
Возраст 42г. Рост 159. Разгон до 2200. Вес на начало 85 кг
1 неделя разгона 1700 (-800)

5 неделя разгона 2000 (-200)
6 неделя разгона 2100 (+300)
7 неделя разгона 2100 (-200)
8 неделя разгона 2200 (+300)
Sunwait

Сообщение ksu_una » 24 ноя 2016, 22:18

Спасибо за рецепты, буду пробовать.
А вот по калорийности каши у меня вопрос. Я варю овсянку из плющенных зерен в мультиварке на режима тушение. Рецепт уже практически стандартный выработался, время всегда одинаковое, молоко и крупа то же самое. А на выходе оказывается непостоянное количество и соответственно калорийность "плавает" от 95 и до 105ккал на 100г, соответственно на мою порцию для завтрака разница получается в пределах 25-30ккал. Это существенно и нужно все-таки каждый раз пересчитывать или я слишком "загоняюсь" и можно считать условно "каша овсяная" по среднему результату?
Добавлю, что пересчитывание у меня занимает буквально минутку - я делаю на свои стандартные блюда таблички в Эксель с формулами и остается изменить количество ингредиентов (вдруг получилось чуть-больше или меньше) и общий вес готового блюда, дальше все работает само. То есть пересчитывать - не проблема, но нужно ли это?
ksu_una

Сообщение Кувшинка » 25 ноя 2016, 00:11

ksu_una писал(а):Спасибо за рецепты, буду пробовать.
А вот по калорийности каши у меня вопрос. Я варю овсянку из плющенных зерен в мультиварке на режима тушение. Рецепт уже практически стандартный выработался, время всегда одинаковое, молоко и крупа то же самое. А на выходе оказывается непостоянное количество и соответственно калорийность "плавает" от 95 и до 105ккал на 100г, соответственно на мою порцию для завтрака разница получается в пределах 25-30ккал. Это существенно и нужно все-таки каждый раз пересчитывать или я слишком "загоняюсь" и можно считать условно "каша овсяная" по среднему результату?
Добавлю, что пересчитывание у меня занимает буквально минутку - я делаю на свои стандартные блюда таблички в Эксель с формулами и остается изменить количество ингредиентов (вдруг получилось чуть-больше или меньше) и общий вес готового блюда, дальше все работает само. То есть пересчитывать - не проблема, но нужно ли это?

Считаешь общую калорийность по количеству крупы и молока. Не нужно высчитывать калорийность на 100 г. Ведь если это одна порция, то вообще не важно сколько влаги выпарилось, общая калорийность ведь никуда не делась, поэтому можно даже не взвешивать сколько каши получилось.
Если это несколько порций, то тоже не важно сколько получилось, если раскладываешь всем поровну. Просто общую калорийность крупы и молока делишь на количество порций.

И даже в случае, если это несколько разных порций: кому-то больше, кому-то меньше, т.е. порции не одинаковые можно не высчитывать калорийность на 100 г и не взвешивать общее количество каши и каждую порцию. Есть более простой способ: посчитать сколько кому одинаковых ложек положила, затем общую калорийность всей каши разделить на общее количество ложек и умножить на число ложек для каждого. Получится калорийность каждой порции.

В любом случае все будет точно посчитано.
Кувшинка

Сообщение ksu_una » 25 ноя 2016, 07:37

Татьяна, спасибо за внимание к моему вопросу. Не стану спорить, наверное каждый считает как ему удобнее. Но в Вашем варианте лучше действительно готовить на одного и на один раз - тогда действительно так проще. Потому что, если вдруг, сваренная каша не будет съедена за один день, то надо будет ее перекладывать по ложке куда-то, чтобы высчитать, сколько ее было или же - ждать завтрашнего дня, чтобы все-таки узнать калорийность своих съеденных вчера ложек. А уж если муж или кто-то из детей сам себе насыпет в тарелку и не скажет мне, тогда и вовсе вся математика собьется.
ksu_una

Сообщение Кувшинка » 25 ноя 2016, 08:38

ksu_una писал(а):Татьяна, спасибо за внимание к моему вопросу. Не стану спорить, наверное каждый считает как ему удобнее. Но в Вашем варианте лучше действительно готовить на одного и на один раз - тогда действительно так проще. Потому что, если вдруг, сваренная каша не будет съедена за один день, то надо будет ее перекладывать по ложке куда-то, чтобы высчитать, сколько ее было или же - ждать завтрашнего дня, чтобы все-таки узнать калорийность своих съеденных вчера ложек. А уж если муж или кто-то из детей сам себе насыпет в тарелку и не скажет мне, тогда и вовсе вся математика собьется.

При таких вариантах, т.е. если каша остается на следующий день или все берут без счета, то лучше взвесить как положено и высчитать калорийность на 100 г (я всегда старалась, чтобы утренняя каша не оставалась, а то приходилось все равно выбрасывать, никто не хотел вчерашнюю есть ;) ).

Тогда, если варишь одинаково, то можно взять среднюю на 100 г за несколько дней и уже больше не морочиться. У меня так картофельное пюре посчитано по моему рецепту, рис отварной, пшено и гречка для гарниров, а калорийность на 100 г внесена в планировщик раз и навсегда.
Кувшинка

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей