CaraMia » 03 окт 2016, 18:20
Добрый вечер, девочки -)
Извините, что влезаю в разговор.
Могу привести только себя в пример. Через это прошла. Только не из-за ограничения активности, а потому что спорт ввела на разгоне. Начинала с весом 66-67. Восемь недель разгона, две установочных и на третьей неделе МФ вес был под 70 кг. Впервые увидела такое на весах, вообще впервые в жизни. И одежды подходящей нет. Это был февраль.
Но я именно про настроение хотела сказать. Все на МФ худели, вообще все. А я нытиком была - не идёт же. Поддержки на форуме (да-да) не было. Ноешь? Ну, твои проблемы, чо. Значит нарушаешь. А так хотелось соскочить, уйти на диету, быстро скинуть хотя бы эти три кг. А потом что? Удержало только здоровье. Вот честно. Оно было очень нехорошее (как сейчас понимаю).
Стало казаться: другим - может быть, мне не подходит.
На форуме очень активно обсуждалось, что у всех диетные предыстории разные. Поэтому и варианты выбора режима похудения. Мой организм только -200 хоть как-то воспринимал. И обсуждали на форуме, что организм "обалдел", не привык к нормальному питанию и просто ждёт, что дальше. Вдруг кормить не будут, запасы не отдает. Один месяц на МФ - не показатель "неработы" системы. Даже график толком не построить. Надо потерпеть.
В общем, я решила, что дам себе шесть месяцев проверки. Хочу сама убедиться, что мне не подходит. Сказала себе: значит моя диетная история тяжёлая, торопиться не буду. Даже если не похудею, то подлечусь.
После этого было топтание на месте семь недель. А после каждый месяц минус 800-1200 г (я сейчас из таблицы своей переписываю). Через полгода вес был меньше на 5 кг. Как и предполагает режим -200.
Настроение да, трудно переломить, когда весы в плюс и в плюс показывают. Но, возможно, лучше сконцентрироваться на чем-то другом? Не на весе. Увлечение, хобби, кино, книги. Вес не падает, но может быть есть что-то другое, хорошее? Лучше кожа или волосы или ногти, или общее состояние немерзлости (если была). Не только вес "правится" системой. МФ учит прислушиваться к организму.
Я не советы даю... просто знаю, как это тяжело, когда кажется, что результата нет. 4 года прошло, а помню, будто вчера. Кризисное состояние тяжело пережить, но потом, честное-пречестное, будет лучше. Не сразу, не быстро, но результат стоит того, чтобы продолжать.
p.s. волновалась, как-то много написала. -)
Елена
- 14,1 кг с МФ.