И хочу всем признаться в одном своё страхе: ужасно боялась последнее время сдавать анализы. Чего-то решила для себя, что невозможно нормальным питанием изменить гормональные поломки. Ещё в конце января случилось так, что отравилась, пришлось обращаться к врачу и мне сделали анализ на глюкозу, не очень мне понравился результат - 6. Но вот вчера случилось чудо и я проверилась:
сахар - 4,7 (референсные значения 4,1 -5,9) . Три года назад во времена низкоуглеводной диеты был 6,8
холестерин - 6,53 (референсные значения 3,94 -6,86) и это я ещё умудрилась на ночь съесть яйцо. Три года назад - 7,2
Развёрнутый:
ЛПВП 2,20 ( норма 0,8-2,25)
ЛПНП 4,11 ( норма 2,05-4,82)
коэффициент атерогенности 2 (2-3)
Т4 свободный - 14,7 (референсные значения 11,5 -22,7). Три года назад весной был 11,3 , к концу лета 11,9.
Так что результат полноценного питания не только отразился на лице и фигуре, но и ещё подтвердился анализами. Всё, все мои предгипотиреозы и преддиабеты ушли в небытие, никакие отговорки уже не прокатят, бери и худей, теперь рулит только чистая математика, терпение и дисциплина. Осталось только решить задачку: сколько я готова минимально есть в ккал, насколько много я смогу тренироваться, чтоб весить определённое количество кг.