CaraMia. Цифры и слова.

Re: CaraMia. Цифры и слова.

Сообщение CaraMia » 14 июл 2016, 17:58

"Продажи импульсного мороженого на российском рынке за последний год выросли..."

Впервые встречаю термин "импульсный" применительно к мороженому.
Физика только в голову пришла. Оказалось, никакой физики. Импульсное - потому что увидел, купил и слопал (что проблематично сделать с ведром мороженого).

Импульсные туфли. Импульсный шоколад. Импульсное знакомство.
В соседней квартире живет импульсный кот. Как только вижу, что он снова под дверью ждет хозяев и уже часа три ждёт, сразу кормлю. Импульсивно. Особенно уважает сыр и молоко 4,5% (не дурак). Подозреваю, что впервые попробовал это из моих лап.
А может просто так в коридоре сидит, чтобы домой не ходить. Двое мелких детей с ним живут. Устает вхлам.
Спрашивала про имя, не говорит. Будет Импульс теперь.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia
Человек года, Домашний диетолог

Сообщение Rainbow » 14 июл 2016, 19:11

*занудный корректор во мне негодует: товарищи забыли "импульсный" сделать в кавычках либо перепутали порядок слов: импульсные продажи мороженого. в нашей газете попадалось такое, естественно, в кавычках*

Это они не от жадности! Мы кошке тоже не даем молоко, она воду пьет, а из молочных продуктов ест только йогурт - вылизывает баночки из-под.
Бабушкина кошка ела всё, включая блины.
Rainbow

Сообщение CaraMia » 14 июл 2016, 21:27

Rainbow писал(а):*занудный корректор во мне негодует: товарищи забыли "импульсный" сделать в кавычках либо перепутали порядок слов: импульсные продажи мороженого. в нашей газете попадалось такое, естественно, в кавычках*

Это они не от жадности! Мы кошке тоже не даем молоко, она воду пьет, а из молочных продуктов ест только йогурт - вылизывает баночки из-под.
Бабушкина кошка ела всё, включая блины.

Там именно так было написано, в шоке читала вот
Причем вряд ли перепутали, потому что в тексте постоянно это словосочетание. Но к Газете.ру вообще много претензий. У них иногда адские заголовки. Не по сути даже, а орфографически, грамматически да по-дурному просто.

У меня кот молоко не пил, совсем. Потом к среднему возрасту перешел на кисломолочку. Просил, вымявывал. Свежее не пил, ждал, когда скиснет сразу в его миске. И сыр вымогал так же (мясо не ел, только курицу и рыбу). А уже совсем в конце, к 17-18 годам, перешел на обычное молоко, аж стонал от удовольствия.
Я и решила про соседского, что он внезапно! распробовал молоко. Хлебал, как не в себя.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение bugivugi » 14 июл 2016, 21:58

за внешние ссылки не надо беспокоиться. хотя я беспокоился. на сайте видно было лишь 42 упражнения,а после скачивания - 48 :-) на этом беспокойства заканчиваются
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 14 июл 2016, 21:59

интересно, когда дети бегают тебе за мороженым, это посыльные покупки? или какие? пендальные
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Lupus » 15 июл 2016, 08:34

CaraMia писал(а):
Lupus писал(а):Я не вникал. Через внешнюю ссылку не должно грузить. Я ж не для того писал, чтоб удаляли. Разберусь с хостером, сейчас некогда.

Всё втыкала через внешние ссылки, как на s-body. Да ладно, всё равно поудаляла. Зато будет видно: влияют внешние ссылки или нет. -)))

Да я уж жалею, что упомянул. Зачем же хороший контент терять. Прикроют за перебор, так там интеллигентно - предупредят и срок дадут на исправление.
Lupus

Сообщение Lupus » 15 июл 2016, 08:42

CaraMia писал(а): У них иногда адские заголовки.

Там совершенно другие правила, не школьные. Магистр Йода отдыхает. Порядок слов любой, самое информативное слово первое. Вот первое что попалось: Сирены завоют в Новосибирске 18 июля.
Или вот свежее: Дожди задержатся в регионе. Полк системы ПВО С-400 развернут в Крыму в августе.
Lupus

Сообщение Rainbow » 15 июл 2016, 10:48

Вообще говорят, молоко у котов плохо усваивается, в природе они пьют его, только пока мелкие. А корректоров тамошних довелось знать лично, и ничего хорошего эти люди собой не представляют =(

А что будет 18 июля?
Емкий и понятный заголовок как-то был у нас на главной: "Всё упало"
Rainbow

Сообщение CaraMia » 15 июл 2016, 11:43

Lupus писал(а):Сирены завоют в Новосибирске 18 июля

Представляю сирен, которые Одиссею мозг выносили -)))
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение Lupus » 15 июл 2016, 12:39

CaraMia писал(а):
Lupus писал(а):Сирены завоют в Новосибирске 18 июля

Представляю сирен, которые Одиссею мозг выносили -)))

Не, то проверка сирен гражданской обороны регулярная. Извещают чтоб народ не перепугался понятно чего все ждут.
Lupus

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей