Вика Rainbow: за шкирку из болота

Re: Вика Rainbow: за шкирку из болота

Сообщение Rainbow » 13 июн 2016, 16:56

В каких вода по 100, а в каких уже и 120. Дешевле нема. Там даже без жокейской диеты будь здоров пить охота, воздух очень сухой, а с собой воду проносить не разрешают. Либо сиди терпи два-три часа до самолета, либо кошелек твой похудеет, как у Буги =) Мы обычно засаживаемся в самое дешевое, что предлагает аэропорт, Бургер кинг или Шоколадницу, там берем кофе и сидим, пока не испарится.
Почем у вас пончики нынче? У нас вон в киоске за 2 штуки хотят 49 рублей, это по-ихнему 100 граммов, хотя на самом деле от 66 до 90 :D Сначала были вкусные пончики, а сейчас стали жарить их на моторном масле и в тесто жалеют какого-то ингредиента, благодаря чему они совсем рыхлые, непропеченные и пропитаны жиром просто жуть как. Есть их почти невозможно, печень вопит и протестует.
Rainbow

Пить или не пить

Сообщение Rainbow » 13 июн 2016, 17:07

Калории 2000 соблюдаются вроде. Сегодня шестой день, вся еда уже рассчитана, уложусь в норму. А вот вес чего-то тряхануло аж на кило туды-сюды из-за пол-литры пива, опрокинутой нами в кабаке по случаю чемпионата Европы. Как же так, ужели мне и алкоголь не выпить? А выпить-то хочется иногда, бывает. Кроме пива, я ничего другое практически не употребляю - только если уж совсем заставляют на праздниках за компанию, но и то - винище страх как не люблю, в том числе и дорогое, от шампанского голова болит, водку глотать не могу - жжет, коньяк и виски по вкусу гадкими кажутся, короче, на меня не угодишь =) Кроме пива, еще могу пить ликер Бейлис, но в наши кризисные времена какой уж там Бейлис.
Rainbow

Сообщение bugivugi » 14 июн 2016, 23:23

это ты меня специально подначиваешь? какой в маше время бейлиз? ? у меня только один вопрос риторический, почему я не знал рецепта в студенческие годы :-D в интернете найдешь самодельные рецепты. но у меня в итоге свой экспресс. сгущенка сливки и топленый в микроволновой МОЛОЧНЫЙ шоколад. топить можно в фондю еще. тогда не пригорает даже без навыка. в печке нужен опыт. а дальше водку по вкусу. девочкам поменьше, мальчикам или чистую водку или побольше. еще можно жидкий мед с водкой. пропорцию тоже можно по вкусу подобрать. например 3 к 1 та еще вкусняшка. можно 1 к 1. правда учитывая цену даже домашнего меда у соседа Ивана Ивановича это не бюджетно.

а пончики были большие. и какие то по 1.1€. а их без запить много не съешь :-) потому еще и запить. ну все душу отвели, думаю надолго хватит
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Rainbow » 16 июн 2016, 16:40

Ха! Сгущенка с шоколадкой есть, дело за водкой! Закупим, смешаем, опробуем!
Rainbow

Разводит лапками в недоумении

Сообщение Rainbow » 16 июн 2016, 16:54

Блин, соблюла с точностью до 100%, плюс 300 грамм по ТВН. Все пиво виновато!

На следующую неделю незначительное уменьшение, 1970. Пока ок, соблюдается. Вес вроде сливается потихонечку. Не бухать-не бухать! Ну разве что вкусненького коктейля от Буги... Много ли его выпьешь, не то что пивас (литр - легко, а в молодые годы до двух практически залпом доходило). А к пиву хорошо солененький орешек, солененький кальмарчик, рыбку например...

Узнала тут случайно, что добрая половина моих одежек, заботливо приобретенных за годы самостоятельности, мне не подходит по типажу внешности :evil: :x :? :? :? Жалко их, сил нет. А что делать. Всегда думала на себя, что мне идут холодные цвета, а тут выясняется, что теплые. Любила всякие драматичные платья, все по фигуре, с вырезами, ярких цветов. А оказывается, мне лучше такое не носить... Полнит и не идет! Абыдна :evil:
Rainbow

Сообщение Rainbow » 19 июн 2016, 16:30

Ура-ура, по неделе будет отвес что надо. Уже ясно.
Rainbow

Сообщение Rainbow » 19 июн 2016, 22:27

А вот про рис, бери бери и витамин тиамин совсем не ясно. Но я реально заинтригована. Ведь у того ученого были случаи излечения от бери бери при введении выделенного синтетически тиамина, то есть от нее существует противоядие и это тиамин. А тот япошка, что внедрил практику питания бурым рисом на флоте вместо белого риса, после чего количество случаев бери бери стало равно приблизительно нулю? Или бурый рис в гораздо меньшей степени подвержен заражению этим видом плесени? Короче, вызов принят, буду искать первоисточник.
Rainbow

Сообщение Rainbow » 19 июн 2016, 22:41

Ну в общем по запросу цитреовиридин 1891 можно получить только самую общую инфу. А я хочу норм источник.
Rainbow

Сообщение Rainbow » 19 июн 2016, 23:29

Придя домой, покопалась еще минут 5, с англоязычной википедии выдало наиболее релевантную статью https://www.jstage.jst.go.jp/article/my ... 65_19/_pdf . Легче всего ее отыскать по запросу в гугле Junjiro Sakaki rice, вторая строка. Оригинальное же исследование этого япошки в сети отсутствует.
В общем, та плесень, что он выделил с испорченного риса, вызывает эту болезнь, а недостаток витамина не мог проявиться настолько быстро, насколько развивались смертельные симптомы у заболевших.

Единственное, чего я не пойму: какой смысл был ученому Эйкману подтасовывать эксперименты с витаминами, когда его за это тупо подняли на смех? Тогда никто не знал о существовании витаминов, и никто ему не поверил. Его исследования никак не отразились на врачебной практике в отношении бери-бери. Коллеги говорили, что он просто крейзи. Нобелевку ему присудили много позже.
Rainbow

Сообщение bugivugi » 20 июн 2016, 10:56

вот так исследование. спасибо, почитал )
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей