Вика Rainbow: за шкирку из болота

Re: Вика Rainbow: за шкирку из болота

Сообщение Lupus » 25 май 2016, 04:00

bugivugi писал(а):крутой результат! когда нибудь и я буду ходить раз в полгода на медасс. смущает правда что от оператора зависит. хоть ты обводи маркером места где электроды ставили :-D и метки поддерживай

Все это тщательно скрывается, но медассы и прочие биоэмпедансы замеряют количество жира на руках и частично на ногах. Остальное добавляется по идее сколько % от всего жира приходится на эти конечности. Оттого и зависимость от положения электрода. Наложил электроды ближе к центру (тулову), покажет меньшее сопротивление. Чем меньше сопротивление, тем меньше насчитает жира. Т.ч. бытовые, где ноги фиксированы и руки тоже, для чайников лучше. Оператор медасса должен четко ориентироваться на анатомические маркеры. Не факт, что в ФЦ они анатомию учили.
Lupus

Сообщение Rainbow » 25 май 2016, 14:00

Мда, руки и ноги у меня как раз заметно подтянулись, но хорошо хотя бы то, что самая тяжелая масса у меня как раз в верхней части ног (бедра) - может, медасс ее хоть краем зацепляет.
И все же это лучше, чем совсем ничего и чем мой домашний жироанализатор в весах, он вообще неизвестно про что рассказывает. О еде накануне и о том, насколько хорошо сработал ЖКТ, думаю. Единственное, на что нам стоит смотреть и в том и в другом случае - долгосрочная тенденция. Все показания на всякий случай фиксирую.
Насколько я заметила, они лепят электроды всегда примерно на одно и то же место, там четкая инструкция: чуть выше голеностопного сустава и сантиметра на два выше запястья. Различается положение на сантиметр-другой, это возможно. Маркером не догадалась обвести =) Интересно, насколько сильно это влияет на конечный процент?
Как стопроцентную информацию о качестве похудения можно воспринимать объемы. Их измеряю тоже регулярно, с начала минус фунта объемы изменились на 2-3 см по каждому параметру в меньшую сторону. Еще можно следить за подкожной жировой тканью и ее состоянием (ака целлюлит), он меня особенно беспокоил в области коленей (их видно из-под одежды) и начал появляться на икрах. Так вот, сейчас видимый целлюлит в покое исчез, на сжатии он есть. Продолжаем работать!
Rainbow

Сообщение Rainbow » 25 май 2016, 14:12

У меня опять повышение калорийности: 2040.
Немножко в шоке от доброты калькулятора, при том что не с чего ему быть таким добреньким. На неделе были КД + бабушкин ДР, частично компенсировала, но вес совершил путешествие аж до 67,3, долго снижался, по твн вышла прибавка 260. Под конец недели благополучно слился до 65,7.
Rainbow

Сообщение Lupus » 26 май 2016, 17:41

Rainbow писал(а):Насколько я заметила, они лепят электроды всегда примерно на одно и то же место, там четкая инструкция: чуть выше голеностопного сустава и сантиметра на два выше запястья. Различается положение на сантиметр-другой, это возможно. Маркером не догадалась обвести =) Интересно, насколько сильно это влияет на конечный процент?

Это в свое время исследовалось. Для медассов по жиру: ошибка в росте на 1 см дает ошибку 0,5 кг, в весе на 1 кг дает ошибку в 0,42 кг. Смещение электрода на 1 см дает погрешность по жиру на 5%, а если изменить положение тела, то все 10%. Оттого и пишут от безысходности: Для получения достоверных и воспроизводимых результатов необходимо строгое соблюдение всех требований процедуры измерения.
Рост измеряют кое-как или со слов, вечером человек ниже на 2-3 см, это без проблем в жире ошибка 1-1,5 кг. И если на 1 см сместили каждый электрод в неблагоприятном сочетании (навстречу друг другу или на разрыв, в одну сторону понятно лучше), то еще 10%, а это еще 1,5 кг. Итого могут наврать на 3 кг, что дает погрешность самого значения % жира порядка 5%. Вместо стандартных 24% могут сказать 19% или 29%. Ну а если еще пациент начнет укладываться как захочет - то ноги раздвинет, то сдвинет, или калачиком свернется, то измерение теряет смысл.
Lupus

Сообщение Rainbow » 26 май 2016, 17:54

Спасибо, масштаб бедствия примерно ясен =))
К счастью, я доперла приходить всегда в одно и то же время в 13 дня. Рост меряют такой раздвижной палкой, встаю без ботинок и без одежды, вроде не шатаюсь, так что эту погрешность хотя бы мы можем не учитывать. Вот с весом напряг. Весы у них какие-то подозрительные, они всегда говорят на кило больше, чем я аккурат перед медассом меряюсь дома. Правда, тут вес съеденного завтрака и нижнее белье не снимать же.
Лежу на измерении всегда строго в одной и той же позе, на спине, ноги на одинаковом расстоянии, боюсь шелохнуться. Почему? Потому что со своими домашними весами точно так же измучилась. На автомате прихожу в положение "смирно, руки по швам".
Значит, могут врать их весы + могут электрод прилепить ближе/дальше к животу. В следующий раз обведу место фломастером и запомню его, а у медсестры выясню, как она определяет, куда лепить. Если скажет "от балды", то гиблое дело.
Rainbow

Сообщение bugivugi » 27 май 2016, 17:56

Rainbow писал(а):Спасибо, масштаб бедствия примерно ясен =))
К счастью, я доперла приходить всегда в одно и то же время в 13 дня. Рост меряют такой раздвижной палкой, встаю без ботинок и без одежды, вроде не шатаюсь, так что эту погрешность хотя бы мы можем не учитывать. Вот с весом напряг. Весы у них какие-то подозрительные, они всегда говорят на кило больше, чем я аккурат перед медассом меряюсь дома. Правда, тут вес съеденного завтрака и нижнее белье не снимать же.
Лежу на измерении всегда строго в одной и той же позе, на спине, ноги на одинаковом расстоянии, боюсь шелохнуться. Почему? Потому что со своими домашними весами точно так же измучилась. На автомате прихожу в положение "смирно, руки по швам".
Значит, могут врать их весы + могут электрод прилепить ближе/дальше к животу. В следующий раз обведу место фломастером и запомню его, а у медсестры выясню, как она определяет, куда лепить. Если скажет "от балды", то гиблое дело.

Про нижнее белье - не удержался http://prntscr.com/b93w7b ))
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Rainbow » 28 май 2016, 08:46

Хорошо, что я такой дурью не маюсь :mrgreen: :D
Прежде чем фотка окажется в интернете, даже в полном облачении,она проходит 33 слоя самоцензуры и, если надо, фотошоп. И то сразу становится как-то не по себе: блин, зачем я выложила эту позорную рожу в инстаграм! Ну там сзади домики красивые :? В купальнике уже много лет ничего не постила. Они все кажутся неудачными.

Посетила остеопата, обожаю этого дядьку, давно у него наблюдаюсь. Он мне плоскостопие практически вылечил, бегаю (в прямом смысле, т.к. опаздываю часто) на каблуках, хотя раньше не могла их носить совсем. Из-за сеанса чувствую себя черепахой, вынутой из панциря: все трещит и болит. Такое всегда бывает, а потом проходит и становится намного лучше в целом. Но пришлось пропустить все спортивные занятия на неделе, только завтра, наверное, доползу туда. А в понедельник опять на процедуру. Как бы не обрасти обратно жиром от такого образа жизни! А что делать! Лечиться тоже надо, не только внешний вид улучшать.
Rainbow

Сообщение Rainbow » 08 июн 2016, 21:57

Итак: за прошедшие недели спорта было рекордно малое количество, всего по две трени в неделю, да и те укороченные. Пожаловалась сегодня своему врачу-остеопату, что из-за него у меня не жгутся калории, а он только с меня поржал =) и велел минимум два дня после процедуры не заниматься, а дальше если очень лениво, то подождать еще пару дней, а потом уж идти в спортзал со спокойной душой. Сейчас мне уже значительно лучше, чем когда мы с ним только начинали. Прогресс налицо, спина потихоньку освобождается от боли, приступы эпилепсии отступили. Я очень рада! Но впереди еще несколько сеансов, так что спорт пока все-таки в урезанном виде.

С калориями на прошлой неделе вышел полный бдущщ, два первых дня не смогла вовремя сосчитать. Посчитала оба постфактум, вроде ничего, переела, но чуть-чуть, лишки скомпенсировала. И тут вдруг незапланированное (т.е. внезапное) застолье на работе, где, естественно, перекормили. И к концу недели опять то ресторан, то муж принес пончиков - и вот тебе и на. Косяк вышел приличный, и отнюдь не в сторону уменьшения, при том что спорта меньше. Что я за балбеска! Получила за это минус ноль, а не минус фунт совсем. Если быть совсем точной, то минус 10 граммов, ну спасибо, что не плюс.

На новой неделе положено 2000 ккал, величина очень гуманная, думаю справиться без перееданий. Днёв рождений на неделе не запланировано, на дачу на праздники решила не ехать - работы в городе много. В конце месяца мы уезжаем в отпуск, хотелось бы к этому моменту законный килограмм сбросить, чтобы с собой в самолет не тащить.
Rainbow

Сообщение bugivugi » 12 июн 2016, 22:15

когда введут оплату билета в самолете в привязке к общему весу пассажира и багажа, вот где будет расцвет жокейской диеты или сухого голодания :-D

тоже баловался пончиками на этой неделе. незаметно похудел за один вечер. только не я а кошелек :-D
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Lupus » 13 июн 2016, 04:18

bugivugi писал(а):когда введут оплату билета в самолете в привязке к общему весу пассажира и багажа, вот где будет расцвет жокейской диеты или сухого голодания :-D
тоже баловался пончиками на этой неделе. незаметно похудел за один вечер. только не я а кошелек :-D

Тогда хорошо заработают киоски с газводой в аэропорту - после контрольного взвешивания народ туда ломанется. Можно смело за бутылку колы 100 рублей просить. Впрочем не знаю, может она уже 100 р стоит, тогда 200.
Lupus

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей