bugivugi писал(а):ага увидел, яростно плюсую! чуть не накатал там простыню в теме сразу )))
но мне реально интересно про фудбары. про них гугл выдал мне ноль целых ноль десяток ссылей. может неправильно гуглю, как с медассом энтим...
подарю жене хлебопечку. хочу иметь на целый день готовые брикеты еды. периодически надо да и может старшей дочке в школу бы подобрали вкусный рецептик. но Люпус молчит )
Да полно же ссылок на поиск фудбар
http://www.ubunker.ru/2013/07/11/sublimirovannaya-eda-i-fudbary/Именно такой фудбар Марин-Про (сужу только по виду) ел показательно спецназовец Альфы на днях в ящике, передача была по поводу 90-летия Дроздова, который вежливых людей придумал.
http://pryamoj-efir.ru/pryamoj-efir-25-09-2015/Или вот много типов приведено
[url]http://www.surv24.ru/blogs/2013/07/19/виды-фудбаров-еда-в-брусках/[/url]
А так еще еда космонавтов, особенно первых, особо готовилась. Терешкова выговор получила: когда приземлилась, ее колхозницы молоком напоили, а она им еду в тюбиках что осталась раздала. А та еда как пить дать секретная была. Еще когда папанинцев собирали на льдину, на них тоже целые институты работали, еду готовили долговременного хранения малого веса и большой питательной ценности. Вот рассказ про ихнее житье-бытье.
http://lib.ru/WELLER/mauzer.txtА что касаемо изготовления фудбара в хлебопечке: обсуждали же на с-боди, я там поделился.
http://forum.s-body.com/index.php?topic=2155.0Ниже копия:
Испечь в хлебопечке хлеб, можно насушить из него сухарей.
Рецепт просчитан в Найти решение Экселя исходя из оптимального классического БЖУ 1:1:4 по массе. Ингридиента три: мука пшеничная 28 р/кг, халва подсолнечная 54 р/кг, протеин Гладиатор сывороточно-молочный 550 р/кг. Дрожжи сухие 4 г 1,5 рубля. Цены по Ленте, протеин из Спортпита самый дешевый.
Всю халву в тесто запечь не удастся, оттого половина халвы в тесто из диспенсера, половину придется съесть как десерт.
Надо муки 298 г, халвы 262 г (131 г в тесто, 131 г съесть отдельно), сывороточного протеина 32 г. В итоге выходит белков 83 г, жиров 83 г, углеводов 331 г. Соотношение БЖУ в процентах по калорийности 14:31:55. Стоимость муки 8,33 р; халвы 14,12 р; протеина 17,37; итого с дрожжами 41,33 р. Всего 2400 ккал.
Состав компонентов БЖУ: мука 10,0-1,0-71,0; халва 10,6-30,2-44,1; протеин 80-2,5-13,75.
Есть варианты облагородить подмешивая к пшеничной муке муку пшеничную цельнозерновую и ржаную, но эти сорта муки дороже, соответственно в пределах доллара, исходя из резерва 20 рублей. Понятно что как фудбар 5 лет не хранится, но сухари точно месяц пролежат. На сплав можно брать, перед едой в реке размачивать.