Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Re: Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Сообщение Lupus » 14 сен 2015, 07:52

Кувшинка писал(а):Насколько помню, величина ИМТ была связано даже с продолжительностью жизни, кажется.

Все, нашла: "Хочешь долго жить, держи ИМТ 22,5-25.Что, кстати, выше в среднем, чем общая рекомендация ВОЗ 18,5-25".

bugivugi, спасибо! У тебя тоже эта цифра есть, а я на с-боди нашла сейчас по поиску. :)

Европейцам про рекомендацию 18,5 можно забыть. Было нижняя граница 20,0, столько и есть. 18,5 поклон ВОЗ в сторону азиатов, у них другое распределение жира. А сейчас уже забылось, откуда эта цифра. Насчет долго жить не все просто. Единой цифры не может быть, есть статистика. Если склонность к ССЗ, лучше держать даже немного выше 25,0. А вот со склонностью к онкологии лучше придерживаться нижней границы 20,0. Не все же так просто, под онкологию даже избыток некоторых витаминов (в общем-то безвредный) плохо сказывается на статистике.
Некоторые фирмы пытаются сейчас по ДНК давать прогнозы.
Lupus

Сообщение Zahabia » 14 сен 2015, 08:08

Lupus писал(а):лучше держать даже немного выше 25,0.

вот я пока и не хочу худеть более чем до 80 кг, 80-82 меня вполне устроят, думаю что в этом весе я буду ОЧЕНЬ стройной)))) а теперь как оказалось еще и для здоровья замечательно, интересно какой у меня будет ИМТ при весе 80 кг, надо как нибудь посмотреть
Zahabia

Сообщение Кувшинка » 14 сен 2015, 09:01

Спасибо, Люпус! Буду думать. У меня предыдущее поколение, включая почти всех дядей и тетей умерло от онкологии. А два года назад первый раз в жизни мне делали УЗИ сердца и сказали, что один клапан не до конца закрывается, видимо как осложнение от множества ангин в детстве. Очень удивилась, ведь всегда считала, что с сердцем у меня все в порядке, да и врачи ничего плохого не говорили никогда.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 14 сен 2015, 11:44

посчитал для себя ИМТ 20 - получил 62 кг ) по ходу если дойти до такого веса от нынешних 76 то меня родня еще раньше прикует наручниками и будет кормить, как откармливают гусей http://pikabu.ru/story/tak_otkarmlivayu ... gra_287072
правда по словам моей родни раньше в деревне тупо палкой в горло еду пихали. бедные гуси не могут засунуть два ласта в рот и стошнить ))

с идеальным весом по Бонгарду у меня вышло ИМТ 23 (71.1), типа как почти середина [20; 25], а сам себе придумал имт 23.5 - ни туда ни сюда (72.8).
при этом 23.5 выглядит вполне достижимым, а вот насчет 71.1 - будем считать, у каждого человека должна быть мечта, к которой надо просто стремиться, но достигать не обязательно. ну или может в 40-50-.. пересмотрю достижимость.

если учесть вступление к этому ролику ( https://www.youtube.com/watch?v=TiZCSTJMWB0 с 01:00 по 02:00)
про массовые размер рубашек от 46 размера в 1980х до 62 в нынешнее время (правда или нет я не в курсе) ,
то лично у меня возникает вопрос.

Когда мне говорили перед отпуском, что я худоват, это что понимали? что глаз привык видеть бОльшие округлости у людей вокруг или что я действительно ненормально как-то выгляжу.
из отпуска вернулся со своими +6 кило и с округлостями, которые те же люди "одобрили" как изменение к лучшему. но по ощущениям изменения были не совсем айс, лишние неудобства чувствовались поначалу во всем привычном. на велике ощущения другие, по лестнице забегАешь иначе, во время упражнений какая-то добавочная тряска тканей по животам-бокам и ляжкам ) на последних фотках плавки как-то вжимаются в бока сильнее, чем месяцем ранее )

в общем да, надо смотреть по себе. одно обидно в похудении - потеря лишнего веса забирает лишние калории из рациона :cry:
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 14 сен 2015, 11:49

bugivugi писал(а):в общем да, надо смотреть по себе. одно обидно в похудении - потеря лишнего веса забирает лишние калории из рациона :cry:

Зато здоровье прибавляется! :D
Кувшинка

Сообщение Necros » 14 сен 2015, 14:31

А вот если бы со здоровьем еще и калории, было бы еще лучше. Типа стал маленький, мерзнешь, нужно много кушать )
Necros

Сообщение Кувшинка » 14 сен 2015, 15:01

Necros писал(а):А вот если бы со здоровьем еще и калории, было бы еще лучше. Типа стал маленький, мерзнешь, нужно много кушать )

Кто бы отказался? :lol:
Кувшинка

Сообщение CaraMia » 14 сен 2015, 15:41

А я начинала как раз с ИМТ=25. Сейчас 20,3, и даже до расчетного веса не дошла. Идеальный не надо, но еще пару кило скинуть хочу. -) Наверное, у всех индивидуально, здоровее себя чувствую сейчас, а не тогда.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia
Человек года, Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 14 сен 2015, 15:52

У меня идеальный вес по Бонгарду ~53 кг, что соответствует ИМТ 20,7. Сейчас 21,7.
И похоже, есть-таки у меня сет-пойнт в 55 кг, потому что именно к этому весу я постоянно возвращаюсь.
Сдвинуться ниже него у меня пока не получалось - то болезнь, то отпуск, то общий упадок сил на фоне зимы.

И я начинала с ИМТ 25 :)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 14 сен 2015, 16:41

о, так это когда во мне 90 было, это было имт 28!
но правда до мф в то время мне было ишшо далеко
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей