Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Re: Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Сообщение Кувшинка » 13 сен 2015, 21:23

Да достаточно, потом напишу, когда какой-то результат будет. Вот теперь думаю до какого веса худеть, 62 кг очень трудно было удерживать. По ходу дела буду решать. Где-то Люпус писал какой ИМТ самый лучший для здоровья, не меньше 25 кажется для женщин.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение bugivugi » 13 сен 2015, 22:19

однозначного ответа нет вроде. в моем дневнике на первой странице есть несколько ссылок про имт
viewtopic.php?f=2&t=37
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 13 сен 2015, 23:10

Насколько помню, величина ИМТ была связано даже с продолжительностью жизни, кажется.

Все, нашла: "Хочешь долго жить, держи ИМТ 22,5-25.Что, кстати, выше в среднем, чем общая рекомендация ВОЗ 18,5-25".

bugivugi, спасибо! У тебя тоже эта цифра есть, а я на с-боди нашла сейчас по поиску. :)
Последний раз редактировалось Кувшинка 13 сен 2015, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Кувшинка

Сообщение Melora » 13 сен 2015, 23:32

А я при ИМТ 25 толстая :oops:
у меня сейчас 24.8 и я чувствую себя жирной...
Таня, а у вас какой рост?
Последний раз редактировалось Melora 13 сен 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Melora

Сообщение Кувшинка » 13 сен 2015, 23:36

Melora писал(а):А я при ИМТ 25 толстая :oops:

Да в моем возрасте уже не до жиру, были б живы! :lol: Один-два размера большой роли не играют, как я уже успела убедиться. Здоровье уже главнее.
Кувшинка

Сообщение Melora » 13 сен 2015, 23:41

Здоровье это первостепенное в любом возрасте. :)
Melora

Сообщение Кувшинка » 13 сен 2015, 23:46

Melora писал(а):Таня, а у вас какой рост?

В молодости был 164,5 см, а теперь сантиметра на 2 меньше. Когда пойду в поликлинику, то нужно не забыть точно измерить рост. А когда пойду не знаю, я туда, слава богу, вообще не хожу. Хотя собралась обследование пройти, два года прошло как проходила. Так неохота, в октябре пойду сдаваться. :roll:
Кувшинка

Сообщение Кувшинка » 13 сен 2015, 23:49

Melora писал(а):Здоровье это первостепенное в любом возрасте. :)

В молодости на первом месте была любовь и все остальное, о здоровье мало заботилась. Скорее его гробила, чем берегла. :oops:
Кувшинка

Сообщение Melora » 14 сен 2015, 00:04

Наверное вы правы, но это совсем в молодости-молодости :D
Melora

Сообщение Lupus » 14 сен 2015, 07:46

Кувшинка писал(а):Да достаточно, потом напишу, когда какой-то результат будет. Вот теперь думаю до какого веса худеть, 62 кг очень трудно было удерживать. По ходу дела буду решать. Где-то Люпус писал какой ИМТ самый лучший для здоровья, не меньше 25 кажется для женщин.

Вопрос по закономерной прибавке веса с возрастом запутан. Экстремисты утверждают, что он меняться не должен. Разумные люди задают приемлемые нормы прибавки. А подходы разные. Возрастной: начиная с 21 года (возраст совершеннолетия) каждый год +0,25 кг для мужчин и всего +0,2 кг для женщин. Гормональный: +2,5 кг для женщин на каждого ребенка. Понятно, что оба этих подхода справедливы исходя из разных моделей, оба соответствуют фактическому положению лишь при каких-то средних условиях, в частности по демографии. Чисто теоретически можно было бы эти модели объединить одной 2-факторной моделью (возраст и кол-во детей), но понятно что никто не рискнул это сделать. Хотя Дюкан кажется на своем сайте предлагает посчитать вес, до которого следует худеть, с учетом множества факторов - кроме детей и возраста, также еще и некогда достигнутый максимальный вес (!). Т.е. предполагается, что чем выше был некогда в истории вес, тем осторожнее надо выбирать похудательный вес. Тут поклон в сторону теории set-point, согласно которой для каждого человека существует свой вес, к которому он неизбежно будет возвращаться, что-то вроде своей нормальной температуры, к которой возвращаешься после лихорадки или временного упадка жизнедеятельности.
Вот с учетом всего этого и следует как-то определиться с желаемым весом.
Lupus

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей