Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Re: Дневник Кувшинки: жизнь до и после МФ

Сообщение riki-tikki-tavi » 04 сен 2015, 18:45

А как можно в отпуске проконтролировать если если даже с собой есть весы?? Ну например если едешь отдыхать в какой то отель или пансионат с 3-х разовым питанием или вообще шведский стол... мне кажется что это не реально.

Ну я и в обычной жизни дважды в сутки питаюсь не дома, а в столовой на работе (а по выходным - это кафе), никогда это мне особо не мешало контролировать рацион...
Да и в отпуске, честно сказать, не вижу (для себя) проблем контролировать калорийность, спокойно ведь можно взвесить всё, что ешь и пьешь. Тем более, что я обычно ем какие-то относительно простые вещи. Даже если это салат - то это 3-5 ингредиента.
Просто иногда хочется отпустить тормоза (особенно глядя на окружающих)))

Еще в этом отеле нет весов непосредственно в номере, а в фитнес ходить взвешиваться мне как-то не с руки каждый день. Еще и поэтому и попустительствую себе.
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение Zahabia » 04 сен 2015, 18:59

Просто если отпуск за границей то там много блюд отличающихся от наших, я не знаю как можно высчитать калорийность если даже порой не представляю что туда добавлено. Я понимаю что щи-борщи и гарниры как бы проще высчитать но выпечка, десерт, морепродукты и мясо они по другому готовят. Поэтому вот думаю что может все же расслабиться в отпуске на 2 недельки, а затем провести 2 установочных недели и вперед...)))
Zahabia

Сообщение riki-tikki-tavi » 04 сен 2015, 19:13

Zahabia писал(а):Просто если отпуск за границей то там много блюд отличающихся от наших, я не знаю как можно высчитать калорийность если даже порой не представляю что туда добавлено. Я понимаю что щи-борщи и гарниры как бы проще высчитать но выпечка, десерт, морепродукты и мясо они по другому готовят. Поэтому вот думаю что может все же расслабиться в отпуске на 2 недельки, а затем провести 2 установочных недели и вперед...)))

Ну смотря что... Если брать какую-то сложносочиненную пасту с соусом - то да, сложно точно попасть в калорийность, если сам такого не готовишь.
Выпечка - тоже да, но я её почти не ем.
А мясо и рыбу я готовлю примерно как они - гриль или тушеное. Морепродукты ем в очень ограниченном наборе - креветки и кальмары, ну крабы... Гарниры люблю не сложные.
В общем, я питаюсь довольно простыми продуктами, их просто посчитать, если есть желание.

Свои лишние кило я наедаю сыром и виноградом, запивая белым вином и закусывая выпеченными хлебцами ))
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение Кувшинка » 04 сен 2015, 19:57

Девочки, самое смешное, что я тоже с весами была и готовила в основном сама. И тоже не воспользовалась ими. Но это я развинтилась. Раньше при похудении я так себя не вела. :oops:

При желании и за границей можно приблизительно вести подсчет, чтобы вернуться хотя бы в том же весе. А то за две недельки можно так расслабиться, что все предыдущие старания будут угроблены. Обидно будет.
Татьяна. С системой "Минус фунт" - навсегда!
Кувшинка
Первопроходец МФ, Домашний диетолог

Сообщение Zahabia » 04 сен 2015, 20:11

riki-tikki-tavi писал(а):
Свои лишние кило я наедаю сыром и виноградом, запивая белым вином и закусывая выпеченными хлебцами ))

Вот вот, как раз об этом подумала, купила сегодня виноград, а есть побоялась, внучке отдала))) Я от винограда и арбузов оторваться не могу :oops:
Zahabia

Сообщение riki-tikki-tavi » 04 сен 2015, 20:40

Кувшинка писал(а):Девочки, самое смешное, что я тоже с весами была и готовила в основном сама. И тоже не воспользовалась ими. Но это я развинтилась. Раньше при похудении я так себя не вела. :oops:

При желании и за границей можно приблизительно вести подсчет, чтобы вернуться хотя бы в том же весе. А то за две недельки можно так расслабиться, что все предыдущие старания будут угроблены. Обидно будет.

Вообще, послабления нужны. Главное - вовремя остановиться, чтобы было не во вред, а наоборот.

Согласна, результаты запороть можно. Ну или сильно откатиться, так что обидно станет. Лучше без этого :)

Ладно, как развинтились, так и завинтимся )))
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 04 сен 2015, 20:41

Zahabia писал(а):Вот вот, как раз об этом подумала, купила сегодня виноград, а есть побоялась, внучке отдала))) Я от винограда и арбузов оторваться не могу :oops:

Самое смешное, что обычно я виноград не ем, не очень люблю. А вот с сыром и вином...
Но по сравнению с голубыми сырами, калорийность винограда - детский лепет))) Так что не так страшен виноград :)
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Сообщение Zahabia » 04 сен 2015, 20:46

а я еще салатик обожаю, где там курица+сыр+виноград)))
Zahabia

Сообщение bugivugi » 04 сен 2015, 22:12

2-3 дня на винограде и полуголоде и нет проблем! ну бывает же хочется наесться всласть то одного, то другого. вот я сегодня нарубался селедки по полной программе днем. и щастлев! еще пару месяцев обойдусь без такого мини-зажора ) не, ну можно было по немногу селедки регулярно... но мне хватало рыбы в другом виде. вот я воблы вяленой наелся от души, так уже с месяц лежит в холодильнике нетронутая, раздаю "к чаю" гостям. ну это имхо всё конечно, диванный теоретик вещает. я на 36 кг не худел )
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение riki-tikki-tavi » 05 сен 2015, 00:43

bugivugi писал(а):2-3 дня на винограде и полуголоде и нет проблем! ну бывает же хочется наесться всласть то одного, то другого. вот я сегодня нарубался селедки по полной программе днем. и щастлев! еще пару месяцев обойдусь без такого мини-зажора ) не, ну можно было по немногу селедки регулярно... но мне хватало рыбы в другом виде. вот я воблы вяленой наелся от души, так уже с месяц лежит в холодильнике нетронутая, раздаю "к чаю" гостям. ну это имхо всё конечно, диванный теоретик вещает. я на 36 кг не худел )

Я, кстати, тоже так делаю. Ту же селедку на постоянной основе не ем, но иногда хочется. Раз в полгода наемся, и мне хватает)) Аналогично с воблой.
Не потому что правильно (может и не правильно - для системы так точно не правильно)))), но у моего организма потребности такие.

Вот в отпуске и отрывалась по голубым санкционным сырам (не только голубым, конечно, но их я больше всего люблю). Теперь еще полгода спокойно без них проживу))
riki-tikki-tavi
Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей