CaraMia. Цифры и слова.

Re: CaraMia. Цифры и слова.

Сообщение CaraMia » 11 авг 2015, 20:48

Результат 1 установочной (25-31 июля):
СКН=1600 ТВН=56,8
Результат 2 установочной (1-7 августа):
СКН=1600 ТВН=56,6
Пока считаю в ручном режиме. После установочных вышло так.

Ручной подсчет. Режим -200. 1-7 августа
Типичный вес предпоследней недели 56,8 кг
Типичный вес последней недели 56,6 кг
Недельное изменение веса -200 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1600 ккал (рек. 1600)
Средняя калорийность последней недели 1600 ккал (рек. 1600)

Рекомендуемая калорийность новой недели 1600 ккал

Ручной подсчет. Режим -200. 8-14 августа
Типичный вес предпоследней недели 56,6 кг
Типичный вес последней недели 57,1 кг
Недельное изменение веса +500 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1600 ккал (рек. 1600)
Средняя калорийность последней недели 1620 ккал (рек. 1600)

Рекомендуемая калорийность новой недели (1600+1620):2-100 ≈ 1510 ккал

.................
Забросила планировщик и еду считаю-записываю в тетрадь. Сильнее организует, удобнее сравнивать дни и собирать меню. И раньше вписывалась в калорийность точь-в-точь ежедневно, а теперь и подавно (последний перебор в 140 кк - исключительно ужин в последний день перед отчетом, нахально-спланированный перебор -))
.................
Осталась одна, одна! серия Доктора (из 813). И ждать новый сезон. В сентябре. А ведь привыкла.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia
Человек года, Домашний диетолог

Сообщение CaraMia » 22 авг 2015, 09:48

Ручной подсчет. Режим -200.
Типичный вес предпоследней недели 57,1 кг
Типичный вес последней недели 56,9 кг
Средняя калорийность предпоследней недели 1620 ккал (рек. 1600)
Средняя калорийность последней недели 1510 ккал (рек. 1510)

Рекомендуемая калорийность новой недели (1620+1510):2 ≈1570 ккал

Кстати, про напольные весы. У самых простых тефалевских есть какая-то "остаточная" память (проверено на трёх весах) -могут "на автомате" выдать те же цифры. Справляюсь повторным взвешиванием с подушкой-без подушки. А Beurer (анализатор не использую) сильно чувствительны к распределению веса на платформе (чуток шевельнешься и ага - плюс/минус 300 г), даже при том, что находятся на ровной плитке. Но если всегда стоять примерно одинаково, то эти "шероховатости" за 4 года сглаживаются, еще как. -)
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение Necros » 22 авг 2015, 10:36

"остаточная" память (проверено на трёх весах) -могут "на автомате" выдать те же цифры

Вот-вот. У меня дешевые полярис. Причем они до полукилограмма такой памятью страдают ). А вот если после себя сбивать вес ниже предполагаемого, хоть на 5-10 кг(взвеситься стоя одной ногой на полу), то они замечают что я взял стакан с 200 грамм воды в руку и честно плюсуют ).
Necros

Сообщение bugivugi » 22 авг 2015, 14:53

а у моей тещи подаренные мною Polaris за большие цифры и экран с подсветкой. функция записи результатов по блютусу на их планшете не захотела работать ну и ладно. и теще нравится, прям дисциплинированное взвешивается. она, кстати, как раз из тех, кто ставила свои старые МЕХАНИЧЕСКИЕ весы на ковер ) но мы купили нормальные весы и провели инструктаж и процесс идет чики-пики
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Сообщение Lupus » 22 авг 2015, 18:07

bugivugi писал(а):а у моей тещи подаренные мною Polaris за большие цифры и экран с подсветкой. функция записи результатов по блютусу на их планшете не захотела работать ну и ладно. и теще нравится, прям дисциплинированное взвешивается. она, кстати, как раз из тех, кто ставила свои старые МЕХАНИЧЕСКИЕ весы на ковер ) но мы купили нормальные весы и провели инструктаж и процесс идет чики-пики

Вот с механическими весами на ковре как раз все ОК. Писал сегодня в другом месте о принципе отвердевания в статике. Т.е. когда ты стоишь на весах и не шевелишься (система пришла в равновесие), можно считать, что ковер отвердел и под весами прочное основание. Другое дело, что электроника глючит и в процессе измерения шевеления могут вызвать погрешности, а тупая электроника зафиксирует не установившееся значение, а какое-нить промежуточное.
Lupus

Сообщение CaraMia » 22 авг 2015, 21:48

Самые простые тефалевские весы все шевеления на платформе отметают напрочь. Сразу показывают вес и уже не выдают новый. Этим удобны.
А прежде чем взвесить второго человека, лучше подождать, чтобы экран погас. Для сброса "остаточной памяти" (если хочу взвеситься второй раз снова я) встаю с подушкой, потом без. (подушка гречневой шелухой набита - 4 кг)
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 29 авг 2015, 12:08

Типичный вес предпоследней недели 56,9 кг
Типичный вес последней недели 56,2 кг
Недельное изменение веса -700 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1510 ккал (рек. 1510)
Средняя калорийность последней недели 1570 ккал (рек. 1570)

Рекомендуемая калорийность новой недели (1510+1570):2 +100 = 1640 ккал

Знаю, что догадки и прикидки надо оставить при себе. Но когда вес растет, ум твердит "хоть бы отвес ну в 200 г", чтобы калорийность не падала. Когда вес падает намного, ум твердит "хоть бы отвес не больше 300 г". Чтобы, типа, на следующей неделе отвеса хватило бы для непадения калорийности (понимаю, что закономерности нет, но за 4 года ни разу не случилось у меня повышения калорийности через неделю после большого отвеса. Пусть уже она нелогично повысится наконец, чтобы я точно знала "зависимости нет" -)))
Т.е. по сути: лишь бы пожрать :D
Все мои тайные надежды даже не для худения, а для выторговывания себе еды. Но это слова в голове, а в отчеты идут только реальные цифры. -700 г, ыыыыы.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 05 сен 2015, 13:49

Типичный вес предпоследней недели 56,2 кг
Типичный вес последней недели 56,4 кг
Недельное изменение веса +200 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1570 ккал (рек. 1570)
Средняя калорийность последней недели 1640 ккал (рек. 1640)

Рекомендуемая калорийность новой недели (1570+1640):2 - 100 ≈ 1510 ккал

Все логично. После отвеса в 700 г, привес. Жаль калорийности, но ничего, не в первый раз.
В прошлом году в начале сентября вес был больше на 1 кг. Стала заниматься в художественной студии: беготня, нехватка времени, нервы - сдуло два кило. Лето - стояк веса.
Вчера записалась на курсы (максимально длинные из предлагаемых), с проектно-дипломной работой в конце. Надеюсь, исхудать до удержания добиться уже желаемого, во всех смыслах. -)
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 09 сен 2015, 21:07

С калорийностью этой недели - 1510! - приходится побольше (много больше) гулять, чтобы не поглядывать на часы "когдаужин". -) Хотя приноровиться можно вполне.
На неделе специально понаблюдала, какие продукты беру и без чего вполне могу прожить. Оказалось, без углеводов жизнь - не жизнь. Фрукты-овощи и всевозможный хлеб - основа, вокруг которой намотан день. К ним добавляется ежедневный жирный творог, кофе, чай, без сахара (с детства его в напитках не выношу). Десерт - только профитроли с несладким белковым кремом (ничем они не заменяются, пыталась - не то). Без мяса проживу легче легкого, потому что люблю курицу и рыбу. И грибы (а уж грибной суп с сыром на сливках да с чиабаттой или финским хлебом с семечками - аааах!).
Хватит про еду, калорийность закончилась. -)))

После того как обрезала волосы совсем коротко (эх... мастер не согласилась "под машинку"), прихожу к выводу, что надо еще подСкинуть кг, для равновесия.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 12 сен 2015, 11:58

Типичный вес предпоследней недели 56,4 кг
Типичный вес последней недели 56,2 кг
Средняя калорийность предпоследней недели 1640 ккал (рек. 1640)
Средняя калорийность последней недели 1510 ккал (рек. 1510)

Рекомендуемая калорийность новой недели (1640+1510):2 ≈ 1580 ккал

Закончилась 190-я неделя на МФ. (ого!) Вернулась к майскому весу наконец-то. Продолжу пока ручной подсчет (при строгом соблюдении калорийности работает, и пусть работает -))

p.s. метод Александера. Попробую начать.
p.p.s. через шесть дней начнется новый сезон Доктора. Скорей бы.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей