CaraMia. Цифры и слова.

Re: CaraMia. Цифры и слова.

Сообщение CaraMia » 27 июн 2015, 10:24

Суббота. Отчет.
КАЛЬКУЛЯТОР МФ-2.
Выбранный режим: 0 г в неделю.

Типичный вес предпоследней недели 56.66 кг
Типичный вес последней недели 56.57 кг
Недельное изменение веса -90 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1700 ккал (реком. калор. 1700)
Средняя калорийность последней недели 1531 ккал (реком. калор. 1520)

Рекомендуемая калорийность новой недели 1660 ккал

Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 5

Вчера перебор в 70 ккал. Но вообще... сложно удерживать такую калорийность. Хорошо, что она хотя бы не постоянно низкая.

upd
26 июня - день молодежи. Обычно первый день моей аллергии, начиная с 1997 года. Раньше с ужасом ждала конец июня. И даже если забывала, аллергия всё равно начиналась. С 2012 года как отрезало (ттт). Сегодня никаких симптомов вообще. Если бы не МинусФунт :roll:

upd 28 июня
Жара отступила, ура! Хотя приближение полнолуния уже дает о себе знать.
Надо как-то переломить эту дурацкую тенденцию. Еще год назад мне было начхать на эти фазы, а теперь... эх.
Купила маме в подарок "метеостанцию". Громкое название? а по сути - давление-температура-влажность-фазы луны-прогноз погоды. Красиво -)))
Новый Доктор хороший (наконец-то! после двух так-себешых). Продолжаю радоваться.

upd 1 июля
Сегодня дождь. Отлично для тренировки.
А между тем у меня уже Десятый Доктор! Будто шла по джунглям с мачете, вырубала тропу, вглядывалась, вслушивалась, а потом бам! и разрешение 720, и круговой звук, и динамичный сюжет... Ух!
upd-2
За 80 минут на эллипсе прошла 18 км (по эллипсовому измерителю - всего-то 370 кк). В целом 3,5 ч тренировки в дождь. Потом душ счастьем кажется, крем - отдельным восторгом, еда - невыносимое удовольствие. Особенно вечерний кофе под Доктора.
Всё-таки люблю я упахиваться. Вхламкромешный. 20 минут спорта ежедневно - не то. -(( Самое ж нудное - подготовка: вытащить всё, расстелить, переодеться, пульсометр, секундомер, музыка, духи... Да чтобы это ежедневно проделывать? Тьфу! да и ноги не устанут сильно за 20 минут, т.е. совсем не устанут.
Критически поглядела сегодня: хотела скинуть еще 2-3 кг, но визуально кажется, что и больше придётся. Эх... ладно, чего теперь.

upd 3 июля
Несмотря на замкнутый круг с Луной, довольна. Изменить ничего не могу, поэтому просто соблюдаю калорийнось, надеясь на выправление ситуации.
А Доктор-то! Смотрю с ужасом, перемешанным с восторгом (или с восторгом ужасаясь?) Сначала вздрагивала, потом проливала кофе от неожиданности. От первых серий (новые сезоны в перезагрузке идут, так-то бы 27 сезон) расчувствовалась, вчера уже рыдала, как ненормальная (давно такого взрыва эмоций не испытывала от кино). До отъезда надо скачать пару сезонов в телефон.

И всё-таки да, параллельный мир рядом с нами - руку протянуть. И не в метафорическом смысле. Просто... вписываешься куда-то и - привет, параллельность! Смотрю Доктора - отдельная вселенная. Ролевики - в своём мире, спортсмены - в другом... У нас в городе хороший струнный оркестр, очень хороший. Но про него мало кто знает. Когда слушаю их исполнение, мысли о параллельности существования постоянно вертятся в голове, особенно если рядом окно, люди пробегают мимо. Даже ведь не догадываются, что в полметре - всё другое. Как и я не догадываюсь, пробегая мимо разных домов, скверов, залов, где свой мир.
И сколько таких миров во Вселенной?..
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia
Человек года, Домашний диетолог

Сообщение CaraMia » 04 июл 2015, 13:32

Суббота. Отчет.
КАЛЬКУЛЯТОР МФ-2.
Выбранный режим: 0 г в неделю.

Типичный вес предпоследней недели 56.57 кг
Типичный вес последней недели 56.70 кг
Недельное изменение веса 130 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1531 ккал (реком. калор. 1520)
Средняя калорийность последней недели 1660 ккал (реком. калор. 1660)

Рекомендуемая калорийность новой недели 1530 ккал

Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 5

Думала, ниже 1500 загонит. Пожалел.
Луна, уже отлепись от меня, а? :lol:
На следующей неделе калькулятор от меня отдохнет - уезжаю. Не знаю удастся ли соблюдать калорийность: обычно летом она повыше была. Зато без аллергии живу (ттт).
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 01 авг 2015, 10:16

Сначала цифры, потом слова -)
За прошедший месяц прибавился 1 кг. Ну, не могу я маме за плечо заглядывать во время готовки, никакие точные подсчеты того не стоят. Поэтому взвешивала и считала всё равно, но домашнюю еду по примерным средним калорийностям. Конечно, перелетала, но мне лучше так, чем никак.
Вышло:
4-10 июля. СКН=1660, ТВН=56,4
11-17 июля. СКН=1700, ТВН=57,0
18-24 июля. СКН=1520, ТВН=57,0
Вернулась домой и чтобы не потеряться в неправильных цифрах провожу две установочных на 1600.
Результат 1 установочной:
СКН=1600 ТВН=56,8
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 01 авг 2015, 11:02

Теперь слова -)
Я боюсь высоты. Вида сверху. И неважно, где он: на экране, в реальной жизни, в литературном описании. Сразу голова кружится, и колени подкашиваются.
Если сидеть на стуле, не обращаешь внимания, но если этот стул стоит на балконе пятого этажа, всё, сердце выпрыгивает, лучше закрыть глаза.
Со здоровьем примерно так же - сидела на стуле и радовалась. И только МинусФунт показал мне, что стул стоял на высотке. -)
Теперь кажется, что отползаю и отползаю от края. Что могло бы быть лет через пять, не будь МФ, даже не хочу представлять. При том, что чувствовала себя почти_здоровой. Ко всему привыкается, конечно, и не замечаешь, что качество жизни стало хуже (а с чем сравнивать? позабыта норма).
Про пропавшую мерзлость от заниженного обмена и всякие прочие известные мне проблемы я уже сто раз говорила.
Но наблюдения продолжаются, из нового:
Лет семь назад кожа сохла неимоверно, приходилось чуть ли не маслом мазать, МФ это дело поправил. Теперь, месяц назад, заметила, что крем перестал впитываться вторым слоем (как было еще в прошлом году). Сначала списывала на конкретный крем, но перепробовала разные. Могу сделать только вывод, что кожа настолько испытывала жажду, что на хорошем питании пришлось почти 4 года! (в ноябре будет 4) "вливать" в неё здоровье.
И цвет. Раньше, желтая одежда давала зеленый оттенок лицу. Нет, правда. -) Не совсем, как у лягушки, но тинно-русалочный точно. Теперь желтый - один из любимых (кстати, а какой нелюбимый? никакой!). Вывод: в последний год МФ работал не столько на вес и полное оздоровление (это я уже получила), сколько на бонусы - добавлял хорошего то тут, то там. Тонкая настройка.
Очень правильные слова про то, что "МФ - образ жизни". Никакая диета не будет работать всю жизнь на улучшение самочувствия и внешнего вида.
Зачем я всё это пишу?
Ну, вдруг кто-то нефунтовый, сомневается и впаривает себе "ах, МФ - правильно, но тааааааак сложно"? Да, как_и_все_недообследованная_я пишу о реальных улучшениях, которые стоят того, чтобы разобраться. Может быть еще один фунтик не изменит Вселенную (хотя кто знает), но изменит Вселенную своей жизни.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение Scorpioshka » 01 авг 2015, 12:16

Очень правильные и красивые слова. Спасибо за то, что делишься опытом!
Катя, 27 лет, 162 см, на ГВ
Scorpioshka

Сообщение CaraMia » 01 авг 2015, 12:45

Не за что. Опыт наш - общий. Вдруг потом МФ начнут в школах изучать? ;)

Месяцы на разгоне и парочка первых на МФ были нервными и раздражительными. И некому было сказать нечто такое, что заставило бы меня поверить и продолжать ("нечто такое" - не послать учить матчасть или отругать, а именно вдохновляющее). Держалась только на силе воли и упертости (с рефреном ежедневным "сперва проверю окончательно, что НЕ работает, а уж потом брошу. Сколько месяцев надо? Восемь? Ладно. Потерплю.")
Так что пусть уже какие-то слова будут в сети, наши фунтиковые слова, чтобы кто-то поверил и продолжал.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение CaraMia » 11 авг 2015, 17:24

Кстати. Про людей, еду, пищевые привычки и человеческую глупость.
Сын ездил на 10 дней с некой компанией. Кроме него три человека. Все разные: мужчина 40 лет, девушка 22 года, молодой человек 17 лет и моему - 21. Те трое гуманитарии, мой - технарь. Разный образ жизни, количество спорта etc. Общее - иностранный язык, и все без проблем с лишним весом.
И вот его наблюдения.
(дома все знают про мой МинусФунт, общую теорию да и отдельные темы из курса)
Говорит: я наконец-то понял, что ты имела в виду, когда сказала, что никому не втыкаешь про МФ, совсем, никогда, что говорить про еду - еще хуже, чем про деньги, религию или работу. Сожрут с потрохами!
Девушка ела стаканчик йогурта на завтрак, весь день носилась по городу и ужинала булочкой. Те двое уговаривали её поесть, но напрасно. Фигура же, чо. Мой не уговаривал, потому что начинался дикий скандал (видимо, когда наседают не все, - еще морально терпимо).
Мужчина покупал молоко 1-процентное. На недоумение моего сына: почему так, отвечал да, я неправ, надо брать 0,1%, ибо в молоке дополна холестерина! особенно в 3,2% . НО! Когда мой сын купил салат и понял, что все овощи утоплены в майонезе, решил выкинуть, этот мужчина невмерно поразился ты чего? майонез - полезнейший продукт, я съем! Нуда, нуда, такое нам вливал как-то сосед по купе, вегетарианец. Которому мясо - пакость и вред, а бомж-пакет доширака - офигенская польза организму (до сих пор вспоминаем его - пусть икает - незамутненную тупость).
17-летний мальчик ел выборочно, кое-что. Вес надо беречь смолоду и все такое.
Мой деть - единственный, кто ходил на завтраки в гостинице, загружался местными домашними колбасками, распробовал все национальные блюда, булки, штрудели. Отмахивался от тех троих с их пищевым выпендрежем (они ныли: не ешь, не ешь это. Подозреваю, что самим хотелось, а низзяяя), ежедневно наворачивал километры пешком по городу - красиво же, рассмотреть. Да и шоколад вкусный. Вернулся домой в том же стабильном весе - 59 кг (рост 182). Сытый, довольный, веселый, в настроении (сейчас ускакал на фехтование).
Но вывод его такой же, как мой: никогда не докажешь никому, что напридумывали себе лажи, что продукты, по их мнению, вредные почти все (кроме обезжиренного и майонеза, хе), даже самый жуткий диагноз практически не способствует пересмотру состава еды, разве что "ограничить посильнее" (это из моих наблюдений). Разговоры о еде убивают самые хорошие отношения. И люди верят с удовольствием, когда врачи что-то запрещают (разрешительные вердикты проходят мимо).

В соседнем магазине самый дешевый творог - 18%-ный. Когда я его беру, дамы оглядывают с ног до головы. Нет, правда. В их глазах крупным шрифтом: нуууу, это ж генетика, нет предрасположенности, а вот если бы...etc. После они же идут в соседний магазин за кремами от сухости/жирности/проблемной кожи/от выпадения волос. И аптека рядом - удобно. Целая индустрия работает на то, чтобы люди НЕ были худыми, конвейер.
И это очень жаль.
Последний раз редактировалось CaraMia 11 авг 2015, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение Svett_Kaa » 11 авг 2015, 17:33

Охотно верю каждому слову. Сама стараюсь даже не заговаривать на эту тему. Сестре объяснила про МФ. Она сообразила, что другим это не понять, поэтому когда я у неё в гостях, то она старается перед другими помочь мне тему замять и разговор перевести в другое русло, но только не о еде.
Cветлана, 40 лет, 180 см.
-12 кг с МФ
Svett_Kaa

Сообщение CaraMia » 11 авг 2015, 17:52

Я молчу всегда. Вспыльчива потому что. И доказательства на руках, т.е. "на организме" (это бесит еще больше: худая, но ест? врёт как сивый мерин) Любые разговоры про еду пропускаю мимо, продолжая есть. )))
Люди все равно придумают, почему ты худой. Сами придумают, домыслят, договорят за тебя. К примеру, моя сноха. Видимся раз в год летом. Каждый раз просит: а вот теперь поделись своей новой диетой. Рассказала про МинусФунт. Один раз. Искренне верила тогда, что ах! сейчас осчастливлю, это же так круто!
В её глазах было написано, что я скрываю правду, про какие-то цифры говорю, не хочу поделиться методом "за неделю минус 10 кг".
С тех пор ежегодно поделись своей новой диетой. Теперь наверняка она уверена, что я совсем ничего не ем (вес же меньше). Общие застолья не разубеждают. Она перепробовала много чего: диеты, "ласточку", травы, таблетки. Даже какие-то коробки с порошками брала на 10-15 дней. (даже бесплодие её не разубеждает, куда уж мне пытаться...)
"Не отнимайте у тигрицы тигренка, а у человека его заблуждения" (с) :)
Елена
- 14,1 кг с МФ.
CaraMia

Сообщение bugivugi » 11 авг 2015, 19:39

ахах, почитал с интересом.
мне кажется в моем случае на мою фразу "я ем всё, просто записываю" для себя реагируют просто - наверное спортом много занимается вот и может так делать.
Сначала кстати думают, что фраза звучит "я ем всё, но мало и записываю". потом разубеждаются...
ну да и ладно. еще фраза "жена плохо кормит" прокатывает иногда )
если что для связи Дион
bugivugi.MF@жмэйл
bugivugi
Домашний диетолог

Пред.След.

Вернуться в Дневники пользователей