Кувшинка писал(а):Каждый год меня невозможно заставить, но осенью хочу пройти полное обследование: два года назад проходила.
Аня, а почему терапевт такую строгую диету назначил?
Да я уверена, что она всем её назначает

Медицина - такая медицина

)
И еще она думает, что мой фарингит может быть вызван рефлюксом, но это фигня, у меня изжога бывает только от избранной пищи, которую я и так не ем

А если не ем - то нет изжоги.
Из того, что типа "нельзя":
Супы на бульонах и отварах грибов (1-2 раза в месяц ем, я почти не ем супов). Борщ, щи и так не ем (только если сама готовлю, а это раз в год)), молочные супы не ем от слова вообще. И овощные супы не ем вообще, мне безвкусно.
Жирные сорта мяса, жареное, копчености и консервы не ем и так. Исключение - баранина, но я не ем жирную баранину.
Молочные продукты повышенной жирности не ем. У меня вообще любимая жирность творога - 1,8% (Благода). Хнык. И сделать с этим ничего не могу, только с 20% сметаной есть))
Ржаной хлеб - вот это ем. А типа нельзя. Почему? )) Сдоба, свежий хлеб и свежевыпеченное почти не ем, потому что готовлю раз в квартал)) Правда, приноровилась тут печь хлеб и замораживать. Мне очень понравилось, в выходные еще испеку. Как раз тот самый ржаной хлеб))
Бобовые - нельзя. А я ем, фасоль обожаю)
Белокочанная капуста, баклажаны, редька, редис (это ем периодически), лук, чеснок (не ем), щавель (люблю, но обычно негде взять))
Кондитерские изделия, шоколад, мороженое (всё периодически ем)
Крепкий чай, кофе (это каждый день))), кофе с молоком, который можно, вообще не пью, не вкусно мне. Газировку не пью. Алкогольные напитки пью - вино красное полусухое, и до нормы ВОЗ мне как до Байконура.
Из книги Певзнер М. 1945 год